包玉刚收购九龙仓

2019-01-05 - 包玉刚

九龙仓于1886年由渣打爵士成立,起初业务只限于货仓经营。尖沙咀海运大厦一带即是一百多年前由渣打爵士和政府投资作为货仓码头之用。经过百年的发展,九龙仓的业务亦走向多元化,除收购了海港企业51%的股权外,亦收购了天星小轮和电车。全力发展

包玉刚收购九龙仓
包玉刚收购九龙仓

尖沙咀的地皮作为商业大厦,而此等位于尖沙咀的优质地皮是九龙仓未来发展的王牌,亦是惹来包爵士收购的主要原因。

在70年代初期,九龙仓为应付多个大型收购项目和发展计

划而大量发行新股,结果是造成大股东置地的拥有权下降和九龙仓股价极度偏低。在70年初,置地拥有九龙仓的股权只有10%左右,而九龙仓股价亦徘徊在12元至13元之间。基于这两个因素,包玉刚爵士便选中九龙仓为收购对象。包爵士首先购入李嘉诚所拥有的九龙仓股权,并随即在市场上大手吸纳九龙仓。在1978年中,包爵士均拥

包玉刚收购九龙仓
包玉刚收购九龙仓

有15%至20%的九龙仓股份,九龙仓董事局邀请包玉刚及其女婿吴

光正加入九龙仓董事局,但事情并未因此而完全了结。包、吴二人在董事局提出的一连串发展大计均被董事局—一拒绝,双方关系日益紧张。怡和及置地以邀请包玉刚及吴光正两翁婿入董事局作为缓兵之计,暗地里积极购入,以保卫其控制权。在1979年底,置地宣布收购信

包玉刚收购九龙仓
包玉刚收购九龙仓

和证券所持有的全部九龙仓股份,令置地亦拥有近20%的九龙仓股权,即和1978年中包玉刚所有的比率相近。置地这边正力挽狂澜之际,包玉刚爵士欲寸土必争,绝不退让,当知悉置地暗中吸纳九龙仓之际,立刻采取相应的行动,同时在市场内收购九龙仓,令其拥有权

包玉刚收购九龙仓
相关阅读
包玉刚幼升小基金包玉刚幼升小基金 纪念包玉刚先生百年诞辰 九龙湖马拉松22日开跑

昨天下午召开的新闻发布会上传出消息,4月22日上午8时,有万名跑友参与的2018九龙湖(宁波)国际半程马拉松赛将在镇海区市民广场鸣枪起跑。发布会上,镇海区政府、宁波市体育局、镇海区委宣传部、镇海区教育(体育)局以及赛事运营单位的相关负责人出席新闻发布会并介绍赛事筹备情况。

包玉刚实验学校学费包玉刚实验学校学费 上海包玉刚实验学校收费标准(学费/奖学金)

该奖项以包玉刚爵士夫人的名字铭名。黄秀英女士是一位富于传统美德、充满慈爱之心的女性,她贤良淑德,淡泊名利,全心全意支持包玉刚爵士勤俭持家,重视教育,将子女培养成富于社会责任感的有用人才。该奖学金在五年级期间评定。

包玉刚简介包玉刚简介 九十岁的李嘉诚 一百岁的包玉刚

今天是李嘉诚先生90岁生日。今年也是另一位香港知名企业家、世界船王包玉刚先生诞辰100周年。四十年前,李嘉诚、包玉刚携手“九龙仓之战”,成为香港经济史上浓墨重彩的一笔。而此后,两位企业家分别捐建汕头大学、宁波大学的义举。

包玉刚与李嘉诚包玉刚与李嘉诚 父亲包玉刚与李嘉诚的友谊

爸爸一辈子没当过官,但爸爸在生命的最后10年中,所关心所操心的事,就仿佛在尽一个非官部部长的职责,只要是对中国有好处的事,只要是能为中国人争气、争利益的事,他都不会不厌其烦,尽力管、尽力做,有时甚至不计成本也志在必得。

包玉刚身家包玉刚身家 包玉刚家族“慈善经”:教育强国是梦想

(改革开放40年聚侨心)包玉刚家族“慈善经”教育强国是梦想中新社北京9月8日电 题包玉刚家族“慈善经”教育强国是梦想作者 马秀秀中国实行改革开放40年间,众多侨商心系祖(籍)国发展,纷纷参与国家现代化建设进程。

推荐阅读
船王包玉刚船王包玉刚和他的后代
上海包玉刚国际学校上海包玉刚国际学校 包玉刚实验学校校长吴子健:做个“正能量”家长!
吃面条上火吗吃面条上火吗 马云吃面条 雷军、王健林吃饺子!网友:这才接地气!
陈羽凡白百合高调复合陈羽凡白百合高调复合 白百何陈羽凡最新消息
欲念游戏评价【欲念游戏评价】《欲念游戏》治愈逆境中人 郭涛处女作被评有思考
刘丹萌个人资料刘丹萌个人资料简介
星云大师评价净空法师【星云大师评价净空法师】驻纽约总领事黄屏出席“星云大师一笔字书法展”