余姚四明山民宿 游客流连忘返 余姚四明山腹地民宿经济崛起

2019-03-23 - 四明山

“烤土豆、番薯粉丝、柿子饼……一道道乡村美食,撩动着我的浓浓乡愁。阡陌纵横、农舍俨然、果蔬飘香……一幅幅田园画卷,勾起我对乡村生活的憧憬。每次到四明山,除了吃的看的,我还特别注重住的。每次,我都会去寻找不同风格的民宿,去感受不一样的四明山。”市民万先生说。

余姚四明山民宿

如今,四明山区域逐步形成大岚镇柿林村老柿林山居、姚江源乡村民宿、梨洲街道金冠村民宿、四明山镇低8℃民宿、鹿亭乡中村村等5个民宿“集聚区”。今年还集聚发展1个宁波市农家乐客栈(民宿)集聚村——大隐镇芝林村。已逐步形成的5大类特色民宿,能让市民游客有更多选择。

余姚四明山民宿

第一是赏景度假型民宿:结合自然的景观景点景区而建的民宿,如丹山赤水的樵书园、山沁居、松月居、丹秋谷,小九寨民宿集聚村和东湾小隐、大乐之野以及鹿亭的树蛙民宿等。

第二是养生度假型民宿:结合当地自然气候和条件,适合养生度假的特色民宿。

余姚四明山民宿

第三是文化艺术型民宿:由经营者带领游客体验各项艺术活动,体验乡村或现代的艺术文化盛宴的特色民宿。如浙东书画院民宿、雁庐清舍石文化主题民宿、梁弄集约部落集装箱民宿、四明山的山泽居音乐民宿和大岚的锦谷园茶文化主题民宿等。

余姚四明山民宿

第四是农村体验型民宿:在传统的农业乡村中,除提供有农村景观、体验农家生活之外,并有农业生产方面的体验活动,配套观光果园、观光菜园、观光茶园等。如梁弄在建的宁波一周民宿稻田里度假山庄、福隆山庄和浙东原舍等。

第五是复古经营型民宿:其住宿环境以古建筑的式样为设计蓝图,提供游客深切的怀旧体验。如梨洲街道九龙湾民宿、大泉客栈、冠珮山居1901和大岚丹山别院等。

相关阅读
四明山山脉四明山山脉 陈溪接轨余姚跨入四明山旅游圈

4辆挖掘机、1辆压土机从S213省道浒溪线余姚大岚段向下面的山岙山坡挖掘,并不断平整2辆挖掘机则从夏家岙村铁山后自然村的山岙里向上挖掘日前,看着上下正在逐渐延伸形成的盘山公路路面,陈溪乡农办主任叶军光高兴地说。

四明山深秀谷四明山深秀谷 余姚四明山增强造血功能 多彩山乡显魅力

巍巍四明山,给有文献名邦之称的余姚市,厚重中平添了勃勃生机mdashmdash浙东延安、山水古镇梁弄、三美鹿亭、美丽幸福生态小镇大岚、革命老区生态建设样板镇四明山镇helliphellip在余姚市有6个乡镇(街道)地处四明山区域。

四明山自驾游攻略四明山自驾游攻略 余姚四明山镇入围“国家级森林文化小镇”

2018森林中国middot发现森林文化小镇是由中国林学会组织发起的评选活动,旨在弘扬生态文化、推进美丽中国建设。近日,来自中国林科院、清华大学、光明日报社、共青团中央等单位的评委会专家,经过认真评审。

四明山一日自驾游攻略四明山一日自驾游攻略 余姚四明山个人独自徒步懵圈一日游

来余姚之前,就知道,这里有座著名的四明山,抚育着一代又一代的余姚人民,既然来了余姚,自然要一探究竟。余姚的很多景区,都可以在余姚汽车南站,乘车到达。我看余姚汽车南站坐513有一站直达四明山。

宁波四明山宁波四明山镇:创建产业红锋联盟 助力强村富民

近年来,宁波余姚市四明山镇建立“低八度”产业红锋联盟,通过“联盟”共建、党建互助,发挥党员的先锋示范作用,打造“低八度”的生态民宿新趋势,为强村富民出新招。民宿旅游业和农副产品销售一直以来是四明山镇的重要产业。

推荐阅读
四明山四窗岩四明山四窗岩 四明山秋韵之 四窗岩
四明山主峰四明山主峰.红佛寺景区
阿森纳对热刺阿森纳对热刺 阿森纳vs热刺
恒瑞医药股票怎么样【恒瑞医药股票怎么样】恒瑞医药大涨 市值逼近3400亿 创今年新高
谁能评价下钟义明谁能评价下钟义明 《择日生死门》上下册 作者:钟义明
结婚照有哪些风格结婚照有哪些风格 拍结婚照风格有哪些
景甜男人装【景甜男人装】景甜:别人怎么评价是别人的自由