施之皓李楠结婚照 施之皓与老婆李楠师徒恋:两人年龄差距23岁

2018-10-16 - 施之皓

2005年,国乒首次推出教练员竞聘上岗机制,施之皓正式执掌中国女乒帅印。七年间,经历了北京和伦敦两个奥运周期,施之皓率队夺取了两届奥运会上的全部金牌。当然,这期间他也经历过莫斯科失利的惨痛。11月23日,随着中国乒乓球队教练员竞聘会在上海举行,施之皓没有出现在竞聘的阵容中,宣告了这位53岁的主帅的功成身退。

施之皓李楠结婚照 施之皓与老婆李楠师徒恋:两人年龄差距23岁
施之皓李楠结婚照 施之皓与老婆李楠师徒恋:两人年龄差距23岁

他说,看着中国女乒成功完成新老交替,他终于可以放心地离开。他说,乒乓球是他生命中不可割舍的部分,但是生活中还有更让他眷恋的内容。如今,他终于可以轻松地享受生活,可以多一些时间到天津陪伴老婆和不到5个月的宝贝女儿。

在决定离开的那一刻,施之皓内心有太多的不舍。他说,不舍的不是主教练那个位置,而是并肩作战的战友和弟子们。伦敦奥运会女团夺冠那一刻,施之皓坐在场边愣了半天神儿。也许,从那一刻,某种东西已经开始在他的心底酝酿。

他的手机屏幕上是夺冠日师徒四人登上领奖台的照片,他说,那是他最幸福的时刻。他说,那三个孩子就像他的女儿一样。说起离开,施之皓强调只是离开女乒主教练这个岗位,但是并不会离开乒乓球。以后,他会从事有关乒乓球推广或者管理的工作。未来到底将何去何从,到今年年底或者明年年初将见分晓。如今,他正在上海体院继续博士学位的学习以充实自己。

当然,更让他牵挂的是不满5个月的小女儿。“平时上课,到周末我就乘飞机回天津看女儿。”说起女儿,施之皓一脸的柔情,并拿出手机向记者展示女儿的照片和视频。施之皓是天津女婿,他的妻子是前乒乓球名将李楠。从女儿的名字中,就不难看出施之皓对李楠的爱。

“女儿小名叫笑笑,大名叫施泽楠,就是李楠的楠。我家里这边人都说孩子长得像李楠,她家里人都说孩子长得像我。我让队员们看,她们都说孩子长得像李楠。”他说,如今的心情很轻松,感觉人一下子就超脱了,他很享受现在的生活。

相关阅读
施之皓李楠结婚照片施之皓李楠结婚照片 施之皓:刘诗雯明天肯定上场 新加坡一直很低调

(搜狐体育 郭健3月27日发自德国多特蒙德)当地时间今天下午,中国女乒在威斯特法伦球场迎来了世乒赛小组赛的第三个对手匈牙利队,结果由郭跃、郭焱和李晓霞组成的中国队兵不血刃地30将对手斩落马下,轻松取得三连胜。

施之皓和弟子李楠结婚施之皓和弟子李楠结婚 蔡振华送“助攻”施之皓二婚娶小22岁弟子

中国乒乓球队是梦之队,无敌之师,这与其内部管理严格有很大关系,刘国梁曾当众敲打张继科一事就是明证。而对于内部谈恋爱,乒乓球队更是管理得极为严格。中国女乒前主帅施之皓也曾是国手,当时与世界冠军曹燕华的恋情曝光后被毫不留情地调整出队。

施之皓李楠结婚施之皓李楠结婚 相差22岁无碍师生开花结果 53岁施之皓开心做奶爸

施之皓和李楠相识于1997年。那时候,他刚刚回到国家女二队执教,三十多岁,意气风发。而她则是女二队拔尖儿的队员,十几岁的孩子,没心没肺的长不大。施之皓对李楠最直接、最深刻的印象就是真实。开心了就笑,输球了就哭。

施之皓李楠结婚场面施之皓李楠结婚场面 施之皓:丁宁打削球已有大进步 刘诗雯定会出场

华奥星空讯 北京时间3月26日晚,中国女乒迎来了第51届世乒赛团体赛的第二场比赛,丁宁、李晓霞依然担当前两号主力,老将郭焱取代郭跃出任第三单打,结果她们三人兵不血刃,30完胜乌克兰,取得两连胜。比昨天赢得更轻松一些。

施之皓李楠婚礼施之皓李楠婚礼 师生恋:53岁施之皓与31岁李楠的幸福生活(图)

2012年11月23日,上海。随着中国乒乓球队教练员竞聘会的举行,施之皓没有出现在竞聘的阵容中,宣告了这位53岁的主帅的功成身退。他说,看着中国女乒成功完成新老交替,他终于可以放心地离开。他说,这些年和孔令辉的配合很默契。

推荐阅读
施之皓李楠曹燕华施之皓李楠曹燕华 施之皓专栏:女孩们要经得起折腾 王楠令我感动
李楠施之皓李楠施之皓 施之皓为什么离婚
颜德馨血府逐瘀汤颜德馨血府逐瘀汤 颜德馨:血府逐瘀汤的应用
蔡和森做不了主席蔡和森做不了主席 蔡和森的英雄母亲(党史一叶)
月光石彩光好还是蓝光月光石彩光好还是蓝光?蓝光能造假吗?
天娱传媒旗下艺人天娱传媒旗下艺人 盘点天娱传媒旗下艺人 曾捧红众多选秀歌手
百年孤独作者百年孤独作者 《百年孤独》作者马尔克斯生平简介