袁家村必吃美食 去陕西咸阳袁家村必吃的十大美食有哪些?

2019-06-15 - 袁家村

袁家村原本是陕西咸阳市一小村,却胜在有美食无数,留住了壹周君的胃。袁家村内有着数量众多的古老传统作坊一条青砖灰瓦的仿古街道,醪糟坊稻香村、辣子坊天一阁、面坊五福堂、醋坊五味斋、布坊永泰和、油坊德瑞恒。踏着脚下仿古的青石板,房屋皆是颇具关中风味的明清式建筑。

袁家村必吃美食 去陕西咸阳袁家村必吃的十大美食有哪些?
袁家村必吃美食 去陕西咸阳袁家村必吃的十大美食有哪些?

最惊艳的,还是袁家村美食。说到美食,这里聚集着百种关中美食,民俗一条街上的小吃也是数不胜数,十大美食都算少了,如礼泉面、稃子都是不得不品尝的。驴拉着磨研着辣面,粮食醋……涌上你的鼻尖,仿佛一下子回到从前。在这里吃的就是家常便饭,野菜,粗粮,原汁原味做出最营养的饭菜,有好多原始的东西,带来无穷的欢乐。

袁家村必吃美食 去陕西咸阳袁家村必吃的十大美食有哪些?
袁家村必吃美食 去陕西咸阳袁家村必吃的十大美食有哪些?

美如珠帘的挂面必吃,因为这里就是一个小吃村,每到周末不论是西安本地人还是来到西安的游客都会来这里逛吃逛吃!在每家点一两碗尝尝,剺(音同“ 犁”)面,是用菠菜和面揉的,不是用菠菜汁,吃的时候里面有菠菜的纤维,形象地叫“剺面”。

袁家村必吃美食 去陕西咸阳袁家村必吃的十大美食有哪些?
袁家村必吃美食 去陕西咸阳袁家村必吃的十大美食有哪些?

洋芋糍粑也一定要吃,把蒸好的土豆去皮捶打几十分钟后,十分劲道。很多外地人称为洋芋搅团。炸油糕也好吃又叫年糕,清香细腻、香甜可口,可好吃了。

杨凌蘸水面是我个人的最爱,面条又长煮出来本身没有味道,挑上一根蘸着佐料吃,酸口的面条。吃了你也会爱上。

袁家村必吃美食 去陕西咸阳袁家村必吃的十大美食有哪些?

粉汤羊血羊血细嫩,吃完大呼不过瘾。配上野菜煎饼更是拍手叫绝。野菜 土豆丝 小葱 辣椒。如此搭配也能做出绝佳美味!

还有走过各种店铺,路边是"童济功"茶馆。这个茶馆是清代关中地区的老字号茶馆。自唱自伴奏,摇头晃脑非常入戏,茶喝起来口感醇厚,经泡。一壶茶消磨大半天时光。就在"童济功"茶馆边还有一个"王家茶馆"。王家茶馆古拙粗旷,特别像《水浒传》里好汉们聚集的地方。

上过舌尖上的黄馍馍,用黄米做的,叫馍馍可是有馅的!去皮的红豆沙馅儿哦,馍馍中的心里美。石磨辣子不管配啥都好吃,油泼辣子的辣椒,飘着辣椒独有的香味儿,大快朵颐之来自酿酸奶解腻!卵石烙面、烤鸭蛋、野生活蝎子现炸,这些都能算得上十大美食吧,快来解馋!

相关阅读
西安袁家村简介 西安袁家村简介 别只去袁家村了 西安的风景比丽江的还有美!

别只去袁家村了,西安的风景比丽江的还有美!本来是炎热的夏日,但这两天都是泡在雨水中,想出去走走却发现到处都是湿漉漉的,这个时候不要总想着北塘古镇,天津周边还有比丽江古城更美的古城,一起来体验走在乡间小路上的快意吧。

袁家村一年 袁家村一年 走出小吃街?袁家村的饱和与突围

绕过袁家村谈乡村旅游是不太可能的。袁家村对于大西安旅游(000610,股吧)产业的重要性,在交通上就可见一斑从西安,无论是城北客运站还是城南客运站,都有直达袁家村的流水班车从咸阳,也能在汽车南站搭乘班车直抵袁家村。

袁家村好吃的排名 袁家村好吃的排名 探秘袁家村:可复制 不可简单复制

长城网讯(记者 信贺宁)2007年以前的袁家村,为解决温饱,发展过传统农业为致富,开办过村办企业年轻人为寻得好出路,外出打工挣钱而今天的袁家村,已然发展成为国家AAAA级旅游景区、中国十大最有魅力休闲乡村。

袁家村小吃 袁家村小吃 袁家村:“吃货”的天堂是怎么打造的?

走进礼泉县袁家村,驴拉着磨研着辣面,白嫩的豆花,醇香的粮食醋涌上你的鼻尖,仿佛一下子回到从前。麻花、油茶、油泼辣子、粉丝汤羊血、茯茶、廖化糖、陕北馃陷、琼锅糖、空心挂面集聚了关中所有美食的袁家村让人流连忘。

礼泉县袁家村简介 礼泉县袁家村简介 陕西礼泉县袁家村:穷山村成为休闲金招牌

陕西省咸阳市礼泉县袁家村原有村民286人,如今有创业者1000多名,日均收入100多万元,跻身“中国十大最美乡村”,完成了“农村景点体验地核心品牌”的蝶变。紧跟改革进程走好每一步袁家村位于关中平原北部。

推荐阅读
西安去袁家村的大巴车 西安去袁家村的大巴车 来袁家村感受最古朴的河湟风情
袁家村住宿一晚上多钱 袁家村住宿一晚上多钱 袁家村:股份合作共致富
陈圆圆艳史 陈圆圆艳史 陈圆圆的风流艳史
迈克尔杰克逊歌曲 迈克尔杰克逊歌曲 迈克尔·凯恩宣布永不和伍迪·艾伦合作
台湾王伟忠 台湾王伟忠讲《往事》:是真会讲故事的人
金婷婷的歌 【金婷婷的歌】金婷婷《一江水》王洛宾词曲
王小骞近况 王小骞近况 王小骞生活家居照