艺术人生常宝华 朱军主持《艺术人生》 和李明启常宝华唠养老

2018-10-04 - 常宝华

《艺术人生》时尚登场,迎来央视主持人体验年老的生活。央视年轻主持人李思思,任鲁豫穿上一身酷似“超人”的服装,瞬间变成了75、82岁。老人的辛酸,如不是亲身感受,又有多少年轻人能够真正体会呢?老人们心里到底最需要的是什么,是孩子们多给点零花钱?是一通孩子打来的电话?是一次异国之旅?还是一顿儿孙满堂的团圆饭?锁定CCTV-3 10月20日本周三21:30《艺术人生》道出老年人的心声,揭秘老演员的年轻秘诀。

艺术人生常宝华 朱军主持《艺术人生》 和李明启常宝华唠养老
艺术人生常宝华 朱军主持《艺术人生》 和李明启常宝华唠养老

李明启,张洪杰,常宝华三位老人分别给“怕老”的朱军传授养老秘诀。老牛家的病老伴儿、“啃老”战、常宝华古稀之年的“养颜”法宝、“容嬷嬷”李明启育儿、育孙经验都将在《艺术人生》逐一为您揭露。

“老牛”张洪杰 :“我是全家拉车的牛”

艺术人生常宝华 朱军主持《艺术人生》 和李明启常宝华唠养老
艺术人生常宝华 朱军主持《艺术人生》 和李明启常宝华唠养老

“老牛”张洪杰今年已经66岁了,节目录制当天,他一如既往地拖着得脑血栓的老伴和自己的大女儿来到现场。有人说,他什么场合都领着老伴,是在作秀么?一口浓重东北口音的“老牛”不客气地回应,”一开始我也不愿意领她,年轻时候走路拉开两三米距离,我先走,怕人认出她是我老伴。

但是现在走哪儿带哪儿,过马路都得拉着点走,老来伴嘛,我不管她谁管啊?”。聊天的过程中,我们还得知,被“啃老”竟是张洪杰家中的奇怪现状。孩子们纷纷下岗,使得他不得不承担起“养家”的额外负担。

“所以说,我生活当中就是老牛啊,不是牛气的牛,而是拉车的那个牛,回头瞅瞅车上坐的人太多了,我也委屈,但是我儿女都不傻,都知道干事孝敬父母,不像戏里老牛那样对待我,所以我很知足。”

李明启:“十一岁开始放羊,我连自己名字也不会写”

人未到,声先到,朗朗的笑声是她一贯的特点。然而,在这位慈祥的面容下,为何却总扮演着像“容嬷嬷”一样刁蛮的“老婆子”形象呢?自称是“70后”的李明启,一上来就让我们感受到了一种青春的气息。“心大事小,心小事大。

享受每一天,每一天都是节日,每一天都是我的六一。”就是这样一种傻傻的心态,让李明启每天都如此的开心。再问到退休后的生活,她的总结就是:“瞎忙也比闲着好,咱必须要积极的活着,要从生活中找乐子。” 作为75岁的老人,谈到老人真的最需要什么的时候,“我们坚决不去养老院,一定要居家所养,我几乎跑遍了北京的敬老院,不算吃不算用,就要你两千多,哪个老人能弄得起呀?太贵了,真是不舍得。

所以,我绝对不提倡去养老院。还有呼吁让外卖往底层走一走,别弄高级的鸡翅,披萨,给我们弄二两包子就成。”

节目的最后,朱军让李明启为老年朋友们说上几句知心话,李明启沉默了几分钟说“有的老人经常想,‘我还能活几天啊,’绝不能有这种心态,一定要把自己的心,把年龄忘了,活得开开心心的,像我。我十岁我父亲去世了,十一岁辍学,放牛放羊上山砍柴,我连自己的名字都写不好……”录制过程中,往事的回忆最终还是让这位“开心果”留下了眼泪,全场的观众也她响起了最热烈的掌声。

