罗家英去世

2018-10-20 - 罗家英

香港某周刊最新一期以“罗家英肝癌并发糖尿病”为封面文章,指出罗家英健康堪忧。前晚,罗家英在微博澄清患病传闻,并直斥该报道“语不惊人死不休”。

罗家英澄清去世传闻

2004年底,罗家英被发现患上第3期肝癌,当时曾接受切除肿瘤及部分肝脏手术。此后,阿姐汪明荃带他到日本浅草寺祈福,又学咏春抗癌,终于恢复健康。据该香港周刊报道,罗家英健康情况近日再出现问题,有人发现激瘦的他曾到一家寺庙求神。当时他皮肤又黑又黄,但精神还算不错。因为担心罗家英的健康状况,汪明荃情绪也受很大困扰。有知情人爆料,一向脾气暴躁的阿姐近日脾气更大,在拍新剧时片场失控,与阮兆祥传出不和。

25日晚,罗家英在个人微博撰文驳斥了周刊的报道。罗家英写道:“一篇错误的报道。那个拜神的人不是我,我虽然有糖尿病,但控制好了。真是语不惊人死不休。但很多谢朋友们的关心,谨此谢过。令你们担心了。我很好。”

扩展阅读:罗家英个人简介

罗家英原名罗行堂。祖籍广东顺德。出身粤剧世家。1949年跟随父亲罗家权(罗仕干)往香港定居。8岁时跟随父亲罗家权、伯父罗家树学习粤剧基本功架,师随粉菊花、吕国铨、刘洵、李万春等京剧大师,红裤出身,由兵仔开始,21岁便担当演出文武生。

1973年正式担正,演出《蟠龙令》,自此参与不少大戏,如《章台柳》、《万世流芳张玉桥》、《曹操与杨修》等,罗家英最为人所熟知的是在国产凌凌漆里带点神经质的达闻西和大话西游里啰嗦得连观音菩萨都想掐死他的唐僧,刘德华曾拜他为师学习粤剧。

早年与李宝莹合作,近年与汪明荃相亲,互相扶持,两人于2009年5月2日在美国拉斯维加斯登记注册结婚。成为中国内地观众熟知的香港演员。与武艺、邓紫衣合作的电影《蝙蝠别墅》将于9月30日上映。

相关阅读
罗家英老师罗家英老师 罗家英的老婆是谁 罗家英去世了吗

伴随着事业的成功,罗家英迎来了自己的第一次婚姻。但由于双方对家庭生活没有足够的心理准备,无法承受婚姻之重,这段婚姻只维持了短短三年就结束了。1987年4月,粤剧《穆桂英大战洪州》的导演邀请罗家英出演男主角杨宗保。

大话西游罗家英大话西游罗家英 罗家英这波操作圈粉无数 吴磊也犯过类似错误

今天(9月20日),真的要被罗家英笑死了,罗家英发的微博太搞笑了,真老年人玩微博系列,友情提醒家英哥你太实诚了,像这种通稿你发自己的部分就好了,怎么都发了哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈我快笑死了。

罗家英onlyyou粤语罗家英onlyyou粤语 汪明荃罗家英:晚一点也没关系 只要最后是你

最近,“阿姐”汪明荃和丈夫罗家英上了央视一档回忆经典的节目《经典咏流传》,俩人唱了一首《鹊桥仙》,粤语软哝,听得环环眼中含泪。年轻的朋友可能不知道这其中滋味。“阿姐”汪明荃,是TVB镇台之宝,当年与李司棋、赵雅芝、黄淑仪并称无线四大花旦罗家英。

罗家英汪明荃鹊桥仙罗家英汪明荃鹊桥仙 汪明荃/罗家英歌曲《鹊桥仙》试听有感

两位香港娱乐圈的大前辈,21年爱情长跑,19次求婚,双双患癌,却不离不弃,60多岁时,终于走进婚姻殿堂天,我一听这首歌就爱上了,可能我受古风的感染吧,这个背景乐真的很古典乐。笛子等加在一起感觉就是不一样。

罗家英onlyyou国语罗家英onlyyou国语 组图:罗家英母亲葬礼举行 汪明荃陪伴男友左右

罗家英母亲葬礼举行汪明荃陪伴男友左右罗家英一身丧服罗家英的演艺界朋友送来的花圈郑少秋和夫人敬献的花圈新浪娱乐讯罗家英(blog)的母亲罗李银娟,于农历八月十五中秋节当晚病逝,享年八十六岁。于红磡世界殡仪馆设灵。

推荐阅读
罗家英面瘫罗家英面瘫半边脸演戏(图)
罗家英汪明荃葬礼罗家英汪明荃葬礼 罗家英母亲葬礼举行 汪明荃陪伴男友左右(组图)
第四届百灵杯第四届百灵杯 百灵杯柯洁陈耀烨辜梓豪晋级 4强韩国仅申真谞
声入人心首席声入人心首席 《声入人心》董攀戴宸请教首席能否逆袭?
经典相声大全经典相声大全 相声大师 | 经典相声大全
四大才子分别是谁【四大才子分别是谁】四大才子都是谁?
磨骨后遗症磨骨后遗症