【庞泉沟自然保护区】庞泉沟自然风景区

2020-01-12 - 庞泉沟

庞泉沟风景区为国家级自然保护区,位于吕梁交城县西北部100公里的关帝山腹部。庞泉沟地处巍巍吕梁山脉的中段,是莽莽黄土高原上保存完整的一个绿色宝库,系山西的主要河流文峪河的发源地。庞泉沟是主要保护我国特有的世界珍禽褐马鸡及其栖息地。自然保护区山高林密,沟谷交错,风景优美,气候宜人。

【庞泉沟自然保护区】庞泉沟自然风景区
【庞泉沟自然保护区】庞泉沟自然风景区

庞泉沟风景区是以保护国家一类野生动物褐马鸡为主的森林生态型自然保护区,是山西省的主要林区,涉及4个乡、2个国营林场,面积15.7万亩,森林覆盖率为74%。庞泉沟风景区内山高林密,沟谷交错,是野生动物生息的良好场所,现有国家一类野生保护动物褐马鸡两千多只。

【庞泉沟自然保护区】庞泉沟自然风景区
【庞泉沟自然保护区】庞泉沟自然风景区

庞泉沟是华北落叶松的原生地,也是以华北落叶松、油松为主的针阔叶混交林带。除落叶外,还有白榆、白桦、白杨等树种,林木整齐,单位蓄积量高,是山西境内经济价值最大的林区。野生植物资源也很丰富,其中有大量的党参、黄芪、甘草、菖蒲、连翘、桔梗、柴胡等药用植物。

【庞泉沟自然保护区】庞泉沟自然风景区
【庞泉沟自然保护区】庞泉沟自然风景区
相关阅读
山西庞泉沟旅游攻略【山西庞泉沟旅游攻略】山西吕梁庞泉沟详细自驾攻略

前几日去送妹妹上大学,特地早走了一天,从大同出发,经五寨、岢岚、岚县、麻地会进庞泉沟,从交城出来去太原。庞泉沟去了两次,但都是从交城坐车去的,心里也一直纳闷为何客车不通到麻地会乡从而上国道,这次自驾穿越了一下庞泉沟。

庞泉沟自驾游【庞泉沟自驾游】庞泉沟漂流怎么样?

有空的时候,我经常去各处游玩,但最令我记忆深刻的还是位于孝文山东麓,吕梁市交城县苏家湾村,东距峡谷漂流上码头1公里,西距金蟾湾漂流2公里,总面积30平方公里的庞泉沟欢乐谷。当然吸引我的还要数,植被茂密。

庞泉沟哪个漂流最好【庞泉沟哪个漂流最好】庞泉沟漂流怎么样?好玩么?

导读庞泉沟漂流怎么样?好玩么?庞泉沟峡谷漂流位于山西省交城县庞泉沟镇市庄村,交城县晋豫生态旅游开发有限公司斥庞泉沟漂流怎么样?好玩么?庞泉沟峡谷漂流位于山西省交城县庞泉沟镇市庄村,交城县晋豫生态旅游开发有限公司斥资8000万修建而成。

庞泉沟游记【庞泉沟游记】初一暑假作文:庞泉沟游记

今年暑假,我和我的家人们来到了著名的“华北第一漂”庞泉沟水上漂流。经过一路的“跋山涉水”,我们终于来到了梦寐以求的目的地庞泉沟。吃过午饭后,我们开车来到了上码头,只见往常人山人海的上码头变得空无一人。

庞泉沟在哪里【庞泉沟在哪里】吕梁的庞泉沟怎么样?

庞泉沟准确名称是山西庞泉沟国家级自然保护区,是国家一级保护动物褐马鸡种群数量最多的自然保护区,而且有大片的森林,有泉水和连绵的吕梁山脉,有清新的空气,还有大量的野生动植物。没错,在黄土高原上,这里却是一处山清水秀、自然风景相当优美的地方。

推荐阅读
白马仙洞怎么样【白马仙洞怎么样】【研学旅行基地】探秘白马仙洞
庞泉沟在哪里【庞泉沟在哪里】吕梁的庞泉沟怎么样?
吕雉的一生吕雉的一生
张晓林简历张晓林简历 张晓林:老年教育是一个重大民生问题
合力亿捷云客服合力亿捷云客服3.0 开启“全员客服”新时代
高圆圆怀孕高圆圆怀孕 赵又廷爸爸证实高圆圆怀孕 曾传赵树海不喜欢高圆圆
张东健年轻时最帅照片张东健年轻时最帅照片 韩国第一大帅哥张东健身家背景大揭秘(图)