【后空翻怎么练最容易】探营太原蹦床队:一字马接后空翻 这谁顶得住

2019-10-17 - 后空翻

"比较简单的训练动作,就是这种'一字马'。"太原蹦床队11岁的小将张瑜,"一言不合"就是一个劈叉。两条腿左右分开的叫横叉,前后分开的叫竖叉,张瑜玩劈叉那才华横竖都溢。

为了展示蹦床的基本动作,张瑜又在原地连续做了20个后空翻。被问及动作难度,张瑜说容易容易,然后又做了20个。对太原蹦床队的运动员而言,能做20个后空翻的选手,完全不在乎再来20个。昨日上午,太原蹦床队正在吕梁市体育馆内,备战第二届全国青年运动会。张瑜与小伙伴们"蹦蹦跳跳",根本停不下来。

【后空翻怎么练最容易】探营太原蹦床队:一字马接后空翻 这谁顶得住
【后空翻怎么练最容易】探营太原蹦床队:一字马接后空翻 这谁顶得住

11岁小将,摔了磕了都忍着

“个人网上、个人单跳、团体,还有双蹦床,我要参加4个项目。”张瑜掰着指头数了数,“二青会的比赛,我也要拿第一名。”

为什么说“也”?2018年7月,第十五届山西省运动会蹦床比赛在吕梁市体育馆举行。太原蹦床队的小丫头张瑜,参加了6个项目,将4枚金牌、1枚银牌和1枚铜牌收入囊中。

【后空翻怎么练最容易】探营太原蹦床队:一字马接后空翻 这谁顶得住
【后空翻怎么练最容易】探营太原蹦床队:一字马接后空翻 这谁顶得住

二青会蹦床比赛,也将在张瑜的“福地”吕梁市体育馆举行。“我有个动作,做得还不完美,现在正在练。”张瑜每天的训练,大约五六个小时,雷打不动。即便是今年春节,她只是在大年三十放假,和妈妈聊了一天。

【后空翻怎么练最容易】探营太原蹦床队:一字马接后空翻 这谁顶得住
【后空翻怎么练最容易】探营太原蹦床队:一字马接后空翻 这谁顶得住

“她5岁开始练习蹦床,特别喜欢这个运动。”张瑜的母亲张慧蓉,得空便到蹦床队看看女儿训练,即便有时候只能远远观望。“这孩子在训练比赛当中,摔了、磕了和没事儿的人一样,走下场地才会和妈妈说‘疼’。”

【后空翻怎么练最容易】探营太原蹦床队:一字马接后空翻 这谁顶得住

没有“强项”,哪个项目都挺强

“张瑜她们一定能取得很好的成绩。”第一届青年奥林匹克运动会蹦床冠军董钰,如今已转型太原蹦床队教练。“看到她们,满眼都是自己10来岁时的影子。”

作为山西乃至国内的顶尖选手,今年25岁的董钰曾经在青奥会、亚洲青年锦标赛、全国青年锦标赛“吸金”无数。去年退役之后,董钰将以教练员的身份,出现在二青会上。

“太原队的整体实力,属于国内一流水平。”董钰解释说,“青运会蹦床比赛有两个大的组别,9岁至12岁为少年组,14岁至16岁为青年组。”太原队在各个年龄段均有人才储备,网上、单跳、双蹦床各个项目也都没有明显短板。

“太原蹦床队最突出的一个特点,就是队员能力全面。”董钰以张瑜为例,“这个孩子可以说没有‘强项’,因为她哪个项目都很强,都具备取得好成绩的实力。”

问及太原蹦床队后辈,是否能成为青运会甚至青奥会冠军,董钰说:“我觉得她们都行。”

70万粉丝,蹦床队是“网红”

“二青会预赛,即将于5月2日开打。”太原蹦床队主教练王磊介绍说,“咱们太原队将有38名队员,出征56个项目。”有趣的是,王磊还透露说,太原蹦床队如今有70多万“粉丝”。

“青运会蹦床比赛,不会过度追求难度,大家比的还是基本功。”王磊表示,“太原队在动作的规范程度,以及动作细节方面,具有一定优势。”

太原蹦床队训练尾声时,王磊掏出手机录制了一段小视频。“每次我都会录,然后发到网上。”王磊介绍说,“我们队员的蹦床小视频,一般有一两万点击量,最高的一个有一千多万点击量。”

而太原蹦床队在各大视频网站的“粉丝”,如今总计已经达到70余万人。“很多家长看到视频,直接就带着孩子来了,要练蹦床。”王磊坦言,“这也是咱们太原队人才济济的一个原因吧。”(记者 杨尔欣)

相关阅读
一个人怎么练后空翻【一个人怎么练后空翻】上天了!摩托车后空翻第一人

著名特技车手、教练、全国警务重机特种驾驶总教官、中国摩托车特技运动推广人胡海,也是家水体育旗下的X超摩(越野摩托车场地赛)以及XSTUNT(摩托车特技赛)的赛事解说员。从事摩托车平地花式运动15年间。

后空翻怎么快速练成【后空翻怎么快速练成】机器人学会后空翻 动作轻巧灵活简直太酷了

机器人学会后空翻 动作轻巧灵活简直太酷了 机器人学会后空翻,据外媒报道,波士顿动力(BostonDynamics)开发的人形机器人Atlas现在会后空翻了,别忘了,它可是一个笨重的人形机器人。热点背景导读如果说人类在这个领域已经略有成果的话。

后空翻怎么练【后空翻怎么练】《青春有你》钛戈舞台被赞 靳凡后空翻惊艳全场

近日,励志综艺《青春有你》上线,来自匠星娱乐的钛戈男团在长达3年的封闭式练习之后,首次现场呈现同名主打单曲《钛戈》,精彩的演绎让在场练习生们感叹道“这是演唱会吧”,在后半段齐舞中,主唱担当靳凡以帅气十足的后空翻惊艳收尾。

后空翻怎么翻【后空翻怎么翻】如何后空翻

1、伸展身体。在你做后空翻或者其他体操训练之前,你应当伸展你的腕关节,踝关节,跟腱和你的脖子。如果你跳过了这一步,你很可能会受伤。以下教你如何做伸展你的跟腱。脚后跟抵地,将你的脚趾放在高板上,直到你感到小腿到脚后跟都伸展开来。

王嘉尔后空翻【王嘉尔后空翻】机器人学会后空翻是怎回事

机器人学会后空翻是怎回事?是什么机器人?在如今的高科技时代,机器人越来越灵活了,不少人担心有朝一日机器人会不会代替人类,近日机器人学会后空翻让人们的担心又上升了一个阶乘!机器人学会后空翻是怎回事波士顿动力(Boston Dynamics)开发的人形机器人Atlas简直太逆天。

推荐阅读
王嘉尔后空翻【王嘉尔后空翻】机器人学会后空翻是怎回事
男子后空翻折断脖子【男子后空翻折断脖子】库里球员通道投篮将成历史 汤神:换成后空翻
唑来膦酸多少钱一盒【唑来膦酸多少钱一盒】唑来膦酸注射液多少钱一盒?
梁天和梁欢断绝关系梁天和梁欢断绝关系 梁欢微博 梁左梁天梁欢
部落冲突9本最佳布局部落冲突9本最佳布局 部落冲突6本最强布局前三名
黄慧兰严幼韵黄慧兰严幼韵 顾维钧与严幼韵私通 顾维钧一夫两妻的生活
洁面膏与洁面乳的区别洁面膏与洁面乳的区别 洁面乳和洁面膏的区别是什么