罗康瑞为何深爱朱玲玲 罗康瑞不爱江山爱美人 弃政恋朱玲玲终成美眷

2018-10-18 - 罗康瑞

核心内容:自古有云“不爱江山爱美人”,罗康瑞在政坛原本有可能一片光明,但自与朱玲玲相恋后,最终决定要“抱得美人归”,甘愿放弃从政,爱情的魔力确实伟大!

苦恋八年的“罗朱恋”,昨天开花结果,两人在新加坡低调举行婚宴,朱玲玲正式成为罗太。有“上海姑爷”之称的罗康瑞,仕途原本一片光明,曾担任港区***委员,亦曾是特首的热门人选,但自从与朱玲玲恋上后,政途大受影响。

罗康瑞为何深爱朱玲玲 罗康瑞不爱江山爱美人 弃政恋朱玲玲终成美眷
罗康瑞为何深爱朱玲玲 罗康瑞不爱江山爱美人 弃政恋朱玲玲终成美眷

据悉,社交圈有传罗康瑞因与朱玲玲相恋,而备受压力,有人曾向罗康瑞透露,如果他要从政,就必须放弃恋情,最后罗康瑞不爱江山,只爱美人,逐渐淡出政坛,只专心个人事业发展。罗康瑞与朱玲玲相识逾二十载。罗康瑞出身于建筑世家,凑巧朱玲玲父亲亦做木材生意,两家甚有渊源,罗康瑞自爆曾和朱玲玲老父打Golf,再加上朱玲玲闺中密友叶倩文和林子祥夫妇为两人牵红线,故“罗朱”由好友成为恋人。

罗康瑞为何深爱朱玲玲 罗康瑞不爱江山爱美人 弃政恋朱玲玲终成美眷
罗康瑞为何深爱朱玲玲 罗康瑞不爱江山爱美人 弃政恋朱玲玲终成美眷

另一边,朱玲玲与前夫霍震霆,曾于30年前举行世纪童话婚礼,轰动全城,惜最后仍离婚收场。据闻,含着金钥匙出世的霍震霆,不乏少爷(听歌)脾气,双方生活协调出现问题,加上性格文静的朱玲玲,以家庭为主,但霍震霆则“只爱江山”,过于醉心体育事业,忽略家庭,两人婚姻出现分歧,最后童话幻灭,婚姻破裂。

罗康瑞为何深爱朱玲玲 罗康瑞不爱江山爱美人 弃政恋朱玲玲终成美眷
罗康瑞为何深爱朱玲玲 罗康瑞不爱江山爱美人 弃政恋朱玲玲终成美眷

另一方面,罗康瑞与前妻何晶洁亦常产生摩擦,最后离婚收场,不过何晶洁仍关心前夫,并留意他和朱玲玲的恋情,早前曾向友人表示,知道朱玲玲已迁入浅水湾的Manhattan Tower,方便与罗康瑞约会。

嫁入豪门27载

1978年,年仅20岁的港姐朱玲玲嫁给了32岁的霍震霆,超豪华婚宴轰动整个香港上流社会和娱乐圈,从“香港小姐”摇身一变成为“豪门贵妇”,那一刻,朱玲玲不知引来多少女人羡慕和嫉妒的目光。2005年,这段当年人人称羡的“幸福婚姻”终于抵挡不住27年岁月的侵蚀而走向衰亡。

朱玲玲在婚后第一年就生下长子霍启刚,随后又生下霍启山和霍启人,但三个儿子的出生却没能让这段婚姻走到最后。1999年,心高气傲的朱玲玲第一次搬出了霍家大宅。2005年,朱玲玲与霍震霆离婚。2008年,她正式成为富豪罗康瑞的太太。

搬出霍家大宅后再遇热情追求者

搬出霍家的朱玲玲犹如重新获得自由的鸟儿,开始热情地投身到各种公益活动和社交场所中去。1999年,朱玲玲参加慈善机构的年会。在会上,一个风度翩翩的男人走到朱玲玲面前,轻声说道:“20年过去了,朱小姐还是像以前一样令人惊艳! ”

朱玲玲提前退场,她忽然发现自己车前多了一大束白玫瑰。这时,聚会上的那个男人又出现在朱玲玲面前。他,就是在香港被人瞩目的贵公子——罗康瑞。

不久,两个人熟悉起来,罗康瑞对朱玲玲展开了热烈的追求攻势。

但不久,朱玲玲看到一家周刊刊登了罗康瑞和一个女子以及两个小孩亲密逛街的全景,标题是“罗康瑞何晶洁余情未了”。朱玲玲这才知道,原来罗康瑞并没有离婚。尽管罗康瑞一再解释只是手续没办完,但朱玲玲依旧感到被欺骗了,她开始回避罗康瑞。

此时,朱玲玲的公公、德高望重的霍英东亲自找到朱玲玲,希望她能回去,朱玲玲平素非常敬重公公,便搬回了霍家。

追求者结束婚姻从香港追到英国

经过几次风波后,霍震霆对朱玲玲大不如从前,态度日渐冷淡,这令朱玲玲十分伤心。不久,霍震霆传出与一位女主持人的绯闻。心灰意冷的朱玲玲开始以陪二儿子读书为由,飞往英国。

朱玲玲抵达英国的第二天,一推开房间的门,便看到了一束洁白的玫瑰花和一张纸条。当她转身关门,罗康瑞奇迹般地出现在她的面前。此时的罗康瑞已经和太太办理了离婚手续,以最大的诚意面对朱玲玲。

在感情里备受伤害的朱玲玲这次学了乖,她没有立刻答应罗康瑞重归于好,只是淡淡地说了句:“谢谢”。

一日,罗康瑞在上海的楼盘举行酒会,邀请朱玲玲参加。酒会进行到一半,林子祥上台献歌,忽然说:“这首歌是我替罗先生唱给朱小姐的,名字是‘当男人爱上女人’。 ”当林子祥唱到“当我爱上你,我愿意给予你我的一切”时,舞台上缓缓落下一幕“花墙”,无数朵白玫瑰组成了一个巨大的“心”,“心”的中间写着朱玲玲的英文名:loletta。

从那晚起,朱玲玲和罗康瑞重新在一起了,随后她向霍震霆提出了离婚。

朱玲玲与罗康瑞

2008年正式变身“罗太”

2007年10月开始,朱玲玲与罗康瑞开始高调约会,就算有狗仔队拍到,两人也大方微笑,所有报纸都报道了他们梅开二度的消息。

就像她自己面对记者时说的那样:爱情需要一个广阔的天空,当我们狭隘地生活时,永远无法知道爱是一件多么美妙的事。原来拥有自由的爱情才甜蜜,拥有自己的婚姻才长久。

罗康瑞,香港瑞安集团创始人,拥有多家上市公司,身家超过200亿。曾成功开发上海新天地,此后,罗康瑞又在武汉、重庆等地借鉴上海新天地模式,打造武汉新天地、重庆新天地。罗康瑞第一次在武汉出手,就摘得“中国地王”称号。

2008年11月27日,刚踏入50岁的朱玲玲和60岁的罗康瑞在新加坡注册结婚,正式成为夫妇,朱玲玲变身罗太,开始另一段豪门婚姻传奇。