【周光召是宁乡那里人】宁乡一中今迎来百岁生日 周光召 刘源发来贺信

2020-04-15 - 周光召

本报9月29日讯(记者 王文隆 通讯员 邓利良)今天,宁乡一中迎来百岁生日。全国人大常委会原副委员长、中科院原院长周光召,中国人民解放军总后勤部政委刘源等发来贺信。

省人大常委会副主任杨泰波、广州军区政治部原副主任邓正明等出席庆典仪式。

【周光召是宁乡那里人】宁乡一中今迎来百岁生日 周光召 刘源发来贺信
【周光召是宁乡那里人】宁乡一中今迎来百岁生日 周光召 刘源发来贺信

宁乡一中最初的校址在长沙古稻田,初名省立第一女子师范学校。后因日寇肆虐,学校先后搬迁至湘潭、涟源、安化,并定名省立五中。1950年,省立五中迁址宁乡,1952年,更名为湖南省宁乡县第一高级中学。

100年来,宁乡一中由小到大、从弱到强,现在已发展成为一所有80个班级、5000多名师生的现代化新型省级示范性高级中学。从2005年起,宁乡一中连续四届被评为“中国百强中学”。100年来,宁乡一中为国家培养了近5万名优秀学子,这些学子中有献身于民族解放和人民革命事业的先驱、有军旅精锐、有政坛砥柱、有科技英才、有工商巨子。

【周光召是宁乡那里人】宁乡一中今迎来百岁生日 周光召 刘源发来贺信
【周光召是宁乡那里人】宁乡一中今迎来百岁生日 周光召 刘源发来贺信
相关阅读
周光召最新消息【周光召最新消息】柳传志:周光召院长 您是伟大的人!

5月15日,正值“两弹一星”元勋、中国科学院院士、著名物理学家、中科院原院长周光召院士90华诞,“周光召从事科学事业65周年学术思想与科学精神研讨会”在中科院召开。应用物理所的阶梯礼堂座无虚席,几乎全是白发苍苍的科学家。

周光召后代【周光召后代】科技人的典范 周光召

热爱科学的康熙皇帝,为什么没能使中国科学走向强盛上观新闻 20200327 已关注康熙皇帝对西方科学非常感兴趣,他任命了一批西方传教士在朝廷为官。1688年,法国派了5位“国王数学家”来华,更是为康熙时代的科学带来了发展契机。

周光召夫人【周光召夫人】周光召院士视察江苏大丰麋鹿国家级自然保护区

周光召院士视察江苏大丰麋鹿国家级自然保护区5月18日,现任中国科学技术大学名誉校长,中南大学名誉校长、原全国人大常委会副委员长、中国科协主席、中国科学院院士周光召教授视察江苏大丰麋鹿国家级自然保护区。5月18日下午。

周光召颁奖词【周光召颁奖词】周光召教授2004年颁奖礼介绍得奖人工作

求是科技基金会经各位顾问的认真讨论一致同意,决定将2004年度杰出科学家奖授予陈霖教授。陈霖教授的学术成就集中地表现为在认知科学知觉领域原创性地提出和系统地发展了拓扑性质初期知觉理论。局部和整体的关系问题是各门科学关心的一个基本问题。

周光召去世【周光召去世】“周光召班”湖南开班打造基础领域“人才池”

日前,由湖南省科技厅、湖南光召科学技术基金会、中国科学院理论物理研究所和湖南师范大学共同主办的“厚德载物,求真创新”光召论坛开幕。会上,为夯实基础研究人才“基底”,助力选拔培养基础学科拔尖人才,湖南师范大学与中科院理论物理研究所通过科教融合与协同创新。

推荐阅读
小学语文教学大纲模板【小学语文教学大纲模板】俄专家建议:俄罗斯学校需统一汉语教学大纲
马拉多纳到底有多厉害马拉多纳到底有多厉害 你觉得马拉多纳伟大吗?有多伟大?
佟梦实最新剧佟梦实最新剧 佟梦实新剧热播引关注 坦言首次触电有挑战
我是歌手梁翘柏献唱我是歌手梁翘柏献唱 《我是歌手》音乐总监梁翘柏首度开腔献神曲
饭水分离半年后【饭水分离半年后】中国专家质疑韩国“饭水分离”
赵尔丰与镇筸军赵尔丰与镇筸军 理塘至巴塘 / 赵尔丰与西康建省