李宗伟退役 李宗伟暗示不会就此退役 林丹替其“站台”送祝福

2018-09-19 - 李宗伟

2018年羽毛球世锦赛将于7月30日~8月5日在南京青奥体育馆举行,中国队派出林丹、谌龙、陈清晨/贾一凡等全部一线主力冲击5个单项的冠军。然而,在国羽整体实力下降、其他竞争对手稳步上扬的情况下,中国队在家门口的夺冠形势非常严峻。

李宗伟退役

今天一共召开了3场新闻发布会,34岁的世锦赛男单“5冠王”林丹特地为因呼吸道疾病退赛的马来西亚名将李宗伟站台,林丹隔空祝福“一生的对手”李宗伟早日康复,后者则间接否认了将因病退役的传言。7月30日是首个比赛日,林丹、谌龙、石宇奇等男单主力将悉数登场。

李宗伟退役

时隔5年再迎世锦赛

国羽争冠前景更黯淡

羽毛球世锦赛上一次在中国举行,要追溯到2013年的广州。当年,经历了2012年伦敦奥运会包揽5金巅峰的国羽开始走下坡路,仅得男单和女双两项冠军。其中,林丹荣膺世锦赛“5冠王”。

李宗伟退役

时隔5年,世锦赛再次来到中国,这次,国羽的争冠前景比5年前更加黯淡。尽管2号种子李宗伟、4号种子孙完虎相继退赛,但是国羽夺取男单金牌的几率并没有增加,因为林丹、谌龙、石宇奇、黄宇翔全部被列入上半区,他们将与卫冕冠军、头号种子安赛龙竞争同一个决赛席位。来自日本队的夺冠大热桃田贤斗则因为李宗伟和孙完虎的退赛,几乎可以“躺”得另外一个决赛席位。

根据抽签结果,林丹与石宇奇很可能在第3轮就狭路相逢。谌龙如果顺利挺进8强,很可能将与安赛龙争夺一个4强席位。在此之前,黄宇翔可能在第2轮就要挑战安赛龙。

开赛前夕,一共3场新闻发布会陆续举行。中国队派出谌龙、张楠/刘成、陈清晨/贾一凡出席,他们纷纷表示,要淡化过去取得的优异成绩,着眼当下才是重中之重。

丹麦队的男单卫冕冠军安赛龙、日本队的女单卫冕冠军奥原希望、英格兰队的上届混双季军爱德考克夫妇出席了另外一场见面会。懂中文的安赛龙表示,语言优势让他在南京过得十分愉快。

李宗伟因病缺席发布会

林丹顶替站台遥祝老友

周日下午,林丹以神秘嘉宾的身份亮相某发布会。本来这个发布会的主角是李宗伟,但他因为呼吸道疾病不得不休养一个月,上周确认退出世锦赛与之后的亚运会。

“很高兴来到这里,虽然不应该是我来,但是能够代替李宗伟来,我觉得非常开心。”林丹在发布会上回忆了自己与李宗伟过去这些年来的“相爱相杀”,“两个人在年少的时候,一起为了一个共同的梦想——世界冠军或者为国争光,我们一路相伴也好,相杀也好,从小孩变成大男孩,变成男人,成立自己的家庭,有了自己的孩子,我们还在继续为梦想战斗下去。”

“我非常珍惜。”林丹觉得,在职业生涯中有这样一个对手是非常难得的。“作为对手也好,朋友也好,希望他能够早日康复。他因为这样的病缺席比赛,对于本届世锦赛以及两周以后的亚运会、对羽毛球这个项目,都是一个很大的遗憾。

祝他早日康复,尽快回到赛场上。”发布会上播放了李宗伟的视频,他感谢了林丹替自己站台,也祝这位“一生的对手”取得好成绩。此前有传言称,李宗伟的病情已经严重到不得不退役。对此,李宗伟在视频中以一句“我会尽快回到羽毛球场和你们见面”予以婉转否认。返回搜狐,查看更多

相关阅读
李宗伟退役时间李宗伟退役时间 李宗伟自曝退役时间 挂拍前林丹别想NO.1?

体坛网讯据马来西亚《星洲日报》报道,中国羽坛“超级丹”林丹要重夺世界第一,可能需等到李宗伟2012年退役后了!大马首席男单李宗伟以韩国和大马两站超级赛冠军为2010年强势开跑后,已进一步巩固其世界羽坛一哥的地位。

李宗伟集锦李宗伟集锦 李宗伟受困呼吸障碍 退出世锦赛和亚运会

而据马来西亚《星报》报道,李宗伟从本月17日起开始缺席训练。马来西亚男单主教练米斯本曾致电给李宗伟,李宗伟在通话中并未透露原因,只是表示自己希望休息更长时间。当时米斯本觉得这“很不寻常”,因为以前即便是受伤。

李宗伟拿督李宗伟拿督 “悲情拿督” 李宗伟双退只为东京奥运会

7月30日,羽毛球世锦赛即将在南京开赛,备受中国球迷期待的,当然是林丹、李宗伟第41次对话。就在开赛前,马来西亚羽协宣布,李宗伟因呼吸道原因休赛一个月,这意味着他不仅退出了世锦赛还将退出亚运会。“双退”对于并不年轻的李宗伟来说。

李宗伟退出亚运会李宗伟退出亚运会 李宗伟因病退出世锦赛和亚运会

2018年南京世锦赛开赛在即,马来西亚羽协官方却宣布李宗伟因呼吸道相关的疾病需要休养至少一个月左右时间,将缺席世锦赛和雅加达亚运会,他也再一次失去了圆世界冠军梦的机会。李宗伟被列为世锦赛二号种子,和桃田贤斗同处下半区。

林丹vs李宗伟亚运会林丹vs李宗伟亚运会 第40次林李大战来了! 林丹李宗伟会师全英赛八强

网易体育3月16日报道2018年世界羽联全英公开赛在伯明翰继续进行,男单第二轮,林丹直落两局获胜,与马来西亚名将李宗伟会师八强,两人将迎来第40次对决。、首轮直落两局击败丹麦选手维汀休斯,林丹第二轮迎战中华台北选手王子维。

推荐阅读
李宗伟退役时间李宗伟退役时间 李宗伟自曝退役时间 挂拍前林丹别想NO.1?
林丹李宗伟林丹李宗伟 2018年羽毛球亚锦赛签表出炉 林丹李宗伟确认参赛
杨善洲电影杨善洲电影 杨善洲:心在人民利归国家
陈发树身价陈发树身价 新华都造富:陈发树身价添13亿
文天祥是一个怎样的人文天祥是一个怎样的人 南宋时武义出了文天祥式人物——徐道隆
旭日阳刚刘刚坐牢旭日阳刚刘刚坐牢 旭日阳刚刘刚被爆打人 刘刚否认双方各执一词
许志安郑秀文许志安郑秀文 郑秀文为老公许志安庆生 穿蓝色长裙性感吸睛