林则徐的作文 描写林则徐的作文500字

2018-11-07 - 林则徐

“江山代有才人出,各领风骚数百年”,□,英雄倍出,一代代英雄相继崛起,有改变中国命运的伟大领袖一毛一泽东,有被称为“中国导弹之父”的钱学森;还有人类历史上第一个登上太空并成功安生返回的杨利伟、、、、、、这些人在那个叱咤风云的岁月里家喻户晓,而我认为真正的英雄莫过于林则徐。

林则徐的作文 描写林则徐的作文500字
林则徐的作文 描写林则徐的作文500字

林则徐,一个普通得不能再普通的中国人,但做出来的事却是那么惊天动地,他作出了人类历史上的一大壮举——虎门销烟。在十九世纪上半期,世界资本主义迅猛发展,英国率先完成工业革命,成为世界头号工业强国,为了开辟中国市场,推销工业产品和掠夺廉价的工业原料,英国把侵略矛头指向中国。英国商人发现,从鸦片走私中可以牟取暴利,为扭转贸易逆差,英国把鸦片贩卖到中国,给中华民族带来了深重的灾难。

林则徐的作文 描写林则徐的作文500字
林则徐的作文 描写林则徐的作文500字

在1839年,道光帝深感鸦片的危害,任命林则徐为钦差大臣去查禁鸦片,林则徐到达广州后缉拿烟贩,命令外国鸦片商交出囤积所有鸦片,并保证以后不再进行鸦片走私。这个清朝后期的政治家,思想家、诗人、伟大的民族英雄,他秉公执法,不与其他官员同流合污,可真谓“不鸣则已,一鸣惊人”,于6月3日在虎门海滩当众销毁收缴的鸦片,他不惧畏权利,不欺上瞒下,反凭着自己的良心办事,林则徐最伟大的不是他的行动,而是他那伟大的精神,是什么促使他这么做的?毫无疑问当然是他那颗爱国和爱百姓的心,他因主张严禁鸦片,领导了虎门销烟,抵抗西方侵略,坚持维护中国主权和民族利益深受所有中华儿女的敬仰,向全世界表明了中国人民反抗侵略的决心,振奋了民族精神,维护了民族尊严,林则徐是当之无愧的民族英雄。

林则徐的作文 描写林则徐的作文500字
林则徐的作文 描写林则徐的作文500字

林则徐,我敬仰的英雄,你的事迹将在那个辉煌的岁月里熠熠生辉,你刻苦学习的精神犹如“凿壁偷光”、“囊萤映雪”,将激励着我们。

林则徐,您是我们茫茫学海里的航标,将指引着我们在知识的海洋里遨游。

林则徐的作文 描写林则徐的作文500字

【林则徐,英雄也!】

林则徐,我心中的英雄!我们的民族英雄,他的塑像向着朝服,手托着长须,目光是那么坚毅,遥望远方,让人不得不肃然起敬。

看着林则徐的惊人事迹,我仿佛陷入深思,脑海里回荡的全部都是他……

就是他,1839年6月5日,林则徐一声令下,收缴了两百多万斤鸦片抛入销烟池内,从而将这些害人的毒一品彻底销毁,拯救了无数中国人,想到这里,我的眼睛模糊了。

虽然我与林则徐相隔一百多年,但他在我心中那英雄形象一直不变,他一直是以那种气宇轩昂、威风凛凛的样子在我的脑海里存在……当我还在牙牙学语时,爷爷就已经告诉了我很多有关历史名人,尤其是林则徐,至今,在我的脑海里记忆犹新,无论是肩负重任,还是身处逆境,无论是被流放,还是闲居在家,他始终反对英国侵略者,还与他们进行不懈的斗争,维护自己的祖国,我想在他的心中,第一使命就是保家卫国吧!

如果换作是其他官吏,可能会成为一个同流合污的历史罪人了,这就是林则徐为了保卫华夏河山,保卫祖国的独立权,不断地向外吸取世界知识,向西方迈进了寻找真理的第一步,他真是一个有远见卓识的政治家。

今天,祖国无论是科技、政治,还是经济都是一日千里,中国人民真正站起来,就让我们担负祖国重任,让林公的爱国精神千古流传!

相关阅读
我站在林则徐塑像前我站在林则徐塑像前作文400字

光阴似箭,不知不觉之中,历史的脚步已经踏到了2009年。过了整整170年呀!鸦片虽在世界上已经消失,昔日的销烟池也已散去,但林则徐在1839年6月3日做的事却永远保存在老百姓的心中。时间定格在19世纪30年代。

林则徐的事迹林则徐的事迹 林则徐生平简介 林则徐的主要事迹

林则徐是福建福州人,小的时候家境非常的贫寒,虽然林则徐的父亲在私塾当先生,比起一般的家庭来说收入要多一些,但是家庭人口实在是太多,因此生活极为清贫。当林则徐刚刚学会说话的时候,就被父亲抱在膝上,陪着父亲读书。

林则徐书法林则徐书法 林则徐的书法 是人品和书品的综合表现!

在书法上有一种说法就是字如其人,这话说的很有道理,古代文人一直把人品放在首位。当我们欣赏了林则徐的书法,就会感受到他字里行间的浩然正气。众所周知,林则徐是一个大英雄,一生刚正清廉。林则徐自幼练习书法,在早年就可以写出一手工整细致的欧体楷书。

林则徐的资料林则徐的资料 鸦片战争后 林则徐去了哪里?

对于中国历史而言,鸦片战争是一个重要的转折点。闭塞已久的中国,被英国以坚船利炮撞开了大门。外面的新世界仿佛潮水一般,涌入中国。而林则徐则夹杂在新旧时代之间,苦苦思索。林则徐是传统科举培养的人才。他是那个时代最典型的读书人。

林则徐书法作品欣赏林则徐书法作品欣赏 林则徐书法欣赏

林则徐(17851850)字元抚,一字少穆,晚号村老人,福建侯官(今福建福州)人。嘉庆九年(1804)中举人,十六年中进士。二十五年(1820)起,先后外任湖道、盐运使,御史、按察使、布政使、巡抚、总督。

推荐阅读
林则徐的事迹林则徐的事迹 林则徐生平简介 林则徐的主要事迹
林则徐虎门销烟电影林则徐虎门销烟电影 林则徐虎门销烟优秀读后感想心得
万向集团地址【万向集团地址】鲁伟鼎要把万向集团全捐了?万向钱潮发布公告
余周周林杨图片余周周林杨图片 余周周林杨婚后生活h
双面猎犬好句【双面猎犬好句】双面猎犬好词好句
王希孟和蔡京【王希孟和蔡京】王希孟简介 王希孟千里江山图
德克士加盟电话德克士加盟电话 美味争霸 德克士携手“魔兽世界”推出魔兽双堡