水宝宝为什么会生宝宝 误食水宝宝有毒吗

2018-11-28 - 水宝宝

误食水宝宝是有毒的。水宝宝吸水性树脂,一般是用淀粉混合丙烯腈或丙烯酸酯制成的,而丙烯腈和丙烯酸酯都有一定的毒性,像这种颜色各异的“水宝宝”,可能是由于商家添加工业色素所致。所以,家长要留心,切忌让年龄小的儿童接触,以免误食。

水宝宝为什么会生宝宝 误食水宝宝有毒吗
水宝宝为什么会生宝宝 误食水宝宝有毒吗

如果孩子不慎将水宝宝误吞,马上注意宝宝有没有明显的憋气,呼吸不畅,嘴唇发紫的现象。如果有,那就是最糟糕的一种情况,水宝宝进入了气道,卡在气道中。这种情况会很危险,宝宝可能随时会窒息。只要身边有人,应该马上报120。

水宝宝为什么会生宝宝 误食水宝宝有毒吗
水宝宝为什么会生宝宝 误食水宝宝有毒吗

然后抓住宝宝的脚,把宝宝头朝下倒着拎起来,用力拍打宝宝的后胸,一般的硬物进入气道,用这个方法可以使异物咳出。如果宝宝表情看起来并无大碍,无痛苦,无呼吸不畅,那么,硬币就是进入了食道。专家提醒,如果进入食道,绝对不可以给宝宝催吐!

水宝宝为什么会生宝宝 误食水宝宝有毒吗
水宝宝为什么会生宝宝 误食水宝宝有毒吗

首先,不一定能吐出来;其次,宝宝毕竟小,吐的时候会哭,一哭一吸反而把一些东西吸进气道而造成更严重的伤害。应该马上带宝宝去医院,如果是晚上只能挂急诊,但如果是白天,记得一定要挂消化科。

水宝宝为什么会生宝宝 误食水宝宝有毒吗

医生们判断,这个异物是孩子玩的“水宝宝”玩具,这类玩具未泡水前很小,放入水中后不断膨胀变大。这时家里人才知道,原来是孩子玩耍间误食了小玩具。对此,医生表示,如果孩子就诊再迟些,可能会出现休克甚至危及生命的危险。

轻度中毒时表现为乏力、头晕、头痛、恶心、呕吐等,并伴有粘膜刺激症状;严重中毒时除上述症状外,可有胸闷、心悸、烦躁不安、呼吸困难、紫绀、抽搐、昏迷,如不及时抢救可发生呼吸停止。丙烯腈对人体的慢性毒性尚无定论,一般表现为神经衰弱综合证,如头晕、头痛、乏力、失眠、多梦,易怒等。此外,丙烯腈可致接触性皮炎,表现为红斑、疱疹及脱屑,愈后可有色素沉着。

相关阅读
水宝宝是什么原理 水宝宝是什么原理 水嫩可爱的水宝宝是“水精灵”?其实它有毒

水宝宝,放在水里浸泡后,就能很快地变成大珠子,甚至还能生出小“珠子”。“水宝宝”也有叫做“水精灵”的是一种水溶性高分子化合物,遇水会膨胀数十倍,而且吸水性特别强,摸上去和果冻极为相似。正因其具有储水特性。

水宝宝水宝宝是什么歌 水宝宝水宝宝是什么歌 【水宝宝】用了还是变黑?

最近很多人说买了水宝宝可还是晒黑了 于是LZ想要跟大家解释下并不是水宝宝不好 也不是欧美系的真的防晒不防黑 而是大家的在选择的时候没有看仔细 文章有点长 耐心的同学就看看吧 那些至死认为白色人种就是只喜欢麦色皮肤 就是100不可能会生产可以防黑或者美白护肤品的TX 就跳过吧 别看了LZ不想改造你们已经洗脑成功的脑袋 首先LZ 是用的这种众所周知。

水宝宝是什么材料 水宝宝是什么材料 “水宝宝”是化工材料 不宜做玩具

最近,江苏一名1岁男童因误食玩具“水宝宝”,出现腹胀、呕吐等现象,经手术抢救才转危为安的消息让很多家长都着实紧张不已。当医护人员经过1个多小时的手术,从孩子体内取出一枚已膨胀如乒乓球大小的“水宝宝”时。

怎么让水宝宝生宝宝 怎么让水宝宝生宝宝 当心!别让“水宝宝”害了你宝宝

记者李晓波邵可强实习生王啸晨文记者王亚鸽摄影核心提示近日,江苏淮安一3岁男孩因误食了“水宝宝”,导致肠部穿孔,医生紧急手术切断肠子,男孩才保住性命。据了解,这种叫做“水宝宝”的儿童玩具,因颜色鲜艳,放入水中后会慢慢膨胀变大。

水宝宝是什么东西制作 水宝宝是什么东西制作 “水宝宝”的绝密报告作文600字

这些天,班里同学为一种神奇的宝贝疯狂着,我也不例外,这个宝贝就叫水宝宝。水宝宝它是胶丸大小的彩色小珠子,听说放在水里养着后就会隐形,会长大,长大后能生小宝宝。如此神奇的东西自然吸引了班里不少同学,现在有三分之一的同学都开始养。

推荐阅读
水宝宝防晒怎么样 水宝宝防晒怎么样 水宝宝玩具有毒 请让孩子远离
水宝宝怎么生小珠子 水宝宝怎么生小珠子 后怕!1岁孩子误食“水宝宝”致肠梗阻
养生食材搭配 【养生食材搭配】素食养生食材搭配六月养生食材形容成语
安又琪为什么不红 安又琪为什么不红 曾经的超女冠军安又琪现在怎么没有消息了呢
四川大学排名 【四川大学排名】校友会2018四川省大学排名 四川大学第一
特朗普增加关税 特朗普增加关税 特朗普加关税零售商苦不堪言?这家“5元店”能幸存
海目星太差了 海目星太差了 【海目星·高工纵横】为什么2020年能量密度达不到350wh/kg?