林则徐的事迹 林则徐生平简介 林则徐的主要事迹

2018-11-07 - 林则徐

林则徐是福建福州人,小的时候家境非常的贫寒,虽然林则徐的父亲在私塾当先生,比起一般的家庭来说收入要多一些,但是家庭人口实在是太多,因此生活极为清贫。

当林则徐刚刚学会说话的时候,就被父亲抱在膝上,陪着父亲读书,等到三四岁的时候就在父亲的指导下开始读书了。

林则徐的事迹 林则徐生平简介 林则徐的主要事迹
林则徐的事迹 林则徐生平简介 林则徐的主要事迹

八九岁的时候就能够写出"海到无涯天作岸,山高绝顶我为峰"的豪言壮语。虽然林则徐在父亲的指导下,学习特别好,但是在第一次科举考试中却落榜了。

在参加了第二次科举之后,林则徐考中了二甲第四名,到翰林院做了一个小小的编修。在翰林院任职六七年之后,才被外派做官。林则徐第一次被外派做官,就在任期内政绩斐然,从此一路青云直上。

林则徐的事迹 林则徐生平简介 林则徐的主要事迹
林则徐的事迹 林则徐生平简介 林则徐的主要事迹

后来在江苏任职的时候,看到当地鸦片流毒甚巨,因此就决定要禁烟。因为在江苏禁烟取得了很大的成功,所以得到道光皇帝的支持。被任命为钦差大臣,到广东全权处理鸦片事物。

林则徐在虎门销烟,震惊中外。后来在英国政府的高压下,清朝政府为了推卸责任,因此贬谪林则徐到新疆戍边。后来又启用了林则徐,并且任命为陕甘总督、云南总督等职。

林则徐的事迹 林则徐生平简介 林则徐的主要事迹
林则徐的事迹 林则徐生平简介 林则徐的主要事迹

为了能够稳定云南广西等边疆地区,林则徐奔波在烟瘴之地。因为每日奔波劳心费力,再加上烟瘴之地的瘴气的影响,林则徐一病不起,最终病逝于广西。

林则徐主要事迹

林则徐在父亲的指导下,读书的时候少年得志,屡获佳作。但是在后来的科举考试中却名落孙山。因为林则徐学业出众,而且修养极好,因此获得了时任福建巡抚张师诚的赏识,所以林则徐就成为了张师诚的幕僚。

在做了五六年幕僚之后,林则徐再次参加科举,终于这一次高中榜首,被授予了一个翰林院编修的小官。林则徐在京城翰林院编修的职位上干了好几年,终于在老师的推荐下外出任职,做了一个考官。因为在做考官的时候政绩极好,所以又被派到别的岗位上去了,不管是在哪一个岗位上,林则徐总是能够做得最好。

因为能力出众,又被任命为苏州巡抚。在苏州巡抚任内,林则徐大力整治了当地黑暗的吏治,兴修了水利,疏通了漕运,又亲自调研,支持了当地经济的发展。而且还在困难重重的情况下,在苏州禁烟成功。所以就被道光皇帝任命为钦差大臣,到广东去禁烟,之后就主持了震惊中外的虎门销烟。

虎门销烟之后,清政府迫于压力,贬谪了林则徐。因为人才难得,因此又被朝廷启用,不断的到陕西、甘肃、云南、广西等地做官,处理一些非常棘手的事情。林则徐在这些地方不但参加了一些军事镇压,而且还大力的发展了当地的经济,真的是哪里需要林则徐,林则徐就往哪里跑。

最后,在广西地区,因为长途奔波,再加上瘴气的感染,所以林则徐最终死在了广西任上。

相关阅读
林则徐简介和事迹林则徐简介和事迹 林则徐有着怎样的生经历?林则徐生平事迹简介

林则徐的父亲林宾日原名林天翰,字孟养,号旸谷,嘉庆侯官岁贡生,是当地的教书先生,于邻居罗氏的地方开设书塾。而林则徐的母亲陈帙,为闽县岁贡生陈圣灵之第五女。林宾日陈帙夫妇一共生育十一名子女长子林鸣鹤(早夭)、次子林则徐、三子林霈霖及八名女儿。

林则徐名言林则徐名言 【林则徐的主要事迹】林则徐简介

提起林则徐的主要事迹必然联想到虎门销烟,因此林则徐被称为中国第一个睁眼看世界的人。但林则徐的主要事迹可不仅仅是虎门销烟,只是其他许多事迹被掩盖在历史背后。小编今天带大家一起看看他的其他事迹。 林则徐(17851850)鸦片战争时期主张严禁鸦片、抵抗侵略的爱国政治家。

林则徐事迹林则徐事迹 林则徐后裔赴温州 追寻先祖温州“朋友圈”

温州网讯“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。”鸦片战争时期的民族英雄林则徐,因虎门销烟而被世人熟知。但鲜为人知的是,林则徐有个温州“朋友圈”。200年前,林则徐与瑞安籍水师名将许松年是挚交,赠送四条屏《天马赋》等墨宝给许松年并与瑞安进士林培厚等人交情甚笃。

林则徐虎门销烟的故事林则徐虎门销烟的故事 禁毒日林则徐第六代嫡孙女鸦博馆讲英雄历史

“626国际禁毒日”当天,一场以“绿色人生 健康无毒”为主题的“626国际禁毒日”主题系列活动在全国禁毒教育基地鸦片战争博物馆举行。禁毒讲座、禁毒演出、“成瘾青少年”参观展览、禁毒趣味游园等形式多样、内容丰富的活动。

林则徐的故事200字林则徐的故事200字 林则徐为了百姓的温饱问题 却想出来这种方法

我们今天来聊一聊林则徐的故事,很多人都知道林则徐是”禁烟第一人“,但是却没有真正了解过林则徐。小时候的林则徐就是一个十分刻苦学习的人,他的父亲因为是私塾老师,所以他经常和父亲一起上课,回家和父亲一起看书。

推荐阅读
林则徐事迹林则徐事迹 林则徐后裔赴温州 追寻先祖温州“朋友圈”
林则徐的作文林则徐的作文 描写林则徐的作文500字
案件聚焦轿车里的血案【案件聚焦轿车里的血案】[案件聚焦]一个相爱相杀的悲剧
东旭光电现状东旭光电现状 东旭光电:2018年实现营收282亿 同比增加63%
彭于晏否认恋情彭于晏否认恋情 找老婆只需符合这个条件
西游记袁守城第几集西游记袁守城第几集 节倒霉的袁守城 袁守城西游记第几集
福田繁雄简介福田繁雄简介 解读“平面设计教父”日本“福田繁雄”的经典作品