【判缓刑后司法局的流程】公职人员判缓刑后司法局的流程

2019-10-28 - 缓刑

公职人员判缓刑后司法局有什么流程

依据我国刑法的规定,犯罪分子被判处缓刑的,要进行社区矫正服务,缓刑人员需要到居住地县级司法行政机关报到。

《社区矫正实施办法》

第六条 社区矫正人员应当自人民法院判决、裁定生效之日或者离开监所之日起十日内到居住地县级司法行政机关报到。县级司法行政机关应当及时为其办理登记接收手续,并告知其三日内到指定的司法所接受社区矫正。发现社区矫正人员未按规定时间报到的,县级司法行政机关应当及时组织查找,并通报决定机关。

【判缓刑后司法局的流程】公职人员判缓刑后司法局的流程
【判缓刑后司法局的流程】公职人员判缓刑后司法局的流程

暂予监外执行的社区矫正人员,由交付执行的监狱、看守所将其押送至居住地,与县级司法行政机关办理交接手续。罪犯服刑地与居住地不在同一省、自治区、直辖市,需要回居住地暂予监外执行的,服刑地的省级监狱管理机关、公安机关监所管理部门应当书面通知罪犯居住地的同级监狱管理机关、公安机关监所管理部门,指定一所监狱、看守所接收罪犯档案,负责办理罪犯收监、释放等手续。

【判缓刑后司法局的流程】公职人员判缓刑后司法局的流程
【判缓刑后司法局的流程】公职人员判缓刑后司法局的流程

人民法院决定暂予监外执行的,应当通知其居住地县级司法行政机关派员到庭办理交接手续。

第七条 司法所接收社区矫正人员后,应当及时向社区矫正人员宣告判决书、裁定书、决定书、执行通知书等有关法律文书的主要内容;社区矫正期限;社区矫正人员应当遵守的规定、被禁止的事项以及违反规定的法律后果;社区矫正人员依法享有的权利和被限制行使的权利;矫正小组人员组成及职责等有关事项。

【判缓刑后司法局的流程】公职人员判缓刑后司法局的流程
【判缓刑后司法局的流程】公职人员判缓刑后司法局的流程

宣告由司法所工作人员主持,矫正小组成员及其他相关人员到场,按照规定程序进行。

以上知识就是小编对“公职人员判缓刑后司法局有什么流程”问题进行的解答,依据我国刑法的规定,犯罪分子被判处缓刑的,要进行社区矫正服务,缓刑人员需要到居住地县级司法行政机关报到。读者如果需要法律方面的帮助,欢迎到华律网进行法律咨询。

相关阅读
法院判缓刑之前的征兆【法院判缓刑之前的征兆】朴有天吸毒案宣判被判10个月 缓刑两年无需坐牢

搜狐娱乐讯 7月2日上午,韩国演员朴有天涉毒案在京畿道水原地方法院宣判,法院裁决朴有天犯有吸毒罪,鉴于初犯且有反省,判处有期徒刑10个月缓期2年,以及140万韩元(约8000元人民币)罚款,进行保护观察及毒品治疗。

醉驾判缓刑的条件【醉驾判缓刑的条件】2019醉驾判缓刑的条件

缓刑只对酒精含量在120mg100ml以下,无以下从重情节、且认罪的被告人适用(1)造成他人重伤或者死亡,尚未构成交通肇事罪的(2)在高速公路上醉酒驾驶的(3)醉酒驾驶营运客车(公交车)、危险品运输车、校车、单位员工接送车、中(重)型货车等机动车的(4)醉酒在城市道路上驾驶工程运输车的(5)造成他人轻伤且负有主要责任的(6)无驾驶汽车资格醉酒驾驶汽车的(7)明知是无牌证或者已报废的汽车而驾驶的(8

法律缓刑是什么意思【法律缓刑是什么意思】刑法上的缓刑是什么意思

相信大家多数人对缓刑不会感到陌生吧,一般法官在对刑事案件的犯罪分子做出判决的时候,如果符合法律中规定的缓刑条件的话,则多半就会同时适用缓刑。但在刑法上,究竟这个缓刑是什么意思呢?律师365小编整理了相关资料。

缓刑是刑法的一种吗【缓刑是刑法的一种吗】三江购物采购员受贿13万 投案自首并退赃获缓刑

新浪财经讯 近日,裁判文书网一则判决书显示,三江购物采购员王某,利用职务之便收受他人贿赂13.15万,后因王某主动投案并退赃获缓刑。2016年9月至2017年4月间,王某在担任三江购物采购员期间,利用负责公司蔬菜采购、商品议价的职务便利。

缓刑都是开庭前交罚金【缓刑都是开庭前交罚金】法院判缓刑一般交多少罚金

我们通过都知道刑罚中的五种法定刑,就是管制、拘役、有期徒刑、无期徒刑和死刑。其实,刑罚除了这五种法定刑以外,还有附加刑,就是罚金、没收财产、剥夺政治权利和驱逐出境。罚金属于财产刑的一种,主要适用于经济犯罪和贪利性犯罪。

推荐阅读
缓刑期间身份证状态【缓刑期间身份证状态】不知悔改 缓刑期间还犯罪
判1年缓刑1年什么意思【判1年缓刑1年什么意思】“判处xxx有期徒刑1年 缓刑2年”的缓刑是什么意思啊?
天河潭旅游天河潭旅游 新春又有好去处 来天河潭看灯游园两不误。
龙门飞甲陈坤龙门飞甲陈坤 龙门飞甲 飞的只是陈坤
梁漱溟的教育思想梁漱溟的教育思想 毛泽东:批判梁漱溟的反动思想
乐都热血三国2乐都热血三国2 冲出中原灭瀛洲 乐都《热血三国2》勇士东征吧
秀雅韩面膜秀雅韩面膜 秀雅韩真生精华乳让时光对你温柔以待