王伟忠台湾 王伟忠在台湾电视界江湖地位无人能及(图)

2018-10-26 - 王伟忠

王伟忠觉得,“一个小眷村,可是一种大中国”。眷村里居住了来自南北各省的军眷,空气中飘扬着各种腔调的国语和方言,村里大榕树下述说着爸爸们口中的家国大事和妈妈们口中的鸡毛蒜皮生活小事,日后都成了提供王伟忠搞创作的“子弹”。王伟忠有一口很溜的普通话,但也能忽然变成四川话,一会儿是天津腔,一会儿又成了东北腔,各种腔调来去自如。

王伟忠台湾 王伟忠在台湾电视界江湖地位无人能及(图)
王伟忠台湾 王伟忠在台湾电视界江湖地位无人能及(图)

1975年,王伟忠身上带着全家凑出来的两万块到台北。站在阳明山上蓦然看到山下台北繁华的灯火,与任何穷小子内心史一样,他发誓,要在台北好好打天下,“有朝一日,要让山下的万家灯火统统认识我”。有着这样的远大目标,年轻的他曾经在摄影棚里关了四天四夜没睡觉。

王伟忠台湾 王伟忠在台湾电视界江湖地位无人能及(图)
王伟忠台湾 王伟忠在台湾电视界江湖地位无人能及(图)

而如今,功成名就这么多年,为了突破,还能不能忍受那种苦?

王伟忠说自己从不是个遇到挫折会逃避的人,“我不是消极认命者,我是绝对的积极认命者,因为你逃不掉,说到底就是要多学习,有问题才有能力去解决问题。”就连自己最得意的“创意”思维,王伟忠也坦诚表示,创意要感谢经历,“创意就是无中生有。太安逸了就很难有创意了,很多时候,条件越是困难艰苦,反而更能激发一个人的灵感和创意。”

王伟忠台湾 王伟忠在台湾电视界江湖地位无人能及(图)
王伟忠台湾 王伟忠在台湾电视界江湖地位无人能及(图)

三句话送给年轻人

不要在太熟悉的地方找自尊。”我们可以开始学习很多事情,不要在自己太熟悉的环境里面找自尊,多接纳一些新的东西,不要太过主观。

沉迷比用功重要。”你以后要选科系、选工作,什么事情会让你废寝忘食,这个事情是对你很重要的。你一直沉迷3C也不太对,每天在那边玩微博也不太对,思考一下。

顺着天分做事,要逆着个性做人。”这也是我体会的一句话,这句话目前对我是有效的,以后会不会推翻,不得而知,给大家作参考。

对话

做能分享给

别人快乐的事

记者:你出名早,碰到的困惑也比较早,伟忠哥一直说他中年危机来得比较快,别人是40多岁,他30岁就中年危机了,你那个时候说的中年危机到底是什么?

王伟忠:我觉得人到了一个阶段之后差不多会有两件状况发生,一个叫大神附体,一个叫鬼迷心窍。我30岁的时候觉得自己不可一世,不得了了,身上长了很多眼睛,我觉得每个人都在看我,我拨头发的角度都要对,任何发光体都要看自己怎么样,那时候很麻烦。

记者:你怎么从这个状态走出来了?

王伟忠:我有个好处,我还好良知未泯,我喜欢看书。我有一本书上写着一句话,那本书叫《成功的吊诡》,第一页说,当你看到别人的失败比看到自己成功还快乐的时候就该看这本书了,你开始嫉妒别人。我就看这本书里面讲的每一件事情都在我身上应验了……

记者:有很多的年轻人想向你拜师学艺,进娱乐圈,你会语重心长地让那个人想一个问题:能不能表里如一地自娱娱人?今天的你能不能表里如一地自娱娱人?

王伟忠:我人生最想做的就是表里如一、身心健康,就是你们看到我和我心里面是一个体,我就不要作,该怎么样就怎么样,然后我也希望自己身心健康。

记者:56岁的王伟忠最想做的是什么?

王伟忠:我想做能够分享给别人快乐的事情,不管是通过戏剧、通过表演还是文字。

记者:快乐是你要传递的价值观?

王伟忠:对,希望,年轻的时候还会标榜说寓教于乐,现在没有那么大的目标了。希望跟我的观众一起慢慢变老,如果我的观众少了,希望我的知己变多。

相关阅读
国光帮帮忙王伟忠 国光帮帮忙王伟忠 《梦之声》王伟忠一句话 台湾综艺界抖三抖

此番加盟《中国梦之声》,将是他的导师首秀。他把自己这次的导师任务比喻为“打渔”“我这个阶段就像是渔夫拿着渔网准备出海捞鱼,至于捞到的是大鱼小鱼我还不知道。《中国梦之声》的模式来自《美国偶像》,到了中国要接点地气。

王伟忠真的很机车 王伟忠真的很机车 剧评:台湾王伟忠 百里挑一真会讲故事的人

搜狐娱乐讯(文老何东)英国有个作家约翰伯格,曾写过一本名字很好的随笔《讲故事的人》。可我感觉其中内容有点一般就是因为没把所有故事真的讲好。翻一翻又放下了,记住的只是书名。写书如此,再具体到我参与其中的《凤凰网非常道》。

大小s眼里的王伟忠 大小s眼里的王伟忠 台湾电视教父王伟忠:大小S曾经土得掉渣

他一手策划了台湾地区最火爆的综艺节目《我猜我猜我猜猜猜》《康熙来了》《超级星光大道》他是台湾地区的电视教父,一手捧红了大小S、胡瓜、吴宗宪他说自己是混世魔王,平时骂得最多的是公司里的男艺人。近日,台湾地区著名制片人王伟忠带着自传新书《欢迎大家收看》现身上海。

台湾王伟忠 台湾王伟忠讲《往事》:是真会讲故事的人

英国有个作家约翰伯格,曾写过一本名字很好的随笔《讲故事的人》。可我感觉其中内容有点一般就是因为没把所有故事真的讲好。翻一翻又放下了,记住的只是书名。写书如此,可百里挑几的偶尔真能撞上会讲故事的人。

王伟忠和大陆的关系 王伟忠和大陆的关系 听台湾故事家王伟忠讲两岸故事

台海网(微博)4月24日讯 人民日报报道,“时光一逝永不回,往事只能回味像时光难倒回,我只有在梦里相依偎。”伴随着这首让50后、60后难以忘怀的“致青春”歌曲,一部讲述了分别在北京和台湾长大的两个同龄人真实故事的舞台剧《往事只能回味》。

推荐阅读
王伟忠台湾的地位 王伟忠台湾的地位 台湾综艺教父王伟忠新西兰度假谈人生
王伟忠说话没台湾口 王伟忠说话没台湾口 台湾综艺之父王伟忠:不打落水狗 只打权威人士
逃避可耻但有用07 逃避可耻但有用07 奥数状元日本队:逃避可耻但有用|奇闻世界杯
刮骨疗毒的意思是什么? 刮骨疗毒的意思是什么? 改“头”换面的今日头条 其实更需要一次刮骨疗毒
盖伊接力犯规 盖伊接力犯规 伦敦赛盖伊200米夺冠 博尔特接力犯规冠军被剥夺
王亚彬惊鸿舞 王亚彬惊鸿舞 王亚彬舞蹈展演《寻》受好评 称春晚邀请仍是迷
梳打饼干是什么 【梳打饼干是什么】苏打饼干和梳打饼干有什么区别