关颖珊个人资料 花样滑冰关颖珊个人资料

2018-11-25 - 关颖珊

美国华裔选手关颖珊是蜚声海内外的著名女子花样滑冰运动员。1996年关颖珊在15岁时就夺得了第一个全美冠军和世界冠军,此前她还是1994年世界青年锦标赛冠军。在过去的6年中,关颖珊夺得了4次世界冠军、5 次全美冠军和一次奥运亚军。

关颖珊个人资料 花样滑冰关颖珊个人资料
关颖珊个人资料 花样滑冰关颖珊个人资料

她是继克里斯蒂-山口连夺1991年和1992年单人滑世界冠军后又一个蝉联冠军的选手,在长野冬奥会前的1998年全美花样滑冰比赛上,关颖珊在安吉利卡著名小提琴伴奏下演绎的一套无懈可击的动作完全征服了观众和裁判,一位裁判曾在赛后惊叹自己完全陶醉在其中。

关颖珊个人资料 花样滑冰关颖珊个人资料
关颖珊个人资料 花样滑冰关颖珊个人资料

中文名: 关颖珊 国籍: 美国 出生地: 美国加利福尼亚的托兰斯 出生日期: 1980年7月7日  身高: 158cm 体重: 48kg 运动项目: 滑冰 专业特点: 花样滑冰   基本信息 家庭:父母都是中国人(父亲关惠棠,母亲关刘淑仪,之前有人说她是混血儿那是误传),有一个年长4岁的哥哥和一个大她一岁的姐姐

关颖珊个人资料 花样滑冰关颖珊个人资料
关颖珊个人资料 花样滑冰关颖珊个人资料

当关颖珊面临是否继续职业运动员生涯的疑问,她选择继续参加奥运资格巡回赛。关颖珊又赢得3次美锦赛冠军(2003年至2005年),与第5次世锦赛金牌(2003年)。这使得关颖珊连续赢得8次美锦赛冠军,总共累积9次冠军。

关颖珊是半个世纪以来获得世界冠军次数最多的花样滑冰运动员:在1996年、1998年、2000年、2001年、2003年五度封后,还获得了1997、1999、2002年的世锦赛银牌,2004年世锦赛铜牌和1995年、2005年的世锦赛第四名。

从1995年到2005年的十一届世锦赛上,关颖珊一直保持在最高水平。此外,关颖珊还是自前东德花样滑冰皇后维特之后第二个拥有4个世界冠军头衔的女子单人滑运动员,并且在2003年获得第五次世界冠军从而超越了维特的冠军数目。

相关阅读
关颖珊卡罗尔恋情 关颖珊卡罗尔恋情 关颖珊入选花滑名人堂 多彩的人生成就43个冠军

16年前,15岁的关颖珊在硅谷重镇圣荷西获得了她的第一个全美冠军。如今,这位美国前花样滑冰名将在这里收获了她的又一份荣誉成功入选美国花样滑冰名人堂。据美国《世界日报》报道,美国花样滑冰协会于当地时间27日晚在圣荷西举办了庆祝酒会。

花样滑冰关颖珊 花样滑冰关颖珊 关颖珊成为美国花样滑冰名人堂2012年唯一入选者

中新社旧金山12月15日电(记者 刘丹)美国华裔名将关颖珊成为美国花样滑冰名人堂2012年唯一上榜者。她将于明年1月底在加州圣荷西出席名人堂授名仪式。硅谷重镇圣荷西也因此成为关颖珊的幸运城市。15年前。

关颖珊美国人气 关颖珊美国人气 关颖珊接班人张圆圆美国锦标赛暂居第二(图)

来自南加州橙县布瑞亚的华裔滑冰选手张圆圆,被视为关颖珊的接班人,也是今年美国花式滑冰锦标赛夺标的大热门。这是她去年12月8日在保加利亚出赛时展现冰上美姿。资料图片滑冰教练李明珠(右)和爱徒张圆圆(左)要一圆奥运金牌美梦。

关颖珊是纯种华人吗 关颖珊是纯种华人吗 关颖珊与港生分享经历 被赞是最不言弃的人(图)

关颖珊(左一)与青少年打成一片(香港大公报图)中新网1月24日电 “认真努力工作,表现真实自我,享受精彩人生。”世界溜冰皇后关颖珊与三百多名香港青少年分享她的经历时说,这是她的座右铭,亦是她成功的信条。

关颖珊的经典动作 关颖珊的经典动作 “花滑天后”关颖珊:机会总会光顾有准备的人(图)

中新网1月21日电 据美国《世界日报》报道,从托伦斯的“邻家女孩”走上世界冰坛大舞台,从“花滑天后”变成美国公共外交特使,与第一夫人一起并肩向美国青少年肥胖宣战。走出丹佛大学校园的关颖珊,去年刚以克莱尔太太的身份惊艳世界的冰迷。

推荐阅读
关颖珊金妍儿 关颖珊金妍儿洛杉矶同台竞技
关颖珊近况 关颖珊近况 关颖珊与丈夫佩尔离婚 卖掉了罗德岛400万豪宅
ray面膜有糖皮质激素 【ray面膜有糖皮质激素】RAY面膜被爆检出激素 这些面膜你还敢敷上脸吗?
迈腾黑武士 迈腾黑武士 奔驰V260L改装高顶隔断7座 黑武士的化身
干将莫邪的剑 干将莫邪的剑 干将莫邪剑在哪儿?干将莫邪剑是真的吗?
吴卓林在加拿大 吴卓林在加拿大 “小龙女”吴卓林加拿大“寻爸”?被曝现在卖垃圾为生
家里有飞蚂蚁的原因 【家里有飞蚂蚁的原因】飞蚂蚁倡议环保守护地球行动 助力熄灯一小时