鸠摩罗什爱情名句 鸠摩罗什的爱情 鸠摩罗什的妻子是谁

2019-03-22 - 鸠摩罗什

在中原地带,僧人是不可以结婚生子这是众所周知的,后秦高僧鸠摩罗什为什么破戒娶妻生子呢?鸠摩罗什呕心沥血钻研佛教译经,最终成为一代宗师,这不是一般僧人可以做到的。但是万人眼中的尊师,却娶妻生子,破了佛教十大戒律之首。到底是什么有这么大的力量使其破戒呢?

鸠摩罗什爱情名句

鸠摩罗什雕像

或许是人们说的为了心中的“爱情”,也许是由于外在原因被逼,还有可能就是这两者都有再加上外在力量的推动。不管是哪种,个人希望他是因为爱情。从古至今有句名言,爱江山,更爱美人的说法。更何况鸠摩罗什从小就异于常人,不仅天资聪明,才智过人,而且长相十分英俊,是一个英姿潇洒的混血男儿。

鸠摩罗什爱情名句

其实像鸠摩罗什这样高僧爱上凡尘女子的不只他一个,但鸠摩罗什可以说是最幸运的一个。在鸠摩罗什之后的一千多年,还有一位高僧仓央嘉措他却只能眼睁睁看着心爱的人嫁给他人。他是吐番最高的一位佛僧,坠入情网之后,由于身份的原因最终丢失了自己的爱情。后来只能利用手中的笔,留下很多情诗,表达自己的相思之苦。

鸠摩罗什爱情名句
相关阅读
鸠摩罗什翻译的名句鸠摩罗什翻译的名句 鸠摩罗什的心经原文以及译文

观世音菩萨。行深般若波罗蜜时。照见五阴空。度一切苦厄。舍利弗。色空故,无恼坏相。受空故,无受相。想空故,无知相。行空故,无作相。识空故,无觉相。何以故。舍利弗。非色异空。非空异色。色即是空。空即是色。受想行识。

鸠摩罗什的爱情鸠摩罗什的爱情 鸠摩罗什的后人在哪

中国佛教四大译经家,的佛教历史文化中,有着重要贡献的鸠摩罗什后人在哪。鸠摩罗什是古代历史上,唯一一个被迫结婚生子的和尚,并且因为鸠摩罗什深受众人敬仰,所以一直到现在,还有人好奇鸠摩罗什为什么会被迫结婚。

鸠摩罗什经典语句鸠摩罗什经典语句 鸠摩罗什为何两次破戒?鸠摩罗什为何能娶妻

后秦时期的高僧鸠摩罗什并非守戒律一生。他从异国被虏至中原,在这个过程中,破戒了两次。第一个次破戒是在龟兹国被攻占时期,第二次破戒是后秦王姚兴逼迫。鸠摩罗什是在西元334年出生在龟兹国,也就是古时候的西域地区。

法显和鸠摩罗什法显和鸠摩罗什 丝绸之路的故事 鸠摩罗什与法显

丝绸之路的故事鸠摩罗什与法显由查字典语文网小编整理并分享,欢迎老师同学们阅读。如果对你有帮助,请继续支持查字典语文网,并提出您的宝贵建议,小编会尽最大的努力给大家收集最好最实用的文章!鸠摩罗什(公元344413年)著名佛教学者。

鸠摩罗什小乘鸠摩罗什小乘 佛教故事:鸠摩罗什的奇特遭遇

编者按你知道中国佛教史上的四大译经家吗?(答案在文章结尾)鸠摩罗什是四位大师中最早在中国开始译经的。请看今天凤凰网佛教的《佛教故事》,鸠摩罗什大师的坎坷的一生,但他凭借坚定的信念、弘扬佛法的决心,不惧破戒的干扰。

推荐阅读
鸠摩罗什和艾晴剧照鸠摩罗什和艾晴剧照 揭秘鸠摩罗什破戒背后的原因
鸠摩罗什活了多少岁鸠摩罗什活了多少岁 鸠摩罗什的奇特遭遇
自制榻榻米床【自制榻榻米床】卧室做了榻榻米床柜一体 学习睡觉都舒心
董思成的个人资料【董思成的个人资料】董思成摔倒是怎么回事 董思成个人资料家境父母是谁中戏退学是真的吗
孙二娘包子铺孙二娘包子铺 孙二娘:人肉包子难道就不是肉包子了吗?
徐梦洁焉栩嘉【徐梦洁焉栩嘉】徐梦洁和焉栩嘉有多甜?同台飙舞不算什么 一个手指全网沸腾了!
倪妮黑历史倪妮黑历史竟然这么多 盘点倪妮过往丑闻