初出茅庐打一生肖 杭州男生“初出茅庐不怕虎”

2018-11-13 - 初出茅庐

他也因此荣获"影响世界华人希望之星大奖"

最近,一个名叫裘嘉毅的杭州男生成了网络上的搜索热词。

4月3日,在清华大学举行的"2014-2015影响世界华人盛典"颁奖仪式上,去年刚从宁波诺丁汉大学本科毕业的裘嘉毅获得"影响世界华人希望之星大奖"。

初出茅庐打一生肖 杭州男生“初出茅庐不怕虎”
初出茅庐打一生肖 杭州男生“初出茅庐不怕虎”

"世界因你而美丽——影响世界华人盛典"由凤凰卫视发起,连同国内外多家中文媒体共同主办。这是一年一度面向全球华人的评选活动,每年会颁出十一项大奖。而今年和裘嘉毅一同站上领奖台的就有中国"氢弹之父"于敏、芭蕾舞蹈家谭元元等八位个人和北京援非医疗队等三个团体。

初出茅庐打一生肖 杭州男生“初出茅庐不怕虎”
初出茅庐打一生肖 杭州男生“初出茅庐不怕虎”

裘嘉毅能获得这一殊荣,还要归功于他的本科毕业论文——《关于计算机模拟地源热泵系统在伦敦的可行性研究》。论文中,他成功展现出伦敦地区使用地源热泵系统后的节能潜力。"既然地下和室内的温差,小于室外和室内的温差,那我们把空调外机放到地底下,是否能降低空调的耗能呢?"裘嘉毅通过精准的电脑数据模拟,对伦敦地区的建筑设计大胆提出了合理化建议。

初出茅庐打一生肖 杭州男生“初出茅庐不怕虎”
初出茅庐打一生肖 杭州男生“初出茅庐不怕虎”

当时在这块领域的研究案例非常少,而裘嘉毅的研究项目很有新意并符合当下可持续发展的潮流。

为此,他获得了当年英国诺丁汉大学的最佳论文奖。这还只是"牛人"的起点,也是因为这篇毕业论文,裘嘉毅又捧获了国际权威机构英国皇家注册建筑设备工程师协会(CIBSE)的主席奖。要知道,CIBSE可是全球两大最权威的屋宇设备标准的制定者之一,伦敦子弹头大厦就是按照它的标准建造的。裘嘉毅也是获得这个奖项的首位非英国籍人士。也正是因为这项大奖,又让他赢得了本年度的"影响世界华人希望之星大奖"。

初出茅庐打一生肖 杭州男生“初出茅庐不怕虎”

昨天,记者也八卦了一下"学霸"长成史。裘嘉毅高中就读于浙大附中,高一时就凭借科技小论文拿到了2008年杭州市学生研究性学习活动成果评比获奖名单(高中组)一等奖以及省级二等奖;三好生,优秀班干部等奖项更是拿到手软。目前,裘嘉毅在香港科技大学智能建筑专业攻读硕士。他说,希望将来能在国际的工程公司从事研究和开发工作,实现建筑与自然最完美的结合。

相关阅读
初出茅庐的反义词 初出茅庐的反义词 大众探岳初出茅庐 能否与柯迪亚克一较高低?

虽然近年来SUV销量可观,但大众品牌在国内的SUV市场车型并不多,尤其是一汽大众在2018年之前旗下并没有SUV车型,进入2018年之后,大众在国内迅速投放了多款SUV,旗下队伍得以壮大。一汽大众方面。

转载初出茅庐001 转载初出茅庐001 钱保姆、民生易贷、开鑫贷:初出茅庐投资者首选

每年的毕业季都会有各类就业问题涌入各大新闻头条,今年的高校毕业生数量更是高达千万,再创历史新高,在经济窘迫的时代,年轻的毕业生们也面临各类经济压力,每个月的工资出去基本开销之外没有过多的钱用于体验生活。

我从一个初出茅庐 我从一个初出茅庐 初出茅庐遇原油 小试牛刀捧冠归

10月小阳春的和煦阳光,洒满了城市的每一个角落,同时也洒向了蒋亮春。于在握迷你原油与和讯网联合主办的在握国际杯迷你原油实盘交易大赛中,蒋亮春勇夺十月桂冠。冠军来得太突然,还没来得及抬头看,就猝不及防的砸来。

初出茅庐下一句 初出茅庐下一句 “土伦战役”拿破仑初出茅庐立头功

1769年8月,拿破仑出生于科西嘉岛的一个没落贵族家庭。在他出生的前一年,法国出重金从意大利手中买下科西嘉岛。否则,拿破仑就是一个意大利人,而不是法国人。那么,也许他将永远没有机会闪耀历史的舞台。拿破仑。

转载初出茅庐2012 转载初出茅庐2012 初出茅庐销量全国前三 恒天新楚风彻底火了

“2017年新能源物流车销量稳居全国前三名!新能源轻卡类产品销量全国第二!”近期,国内新能源商用车市场跃出一匹黑马,“出道”不久便用产品品质赢得了客户的广泛认可,并以惊人的业绩令同行刮目相看。功不唐捐。

推荐阅读
初出茅庐是谁 初出茅庐是谁 初出茅庐的故事
初出茅庐的解释 初出茅庐的解释 Dota2:初出茅庐就名震海外 致敬芬兰之星Topson
小葡萄品种 小葡萄品种 巨峰小葡萄 亿元大产业
董小宛美食 董小宛美食 袁灿兴:董小宛的美食
祛疤痕的药膏哪个好用 【祛疤痕的药膏哪个好用】什么药膏祛疤痕最好 去疤痕最好的药膏
汤子嘉未婚妻 汤子嘉未婚妻 汤子嘉:汤臣一品应当是座“美术馆”
霍建起暖百度网盘 霍建起暖百度网盘 《如影随心》发布会 导演霍建起大赞陈晓眼神有戏