无问西东是什么意思 趣店无问西东

2019-05-03 - 无问西东

在互联网界,“快”实际上是共识,因为所有风口都可能转瞬即逝。

“快”也是这两年趣店的关键字。

2014年3月,为大学生提供分期消费的金融平台“趣分期”上线,标志着互联网金融又一新秀“趣店”的诞生。抓住开学季的时点,在不到一个月时间内,趣分期就迅速从10个城市扩展到全国300多个城市,一年半后,2015年9月,趣分期成功获得巨头蚂蚁金服的青睐,获得其战略投资加持。

无问西东是什么意思 趣店无问西东
无问西东是什么意思 趣店无问西东

三年之后,趣店作为互联网金融企业于10月份成功登陆美国纽交所,成为趣店历史上的高光时刻。

上市之后,趣店碰到了自己的第一个困境,2017年11月21日、12月1日,监管层先后发布了《关于立即暂停批设网络小额贷款公司的通知》《关于规范整顿“现金贷”业务的通知》,对现金贷业务的经营做出了诸多限制。

无问西东是什么意思 趣店无问西东
无问西东是什么意思 趣店无问西东

这一困境迅速体现在了股价上,趣店的股价从11月21日的19.31美元\/股,迅速走低,到12月1日时已下降到13.78美元\/股,截至2018年年末,股价降到12.54美元\/股,相比政策发布前的股价下降了35.06%。

第二个困境则与蚂蚁金服相关,上述监管层政策发布后,蚂蚁金服就收紧了与趣店在导流方面的合作,财报数据显示,趣店的活跃借款人数在2017年三季度达到高峰后,直到现在也没有重回巅峰。

无问西东是什么意思 趣店无问西东
无问西东是什么意思 趣店无问西东

数据来源:公司财报

2018年8月,趣店与蚂蚁金服正式“分手”,据趣店CFO杨家康所说,2018年前8个月趣店大约30%多的新借款人是通过与蚂蚁金服合作协议下的具体合同注册,剩余60%多留存在自身平台上。但截至2018年第四季度,相比2017年的巅峰时期,活跃借款人数仍下降了28.67%。

无问西东是什么意思 趣店无问西东

此外,趣店之前在风控方面也更多得益于蚂蚁金服。根据财报披露的数据,趣店在8月份与蚂蚁金服的合约到期后,M1 逾期率从二季度的低于1.0%,在三季度增加到1.7%,四季度继续增加到2.5%,对此趣店的解释为贷款期限的延长,不知其中是否有蚂蚁金服退出的影响。

意识到严峻的趣店开始了一系列快速的行动。

一方面,趣店积极向服务型金融企业转变,另一方面,尝试扩展多元化业务:2017年10月末,趣店推出汽车金融租赁业务“大白汽车”,并在开出第一家门店后进入急速扩张阶段,2个月时间内就在全国开了175家门店。2018年9月趣店又相继推出了校园社交产品“相见SAME”和最初定位于生活服务而后转型为品质生活服务平台的“唯谱家”。

相关阅读
无问西东什么意思 无问西东什么意思 《无问西东》:什么是理想主义?

诚然这不算一部好电影,或许观众都给了章子怡张震的面子,又或者是给了“故弄玄虚”面子,目前评分还算不错,但是依我之见,最多4分。支离破碎的剪辑,前半段不知所云,后半段生拉硬扯。的确是有精彩的表演,让人眼前一亮的场景画面。

无问西东讲了什么 无问西东讲了什么 《无问西东》导演李芳芳公布新片:《士》

一部史诗气质的文艺商业大片《无问西东》奠定李芳芳的导演地位,接下来拍什么成为业内备受关注的话题。法国当地时间5月15日,在《无问西东》戛纳盛大展映结束后,李芳芳导演携主演黄晓明登台接受致敬,同时揭晓答案“下部电影的故事。

无问西东为什么被禁播 无问西东为什么被禁播 无问西东四十年——改革开放中的欧洲故事

新华社柏林6月19日电(记者徐扬 李骥志 张章)一提到中国,71岁的德国人伯恩特middot格里希总会想到中国武汉汉正街。汉正街上有一尊铜像,那是他的父亲威尔纳middot格里希mdashmdash中国改革开放后聘任的第一位洋厂长。

无问西东的意思 无问西东的意思 无问西东:舞蝶效应的历史电影 绝对不容错过

岁月的流逝,必然在于春 、夏、秋、冬的变更,也必然在于时间带给人的成长!而花的绽放,除了是夏天特征,也是一种美的欣赏!关于时代的发展,我听过最多的两种说法一种说法是时代在发展,人类在进步!而另一种说法是。

无问西东啥意思 无问西东啥意思 以“无问西东”之名 致敬时尚创意之巅

对于任何的美学概念,以及所有的时尚文化创意理论或者形成基础,只要它的基因是强大的、它的生命力是旺盛的,那其影响力一定不局限于它的诞生地,而是无边无界,泽润天下。2018年11月24日,由深圳市龙华区大浪时尚小镇建设工作领导小组办公室主办、深圳市时尚文化创意协会承办的2018中国深圳“第六届东方美学引领世界新时尚国际论坛暨深圳市时尚文化创意协会第二届理监事就职典礼”在大浪时尚小镇举行。

推荐阅读
无问西东为什么被禁播 无问西东为什么被禁播 无问西东四十年——改革开放中的欧洲故事
诗经无问西东出自哪里 诗经无问西东出自哪里 青春无问西东 岁月自成芳华
郭松龄怎么死的 郭松龄怎么死的?郭松龄的妻子后人都是谁?
桃花结王诗安 桃花结王诗安 王诗安捧方大同“像神” 下一秒打枪没火花
穆熙妍整容前 穆熙妍整容前 穆熙妍身陷整容门 整容前照片曝光
财运不好怎样办 财运不好怎样办 财运不好 真的是命中注定吗??
老年护理学试卷及答案 【老年护理学试卷及答案】2018年我国注册护士达400万 该如何解决老年护理需求?