短道速滑范可新 短道速滑10日开赛 韩天宇范可新率先亮相

2018-09-25 - 范可新

平昌冬奥会短道速滑比赛10日开赛,中国队的韩天宇和范可新都分别将在各自的强项——男子1500米和女子500米比赛中亮相。当天将决出男子1500米的金牌,还将进行女子3000米接力的预赛。

在9日公布的抽签结果中,历史上总共夺得9枚奥运金牌的中国队派出韩天宇、武大靖和徐宏志参加10日的男子1500米角逐,其中韩天宇是索契冬奥会该项银牌得主。当天还将进行女子500米预赛,索契冬奥会1000米亚军范可新带领曲春雨、韩雨桐出征。在这两个项目的预赛中,小组前两名直接晋级下一轮比赛。

短道速滑范可新 短道速滑10日开赛 韩天宇范可新率先亮相
短道速滑范可新 短道速滑10日开赛 韩天宇范可新率先亮相

由于要治疗腰伤,韩天宇是中国队中最晚抵达平昌的,他的名字出现在1500米预赛出场名单中让人心里的石头落了地。1500米是韩天宇的强项,他曾在2016年世锦赛上夺得该项冠军。尽管在本赛季的世界杯赛中,他从未在该项中夺取过奖牌,但仍然是奥运奖牌的有力竞争者。在预赛中,韩天宇与奥运冠军、加拿大老将哈梅林同组。

短道速滑范可新 短道速滑10日开赛 韩天宇范可新率先亮相
短道速滑范可新 短道速滑10日开赛 韩天宇范可新率先亮相

除此之外,“短距离之王”武大靖能否在1500米获得佳绩也值得期待。如果不出意外,中国队的三位男将能够顺利晋级下一轮半决赛。

女子500米预赛被分为8组,2015至2017年连续三届世锦赛冠军得主范可新与韩国队的金雅朗、美国选手宾尼以及哈萨克斯坦选手同组,她的三个对手在本赛季世界杯该项比赛中最好成绩都是十名开外。韩国名将崔敏静、意大利老将丰塔纳和本赛季世界杯赛首尔站500米金牌得主克里斯蒂都将在预赛中亮相。如果不出意外,范可新应该可以晋级15日的四分之一决赛。

短道速滑范可新 短道速滑10日开赛 韩天宇范可新率先亮相
短道速滑范可新 短道速滑10日开赛 韩天宇范可新率先亮相

在当天最后一项比赛——男子1500米决赛之前,女子接力预赛将分两组进行。中国队被分在第二组,与意大利队、日本队和荷兰队争夺两个进入A组决赛的名额。韩国队、匈牙利队和加拿大队同组。

平昌冬奥会短道速滑比赛将于10日至22日在江陵冰上运动场举行,将决出男子、女子各四块金牌。

相关阅读
短道速滑世锦赛范可新 短道速滑世锦赛范可新 短道速滑赛:四圈追逐赛武大靖居首 范可新头名

北京时间10月15日,201516赛季全国短道速滑联赛第二站的比赛在青岛国信体育馆进入到第一个比赛日的争夺。在男女四圈追逐赛的比赛中,武大靖以36秒920的好成绩雄踞男子组的榜首,女子组的第一名则被范可新以39秒978的成绩摘得。

范可新王濛 范可新王濛 王濛张会范可新指导短道速滑小队员训练

本报讯 (记者秦存广) 3月21日,冬奥冠军王濛、张会,世界冠军范可新走进市体育中心短道速滑训练馆,与市少儿短道速滑业余体校及特色学校部分短道速滑小队员互动,并根据孩子们上冰及陆地训练情况,有针对性地进行技术和动作指导。

范可新武大靖 范可新武大靖 短道速滑:范可新武大靖领衔冲金 00后黑马入围

【中原经济网讯】平昌冬奥会中国体育代表团1月31日成立,中国军团夺金重点项短道速滑队10人参赛名单出炉,周洋将连续第三次参加冬奥,范可新、武大靖、韩天宇等名将也都悉数入围,女队00后小将李靳宇获得参赛资格。

范可新绝杀韩国 范可新绝杀韩国 中国夺短道世界杯3000米接力冠军

北京时间10月8日晚,20172018赛季短道速滑世界杯荷兰站进行了男女1000米和女子3000米接力、男子5000米接力决赛,中国女队凭借范可新最后一圈神勇的超越,夺得女子3000米接力冠军。这是中国队在两站世界杯夺得的唯一一项冠军。

范可新家庭 范可新家庭 短道世锦赛500米范可新武大靖夺冠 韩天宇摘铜

新浪体育讯 北京时间3月14日消息,2015短道速滑世锦赛于今晚在俄罗斯首都莫斯科展开了首个决赛日的争夺,在男女500米决赛里,中国选手武大靖微博、范可新微博双双夺魁,令中国队在本届世锦赛里日进两金。

推荐阅读
范可新颜值 范可新颜值 霸气!范可新直逼两传奇历史纪录 新锐表现抢眼
范可新前瞻 范可新前瞻 次日前瞻:范可新强项冲卫冕 男队接力死磕美韩
李惠森个人资产 李惠森个人资产 李惠森:家族企业要治未病 担当起社会责任
段奕宏电影全集 段奕宏电影全集 兩岸電影交流 陸影帝段奕宏按讚
本内特现在在哪 本内特现在在哪 NBA的本内特现在在哪个球队?
何超莲个人资料 何超莲个人资料 吴克群没有与何超莲复合 还是因为这个原因…
黑玫瑰香烟 【黑玫瑰香烟】跑道上跃动的“黑玫瑰”