马东敏父亲是干什么的 李彦宏妻子马东敏家境显赫 李彦宏老婆照片

2018-05-15 - 马东敏

李彦宏作为百度首位创始人,取得现在的成绩,自然和当初的努力分不开,不过,还有另外一个主要的因素也必不可少,这就是他的妻子。在李彦宏背后的女人。据报道,李彦宏和妻子在美国相识,不久就登记结婚。那么李彦宏妻子是谁呢?家庭背景如何?下面一起来看看吧

马东敏父亲是干什么的 李彦宏妻子马东敏家境显赫 李彦宏老婆照片
马东敏父亲是干什么的 李彦宏妻子马东敏家境显赫 李彦宏老婆照片

李彦宏妻子马东敏家境显赫

1995年,李彦宏在纽约的一次中国留学生聚会上见到了马东敏。马东敏毕业于中国科技大学少年班,两人认识时,她正在美国新泽西州大学生物系攻读博士学位。看到马东敏的第一眼,李彦宏想到了一见钟情这个词,仅仅用了6个月,李彦宏如愿让马东敏成了自己的新娘。

马东敏父亲是干什么的 李彦宏妻子马东敏家境显赫 李彦宏老婆照片
马东敏父亲是干什么的 李彦宏妻子马东敏家境显赫 李彦宏老婆照片

李彦宏说:“反正我认为,只要自己想清楚的事情就要做,有意思的是,我到现在还不明白她当时为什么只用6个月也能想清楚。”马东敏比李彦宏小两岁,不久,他们有了一个可爱的女儿。

马东敏是安徽合肥人,19岁的时候就出国留学,马东敏在纽约留学期间,被称为是纽约留学生圈子里的公主。马东敏和李彦宏结识于一次聚会,那是1995年,李彦宏和马东敏在一次中国留学生聚会上认识,当时的马东敏正在美国的新泽西州大学生物系攻读博士学位,而当时的李彦宏,则刚刚选择毕业,因为他收到了华尔街一家公司的招聘书。

马东敏父亲是干什么的 李彦宏妻子马东敏家境显赫 李彦宏老婆照片
马东敏父亲是干什么的 李彦宏妻子马东敏家境显赫 李彦宏老婆照片

两人认识之后,李彦宏凭借着自己的工作之便,经常给马东敏她们的留学生新闻组发一些信息,而这些信息恰恰就是马东敏所需要的,一来二去,李彦宏和马东敏就走到了一起,他们恋爱了。

恋爱三个月后,李彦宏就把结婚的事摆上议程。马东敏也不拒绝,婚礼就定在1995的10月10日。

1995年的10月的新泽西州已经感受到深秋的凉意。没有教堂,没有婚宴,婚礼简单到只是找一个法官给认证一下。对这“寒酸”结婚仪式最不满的,是马东敏的父亲。“这孩子怎么把块破布裹在身上了?”老人在合肥老家收到女儿寄来的结婚照后嘀咕。照片上的女儿穿的是条只适合在夏天穿的粉红纱裙——这是她翻箱倒柜找出的唯一一条礼服裙,女婿穿的是出国时带去的旧西装。

李彦宏老婆照片

马东敏,祖籍安徽合肥,毕业于中国科技大学少年班,19岁即毕业出国后成为生物学科博士,聪慧在圈里首屈一指,被誉为纽约留学生圈里的“公主”。和李彦宏在美国新泽西州大学相识。

1995年,李彦宏在纽约的一次中国留学生聚会上见到了马东敏。两人认识时,她正在美国新泽西州大学生物系攻读博士学位。看到马东敏的第一眼,李彦宏想到了一见钟情这个词。马东敏是“公主”,李彦宏却不是“王子”。他只能把爱慕暂时藏在心里,经常发一些有用的信息到留学生常去的一个新闻组。

某日恰有一条信息是马东敏急需的,她立即给李彦宏发去邮件咨询详情。于是回信里除巨细无遗的信息详情外,还附带了对马东敏简短的评价:“有魅力、有知识、大方得体”三个词直接表达了自己的好感。

这三个词让马东敏在心里偷乐了好一阵,还来不及表态,秉承“三不”原则——不徘徊、不动摇、不跟风的李彦宏就展开了强烈的攻势:借书,“电影票多了一张”,组织聚会,参加相同的公益活动……

李彦宏不会死缠烂打,但发动群众为其造势的事没少干过。终于,连马东敏的朋友也倒戈了:“那个李彦宏是否还是单身?如果是单身,那就抓住。”性格谦和,说话很到点,但不造作虚伪,不会给人以被冒犯感,朋友的这些评价把马东敏对李彦宏的好感更推进了一点。

“不成家何以立业?”恋爱三个月,李彦宏就把结婚的事摆上议程。马冬敏却也不拒绝,婚礼就定在1995的10月10日。仅仅用了6个月,李彦宏如愿让马东敏成了自己的新娘。1995年的10月的新泽西州已经感受到深秋的凉意。没有教堂,没有婚宴,婚礼简单到只是找一个法官给认证一下。对这“寒酸”结婚仪式最不满的,是马东敏的父亲。

“这孩子怎么把块破布裹在身上了?”李彦宏岳父在合肥老家收到女儿寄来的结婚照后嘀咕。照片上的女儿穿的是条只适合在夏天穿的粉红纱裙——这是她翻箱倒柜找出的唯一一条礼服裙;女婿穿的是出国时带去的旧西装。“都是学生,这么讲究干什么?”老父亲仿佛听到女儿在大洋彼岸大大咧咧地辩解。

在回国创业前,李彦宏在硅谷当工程师,很快就在信息搜索领域里成为杰出专家,所以拥有华尔街道·琼斯子公司70余万股期权,在硅谷有了豪华别墅和名车。就在李彦宏为自己的成就感到洋洋得意,觉得种种花草,带带女儿也挺开心时,马东敏却对丈夫有着更高的“要求”。

马东敏认为李彦宏在信息技术领域是顶尖专家,应该独立创业。妻子一席话,激发起李彦宏内心的创业激情,因此,他选择了回国创业,于是百度出现了。李彦宏说:“太太对我影响非常大。她是个急性子,做出决定马上会行动,而我属于慢性子,考虑周到了才去做。我们的性格是互补的。

2004年,李彦宏决定让百度上市,正是妻子拉着他拜访华尔街专家得到详细的分析论证后,给足他冲刺的勇气。2005年8月5日,百度登陆纳斯达克,诞生了9位亿万富翁、30位千万富翁和400位百万富翁。2007年11月,胡润IT排行榜公布,李彦宏以180亿身价排名第一。