夏洛特烦恼张扬 《夏洛特烦恼》人物分析:张扬 笑到最后的小人

2019-03-21 - 张扬

《夏洛特烦恼》塑造的每一个角色都是灵活灵现的个体,展现了不同人物的个性和魅力。要说整部电影最后的赢家,非张扬莫属,下面为大家分析张扬的人物特色。

其实张扬这个名字就已经隐喻了他的个性,与袁华(圆滑)是相对而存在。在电影里,他给大家的第一印象是一条亮蹭蹭的H腰带,从夏洛未穿越前的穿着打扮来看,就已经发迹,并且能在过年送王老师索尼收音机,家境还是不错的。

夏洛特烦恼张扬

H 腰带分外耀眼

在同学和老师齐聚一堂的时候,带头损夏洛 “来。二傻子,告诉老师你干什么呢”,并且怂恿袁华作诗羞辱夏洛,并起哄提名夏洛作班代表发言。在此表明了张扬属于做事比较缺德,爱调侃欺压他人。

夏洛特烦恼张扬

嘲笑夏洛

在夏洛穿越梦境中,张扬属于不爱读书的那种小混混,蹲厕所门口抽烟,但是明知梦特是娘娘腔还甘愿和梦特做同桌,并且一起玩,说明张扬这个人特别能忍,具备遇人说人话,遇鬼说鬼话这种阿谀奉承的作风。

夏洛特烦恼张扬

抽烟的动作,俨然一个小混混

夏洛在校园红了的时候,张扬就迅速成了夏洛的小跟单,夏洛在阶梯上唱歌,他负责维持秩序,并带动同学起势鼓掌,在夏洛成名之后,张扬顺理成章成了夏洛的助手。做了夏洛助手后,张扬在秋雅和夏洛间,可谓是两面都讨好,在夏洛不高兴时带夏洛出去浪,但是却暗地里通知秋雅,这就是为什么秋雅能在游艇上捉夏洛个正着。

夏洛特烦恼张扬

但是却在夏洛面前表现义气一面,说叫来的外围女都是他的,两边都讨好,确实高明。在这里,张扬把一个两面派的角色完整地呈现了出来。

“嫂子别误会,都是我的”

在夏洛查出有HIV的时候,在秋雅要求检查,袁华也要求查一下的时候,给张扬那一瞬间的镜头,张扬当时在秋雅和袁华身上打量,他此刻应该就策划在下一步棋了。艾滋病是无药可救,那么夏洛的家产肯定是落在了夏妈妈身上,这也就解释了后面张扬为何成功俘获夏妈妈的心,成为值得托付的“张叔叔”,在各种人际中游鱼得水,典型的咸鱼翻身的小人。在最后还不忘占夏洛便宜,“哥找什么呢?爸帮你找啊”!

我管你叫哥,你管我叫爸

好吧,张扬人物性格就分析到这。《夏洛特烦恼》这部好电影,每一个人物,乃至每一个细节都值得我们细细品味。

相关阅读
张扬的性格有哪些特点张扬的性格有哪些特点 性格张扬好处

今年20岁的小伍是北京某高校日文系二年级学生,小伍很喜欢在高中校友录上贴自己的手机自拍照片在公交车上的自己、在家里的自己、在学校的自己helliphellip每次他的形像都给同学们以极大震撼。

不事张扬是什么意思不事张扬是什么意思 年轻的低调男 不事张扬的第一代大众途锐!

日本有个丰田,德国有个大众,他们曾经都有一个共同的苦恼,就是产品在市场上占有率比较高,但得势不得分,平庸的品牌形象无法带来更多的品牌溢价,最终丰田推出了雷克萨斯,大众则先后推出了辉腾和途锐。辉腾和途锐虽都剑指高端市场。

女神攻略张扬顾茹15女神攻略张扬顾茹15 林肯领航员3.5报价 张扬跋扈个性美系SUV

【凤凰网汽车行情middot原创】在曾经辉煌的美系豪华品牌从上世纪90年代末开始,逐渐远离国人的视野之后,欧洲品牌就开始在国内豪华轿车和豪华SUV领域中,慢慢占领了统治地位。被同质化日趋严重的产品包围下的我们。

张扬跋扈的意思张扬跋扈的意思 丰田酷路泽4000 张扬跋扈陆巡V6新春惠

【凤凰网汽车行情middot原创】近日店内获悉2018款丰田兰德酷路泽4000它外形粗犷有力,在SUV界早已久负盛名,纯直线勾勒出的与自家轿车系列有着明确的区别,到底边时与上格栅的横条辐变成等宽。

美容顾问是做什么的【美容顾问是做什么的】东阿阿胶桃花姬 你的专属美容顾问

在当今社会,很多的明星以及企业的女老板,都有自己的专属美容顾问。这是很多平民女孩子所羡慕的。但是只有有钱人才可以拥有自己的专属美容顾问吗?答案当然是否定的,由东阿阿胶股份有限公司生产的美容养颜产品桃花姬阿胶糕就可以成为你的专属美容顾问。

推荐阅读
张扬跋扈的意思张扬跋扈的意思 丰田酷路泽4000 张扬跋扈陆巡V6新春惠
张扬的性格有哪些特点张扬的性格有哪些特点 性格张扬好处
黎诺懿演技【黎诺懿演技】拍个婚纱照 黎诺懿真是拼啊!
胡万林大师胡万林大师 “大师”胡万林在用盲从填补人心的空洞
动车组车门【动车组车门】为什么很多中国动车组没有专门的司机室门?
歌手校长张驰歌手校长张驰 校长张驰新歌《十年》女神节献礼 大胆告白
张秀萍案反思张秀萍案反思 张秀萍、李红盗窃案