【南京爱情隧道最佳时间】南京爱情隧道几月去好?南京爱情隧道最佳时间

2020-02-11 - 爱情隧道

2014年开始南京江宁区的一段货运铁路在网上走后,因其在数百米的铁路两旁,被大量绿色茂密的树林环绕覆盖,在由于过往火车的削磨,形成直直的"墙壁",两侧树林上方的枝叶几乎要长到一起去,远远望去,就像一条绿色隧道,吸引了不少摄影和情侣前来拍照约会。

南京爱情隧道最佳时间

开放时间:全天开发

因爱情隧道是货运铁路其中一段所以这条铁路还在使用中,虽然使用的频率不太高,一天就一两班车通过,但是特别需要注意,运货的火车车型比较老旧,刹车距离较长,去玩一定要注意安全。铁路两个入口,一边在江宁区正方中路上,从这里进入需要走上1个多小时的冤枉路,另外的一个入口则在银杏湖大道上,从那边进入,只要走5分钟的时间便能看到爱情隧道。

南京爱情隧道最佳时间

门票:免费

地点:小铁路横穿银杏湖大道与正方中路,从银杏湖大道与小铁路的交叉点顺铁路向北两三百米远就能看见美景。(靠近地铁S1号线正方中路站)

自驾路线:机场高速往禄口方向,在秣陵谷里正方大道出口下,右转往将军大道,到将军大道后左拐,前行3公里,看到银杏湖大道,右拐沿银杏湖大道前行500米,即看到一铁道口,停车,沿铁路北行500米即到。

南京爱情隧道最佳时间

爱情隧道属于云台山硫铁矿管理,虽然火车经过并不频繁,但是相关单位认为越来越多的游客给铁路安全带来了很大的隐患,相关单位表示将在14年底砍伐这些树木,届时"爱情隧道"将不存在,该消息发布后,网友大呼可惜,众多网友呼吁相关单位"刀下留树",最终相关单位决定不砍树,留下爱情隧道,然后调整火车运行时间。

南京爱情隧道最佳时间
相关阅读
南京爱情隧道2018年还有吗【南京爱情隧道2018年还有吗】垃圾清理有人管南京网红“爱情隧道”美回来

大图志愿者正在捡拾垃圾小图垃圾桶清理前后秣陵街道供图5月6日,现代快报有关“爱情隧道”变“垃圾隧道”的报道引起广泛关注,人们惋惜的同时也担忧这个网红景点的命运。现代快报记者当天再次来到这处景点。

南京爱情隧道真实图【南京爱情隧道真实图】南京小清新铁路堪比乌克兰爱情隧道(图)

6月16日,南京小伙李子傲上传了一组图片夏日,一条宁静的铁路。铁路边树木枝繁叶茂,连成天然的“拱廊”。这被绿色环绕的铁路,不似寻常风景,宛如仙境。很快,这组照片在网上蹿红,网友惊叹“好清新”!“南京发布”忍不住转发。

爱情隧道比喻句子【爱情隧道比喻句子】南京爱情隧道 火车成就浪漫

曾听说过,在遥远的乌克兰东部克莱文镇有一处很有名的景观,叫做“爱情隧道”。说它是隧道,其实是一段长3公里的铁路,只因铁道两边树木茂盛,连成天然的拱形长廊,被有心人冠以“爱情隧道”的美称。没想到,在我身边就有这样一个绝佳景观。

爱情隧道南京怎么走【爱情隧道南京怎么走】南京中山植物园“爱情隧道”即将花繁叶茂

近日,南京中山植物园的“爱情隧道”开花了,位于北园的松柏园,记者看到,两侧绿植自然拥抱,小小的白色花朵绽放,吸引不少情侣赶来拍照。组成“爱情隧道”的是一种灌木,叫重瓣齿叶溲疏,秋冬季节落叶,春夏时节重新披上绿衣裳。

爱情隧道在哪里【爱情隧道在哪里】南京“爱情隧道”游客多坐卧行铁路线路违法(图)

铁轨前的警示牌。络绎不绝在爱情隧道参观拍照的市民。随着“七夕”的临近,最近不少年轻人和情侣蜂拥而至位于南京江宁的“爱情隧道”。只见每天游人如织,为了拍照的年轻人把“铁轨时刻表”坐得满负荷,排队等候的更是络绎不绝。

推荐阅读
爱情隧道句子【爱情隧道句子】绿色的浪漫!“爱情隧道”!
南京爱情隧道真实图【南京爱情隧道真实图】南京小清新铁路堪比乌克兰爱情隧道(图)
杂粮粥糖尿病人能吃吗【杂粮粥糖尿病人能吃吗】糖尿病能吃什么杂粮粥
佛手瓜的功效【佛手瓜的功效】佛手瓜的营养价值与功效
罗慧娟照片罗慧娟照片 罗慧娟图片资料锦集 胰腺癌夫伴床前送别
电磁炉维修【电磁炉维修】商用电磁炉维修建议
李建华被开除党籍李建华被开除党籍 滴滴首席发展官李建华介绍滴滴“双创”巨大成果