喀纳斯湖旅游攻略(图文)

2019-10-29 - 喀纳斯湖

喀纳斯湖雪峰耸峙绿坡墨林,湖光山色美不胜收,被誉为“人间仙境、神的花园”。“喀纳斯”是蒙古语,意为“美丽而神秘的湖”。喀纳斯湖位于新疆维吾尔自治区阿勒泰地区布尔津县北部,湖水来自奎屯、友谊峰等山的冰川融水和当地降水,是中国最深的冰碛堰塞湖,也是一个坐落在阿尔泰深山密林中的高山湖泊、内陆淡水湖。

喀纳斯湖旅游攻略(图文)
喀纳斯湖旅游攻略(图文)

不可错过的亮点

喀纳斯湖景区由高山、河流、森林、湖泊、草原等奇异的自然景观、成吉思汗西征军点将台、古代岩画等历史文化遗迹与蒙古族图瓦人独特的民俗风情于一体,有驼颈湾、变色湖、卧龙湾、观鱼台等主要景点,具有极高的旅游观光、自然保护、科学考察和历史文化价值。大家可以在喀纳斯湖进行双湖游船、禾木漂流,或者去禾木冰雪乐园体验各式各样的冰雪项目。

行程建议

除两条徒步路线外,也可以乘车进禾木村。进村的大路是从贾登峪出发,约有50公里。但是开通的是景区的区间车,私家车不可入内。除了喀纳斯景区外贾登峪门票站有酒店住宿外,在喀纳斯景区内也是可以住宿的,里面有牧民家自己搞的客栈,也有适合汉人习惯的度假山庄,一个是喀纳斯山庄,一个是林海山庄。大家可根据自己的需求选择酒店住宿。

旅游注意事项

喀纳斯湖有几大独特的奇观,一是千米枯木长堤,是因喀纳斯湖中的浮木被强劲谷风吹着逆水上漂,在湖上游堆聚而成;二是雨过天晴时才有的奇景——喀纳斯云海佛光。大家在观赏奇特美景的同时,也要注意自身安全,保护好环境的同时保护好自己。

相关阅读
喀纳斯湖水怪真相视频【喀纳斯湖水怪真相视频】新疆喀纳斯湖什么季节旅游最好?

喀纳斯湖位于新疆的维吾尔自治区,是在阿尔泰山脉的深山密林中的一个高山湖泊。湖的四周原始森林密布,湖的外形呈现的是月牙状,有人推测是古冰川的强烈运动阻塞了山谷的积水所形成的。喀纳斯湖湖光美不胜收,有着“中国最美湖泊”和“人间仙境、神的花园”的美誉。

喀纳斯湖天气预报【喀纳斯湖天气预报】去喀纳斯湖旅游要带什么?喀纳斯湖旅游攻略

去喀纳斯湖旅游要带什么?喀纳斯湖旅游攻略喀纳斯旅游旅游固然好,但是去喀纳斯湖旅游要带什么呢?这也是好多朋友们提出的问题,小编就来告诉您去喀纳斯湖旅游要带什么。1、夏天喀纳斯气温较高,带好日常药品如防抗感、润喉片、祛火药、暑降温、止泻药等良药还有须些抗紫外线防晒霜、遮阳伞、墨镜等物品。

喀纳斯湖的景色的简介【喀纳斯湖的景色的简介】喀纳斯湖旅游简介

喀纳斯,蒙古语是美丽富庶、神秘莫测的意思。喀纳斯是中国新疆阿勒泰地区布尔津县北部一著名淡水湖,位于阿尔泰山脉中,曾被称为中国最后一片净土,富有瑞士风光特色。喀纳斯湖,面积45.73平方公里,平均水深120米。

新疆喀纳斯湖地图【新疆喀纳斯湖地图】神秘水怪传说38年:冬天的喀纳斯湖 换“新装”了!

位于新疆维阿勒泰地区布尔津县境内的喀纳斯湖以风光优美,传说“水怪”著称,秋天的五彩斑斓吸引全国游客纷至沓来。但是冬天被白雪覆盖的喀纳斯湖你可见过?由于这里的冬季漫长,雪下得大,气候多变,多种原因使冬天的喀纳斯湖旅游为淡季少有人到达。

新疆喀纳斯湖【新疆喀纳斯湖】大美新疆:喀纳斯湖

“喀纳斯”是蒙古语,意为“美丽而神秘的湖”。喀纳斯湖位于新疆维吾尔自治区阿勒泰地区布尔津县北部,湖水来自奎屯、友谊峰等山的冰川融水和当地降水,湖面海拔1374米,面积45.73,湖泊最深处高程1181。

推荐阅读
喀纳斯湖的景色的简介【喀纳斯湖的景色的简介】喀纳斯湖旅游简介
喀纳斯湖天气预报【喀纳斯湖天气预报】去喀纳斯湖旅游要带什么?喀纳斯湖旅游攻略
谢丽尔的生日是哪天【谢丽尔的生日是哪天】谢丽尔•桑德伯格《向前一步》
宋美龄回信宋美龄回信 宋美龄曾致信于凤至:你只要回来 我立刻让赵四离开
柳叶刀杂志【柳叶刀杂志】“中国心血管健康指数”摘要荣登《柳叶刀》杂志
钟离权活了多少岁【钟离权活了多少岁】钟离权度吕洞宾图
一线天和馒头怎么区分一线天和馒头怎么区分 墜入秘境 惊叹一线天.(太原.王封).(图文梁铭)