桂纶镁壁纸 《触不可及》影评:孙红雷与桂纶镁的残酷压抑爱情

2018-11-04 - 桂纶镁

赵宝刚是电视剧知名导演,他导剧无数造星无数,如今他带来了电影《触不可及》,当你看惯了他打造的电视剧,再看他所拍摄的电影时,你一定用电视剧的眼光来对比。正如孙红雷所说,赵宝刚是电影界的小鲜肉,当然《触不可及》也是他最好的电影作品,因为是第一部嘛。

桂纶镁壁纸 《触不可及》影评:孙红雷与桂纶镁的残酷压抑爱情
桂纶镁壁纸 《触不可及》影评:孙红雷与桂纶镁的残酷压抑爱情

乍一看,《触不可及》是一部谍战片,然而在一系列惊心动魄的谍战内心戏和机枪扫射戏结束后,柔情戏开始了。激情的探戈,让爱情在动荡的环境下滋生,更加会显得珍贵和浪漫。孙红雷和桂纶镁想爱而不能爱,一次次的离别和相遇,压抑的爱情,让观众深切的感受到动荡年代爱情的残酷与弄人。

桂纶镁壁纸 《触不可及》影评:孙红雷与桂纶镁的残酷压抑爱情
桂纶镁壁纸 《触不可及》影评:孙红雷与桂纶镁的残酷压抑爱情

《触不可及》也确实是谍战片,是以动荡年代的谍海风云,映衬出绝恋爱情,以此向那个时代的爱情致敬。其他谍战片都是以战争为主线索,情感线索只是穿插其中的点缀,甚至为了吸引眼球生搬硬套些感情或情色,而《触不可及》虽然也算谍战片,虽然男女主角的恋情一直在为战争让步和服务,但其实是战争在为他们的爱情染色,让他们的爱情更跌宕起伏扣人心弦感天动地,堪称倾城绝恋,难怪冯小刚及众星看后泪洒影院。

桂纶镁壁纸 《触不可及》影评:孙红雷与桂纶镁的残酷压抑爱情
桂纶镁壁纸 《触不可及》影评:孙红雷与桂纶镁的残酷压抑爱情

它是谍战片,更是爱情片,只不过年代背景特殊而已,而谍战片向来严肃紧张硝烟弥漫,一直都是男人的天下,女人只是点缀和衬托,虽然片中女主角宁待并没有像其他谍战片女主角那样有双重身份,时而妩媚妖娆时而英姿飒爽,但桂纶镁所扮演的这个角色,很专致地忠于女人在战争中的本色地位,让电影反而与其他谍战片相比有别样的韵味,适当增加了女性柔情,让整部影片刚柔并济。

柔顺专情的桂纶镁,也很好地衬托了孙红雷的刚毅勇猛,而孙红雷也很好地陪衬了桂纶镁的女人韵味,算是珠联璧合。

如果单从爱情片的角度来看此片,一男一女,三分三合,当中既有爱情的如胶似膝,又有爱情的生离死别,而三次离合,动容的钢琴曲和激情的探戈脚步犹如咏叹调,道尽爱情中的酸甜苦辣。再加上那个动荡的年代背景把这段爱情刻画的更加痛彻心扉,令人动容,时代造就特殊的爱情故事,也为爱情增添了或动人或虐心的旋律。

这是最美的探戈,却不是最应该浪漫的爱情,这种爱情令人惋惜,令人压抑,时代给予了爱情特殊的背景也让爱情有了时代的烙印,赵宝刚似乎有意为之般让爱情被动荡时代撕的支离破碎,以唤起和平年代的人们对爱情的敬畏与珍视,从而达到致敬爱情的目的。

你不用拿它跟电视剧《潜伏》对比,它是电影《触不可及》,往往爱情就在身边,却那般触不可及。当王菲的《爱不可及》唱响,一幕幕爱情瞬间回响,让爱情显得更加沁人心脾,这就是爱,这就是爱情。

相关阅读
桂纶镁电信诈骗电影桂纶镁电信诈骗电影 如何识别电信诈骗?就看这部电影 桂纶镁告诉你

在香港邵氏的黄金时代,有一种特殊类型的喜剧骗术片。著名的李翰祥导演就是拍这类电影的高手,拍摄了《骗术奇谭》、《骗术大观》、《骗术奇中奇》这样的骗术三部曲。这类故事的背景大多是市井小老百姓,用一些小手段诈骗钱财。

周杰伦桂纶镁电影周杰伦桂纶镁电影 桂纶镁:周杰伦是台湾电影的救星(图)

以“清纯”著称的桂纶镁却最希望在周星驰的喜剧片里“扮丑” 记者史训锋图《蓝色大门》在结束时留了一个关于“五年”的噱头。五年后,片中的女主角桂纶镁再次演绎高中生初恋故事《不能说的秘密》,却让人丝毫感觉不到时光的流逝。

彭于晏桂纶镁彭于晏桂纶镁 桂纶镁戴立忍分手14年情断有迹可循

桂纶镁戴立忍分手桂纶镁目前正在拍摄导演刁亦男新作《南方车站的聚会》,与胡歌、廖凡、万茜等人合作,她近日都在武汉拍片,透露为了角色她疯狂晒太阳、使用助晒机,肤色变得很黑,也为了角色再瘦身。活动结束后,也将立刻搭机返回大陆剧组拍戏。

桂纶镁个人资料桂纶镁个人资料简介

桂纶镁(Kwai Lun Mei),1983年12月25日出生于台湾省,华语影视女演员。2002年,还是学生的桂纶镁便出演了个人的首部电影作品《蓝色大门》。2007年,凭借主演周杰伦的导演处女作《不能说的秘密》被观众熟知。

桂纶镁14年情断桂纶镁14年情断 桂纶镁戴立忍14年情断 对于分手她这样说

台湾女演员桂纶镁近日出席活动,被媒体宣告与交往多年的男友戴立忍分手。但是她本人并没有直接回应分手的问题,只是表示很满意目前的生活!桂纶镁是台湾女演员,凭借主演周杰伦的导演处女作《不能说的秘密》被观众熟知。

推荐阅读
桂纶镁白日焰火被删戏桂纶镁白日焰火被删戏不觉遗憾 [有看点]
桂纶镁长相桂纶镁长相 桂纶镁面相点评分析命运
破旧立新的例子【破旧立新的例子】【“三两”演讲】“破旧立新”与“破新立旧”
正大集团谢国民【正大集团谢国民】云南省委书记陈豪分别会见谢国民、许荣茂
台湾艺人柯以柔台湾艺人柯以柔婚变撕小三
美人尖面相美人尖面相 美人尖 面相
大冰小将深圳【大冰小将深圳】《大冰小将》香港深圳行 传递文化促进北冰南展