80岁常宝华:怎奈也为网瘾发愁

如今已是古稀之年的常宝华精神矍铄,意气风发,肌肤更是光滑细致,刚一走上现场就惹来了朱军的嫉妒之心。后者形容自己的眼袋已经快要掉到胯上了,于是赶紧打听起了常老爷子的保养秘籍。而后,在被问及最希望儿女在过节时送什么礼物时。

常宝华显摆起了孙子常远送给自己的大电脑。还悠哉悠哉的跟朱军聊起了自己打游戏的经历。谈话间,常老不禁感叹,“网瘾难戒啊,还是得慢慢治。”一位八十岁的老人还能这么时尚,还能上网,还能打游戏,还能跟年轻人一样欣赏年轻人所欣赏的,玩年轻人所玩的,他的秘诀到底是什么呢?

您是否与这几位老人境遇相似呢?他们是否道出了一部分老年人的心声呢?如果您关心自己的父母,或者您与他们年龄相仿,想了解他们生活中的欢喜,哀愁,又或者想知道更多的“养老秘诀”。那么,请您锁定CCTV-3 10月20日本周三21:30分《艺术人生》为您揭秘“不老”的年轻秘诀。

相关阅读
常宝华到德云社后台 常宝华到德云社后台 常宝华谈艺术生涯:第一次登台棉裤湿了

常先生对年轻人要求十分严格,对徒弟高洪胜寄予很大期望。本期策划、摄视频 京华时报记者 王铮因《帽子工厂》《追溯》等一批相声佳作而被观众所熟知的相声表演艺术家常宝华,近日做客京华茶馆。回忆往事,常老爷子谈笑风生。

常宝霆去世常宝华不去 常宝霆去世常宝华不去 相声表演艺术家常宝华去世

昨天11点,侯耀华在朋友圈发布“我的师父常宝华先生,安详离开了这个世界,师父一路走好。”随后,常远工作室也发出正式的讣告“感谢社会各界人士及亲朋好友的关心,常宝华先生已于9月7日上午10点46分在北京海军总医院逝世。

常宝华八卦 常宝华八卦 如何评价相声表演艺术家常宝华?

常宝华可能并不为大多数人所知,这也跟他出现在大荧幕上的频率比较低有关。相比于荧幕,常宝华结缘最多的领域是在军队。年轻时他曾不顾一切去朝鲜为当时抗美援朝的英雄们做了不少慰问演出,回国后他仍然活跃在军队里。

常宝华骂郭德纲 常宝华骂郭德纲 曲艺界送别常宝华:沧海一生笑 风骨永留存

北京青年报讯(记者 祖薇)相声大师常宝华追悼会昨天上午在北京八宝山大礼堂举行,冯巩、姜昆、蔡明、郭达、徐德亮等好友及后辈纷纷现身送别。应常老家人要求,此次追悼会只邀请常老亲人和好友进入灵堂,希望他一路走好。

常宝华相声 常宝华相声 相声表演艺术家常宝华:做“蔓儿”不做腕儿

9月7日10点46分,著名相声表演艺术家常宝华先生(见上图,资料照片)在北京海军总医院逝世,享年88岁。中国曲艺家协会主席姜昆沉痛地说“常宝华先生一辈子追求相声的传承与创新,他留下的作品将永远地留在亿万观众的心里。

推荐阅读
常贵田常宝华相声 常贵田常宝华相声 相声大师常宝华曾寄语后辈:幽默不是出洋相
常宝华谈郭德纲 常宝华谈郭德纲 常宝华葬礼 郭德纲与侯耀华再一次冤家路窄
儿童用炎琥宁安全吗 【儿童用炎琥宁安全吗】儿童可以使用炎琥宁注射液吗
牙齿美白原理 【牙齿美白原理】牙齿美白小妙招?谢谢
西晋皇帝司马衷被毒死 西晋皇帝司马衷被毒死 脑残皇帝司马衷是西晋之乱的罪魁祸首吗?
排骨男每天吃多少 排骨男每天吃多少 简单七招健身法 排骨男华丽变身肌肉Man
陈师曾的画 陈师曾的画 齐白石与陈师曾的惺惺相惜