司徒美堂后背纹的什么 司徒美堂:开国大典站在毛泽东身边的洪门老大

2018-10-04 - 司徒美堂

今年是建国60周年,60年一个轮回,留下多少感慨!关于开国大典为何选择10月1日这个日子,各界曾有各种猜测。至于礼炮为什么是54门?为什么鸣28响?也是含义深刻。但是百密一疏,开国大典的彩色胶片被没有熄灭的烟头烧毁,以致现在能看到的开国大典的视频,只有毛泽东宣布中华人民共和国成立的一两分钟镜头。

司徒美堂后背纹的什么

而在这有限的镜头里面,有一个银须飘舞的老人,他的名字叫司徒美堂。不过鲜为人知的是,他竟然是一位“洪门大佬”。

司徒美堂(1868年4月3日-1955年5月6日),原名羡意,字基赞,出生于广东省开平县一个贫苦农民家庭。他6岁丧父,靠母亲抚养,1882年3月到美国务工,在唐人街一家餐馆做杂工。司徒美堂从小学武术,武艺超群。20岁那年,一个白人流氓到司徒美堂打工的餐馆吃“霸王餐”,司徒美堂气愤不过,几招就把那个流氓打死,被判死刑。幸得华侨及洪门人士凑钱营救,最后改判了十个月徒刑。

司徒美堂后背纹的什么

1894年冬,司徒美堂在波士顿成立“安良工商会”,简称“安良堂”,并很快成为洪门致公堂旗下的强势团体,最后发展到全美国31个城市都有堂口,规模浩大,成员达2万多人。

1905年,司徒美堂在纽约成立“安良总堂”,自任总理(也就是总舵主),并聘请了美国著名律师富兰克林·罗斯福作为安良堂的法律顾问。在罗斯福未担任总统之前,服务安良堂长达10多年。司徒美堂本人被称为“大佬”,尊称为“叔父”。

1904年,孙中山以“洪门大哥”身份赴美进行革命活动,司徒美堂被孙中山的革命理想所打动,担任其保卫员兼厨师,洪门从此开始全力支持孙中山的反清革命活动。

1947年,司徒美堂拒当国大代表,杜月笙替蒋介石恐吓:“蒋叫你当,你就要当,他不是好惹的人。”司徒美堂挥杖拍案而起,大吼:“我司徒美堂不当就不当,告诉蒋某人,司徒美堂难道就好惹吗!”

1948年10月26日,司徒美堂以洪门老人身份,号召洪门兄弟声援中国致公党。

1949年9月17日,他回国参加中国人民政治协商筹备会第二次会议。同年9月30日,司徒美堂当选为中华人民共和国中央人民政府委员会委员。

相关阅读
司徒美堂后背纹身司徒美堂后背纹身 司徒美堂 开国大典站在毛泽东身旁的“洪门大佬”

司徒美堂是与陈嘉庚齐名的爱国华侨领袖,时人曾有南陈北司徒之称。两人追求光明,共赴国难,但天各一方,尽管彼此早已敬仰,但一直未能谋面。直到1949年第一届全国人民政治协商会议在北平召开,两位爱国老人才有缘一见。

杜月笙恐吓司徒美堂杜月笙恐吓司徒美堂 司徒美堂杜月笙历史上有什么碰撞

司徒美堂杜月笙二人都能称得上是一代传奇,非常具有人格魅力,虽然一个在上海一个在美国,但是二人都有非常重要的地位。杜月笙有名的青帮大佬,被称为自上海开埠以来最有魅力的男人,一代枭雄。司徒美堂中国致公党的创始人。

洪门司徒美堂洪门司徒美堂 洪门真正的老大 司徒美堂 死后被葬在了八宝山!

1949年10月1日举办开国大典的天安门城楼上,有一位银须飘动、精神矍铄的八旬老者,鲜为人知的是,他竟然是一位洪门大佬,名字叫司徒美堂,此时他已经是名扬海内外的华侨领袖。彭柳(1868年4月3日1955年5月8日)。

司徒美堂的后人司徒美堂的后人 孙女眼中的“旅美侨领”司徒美堂:地道的中国人

图为4月4日,司徒月桂在其爷爷司徒美堂墓前祭拜。(侨报特约记者卞正锋摄)中国侨网4月5日电据美国侨报网报道,4月4日清晨,北京的天空略显阴沉。司徒月桂陪同多名致公党党员来到八宝山革命公墓,祭拜自己的爷爷司徒美堂。

司徒美堂后代司徒美堂后代 司徒美堂:“上毛主席致敬书”道不尽的爱国情

“上毛主席致敬书”道不尽爱国情(百年侨领)编者按作为一个庞大而又独特的群体,海外侨胞和归侨对祖国母亲始终怀有特殊的情感,这源于特殊的中国传统文化。“游子身上衣,慈母手中线”“赤子之心”“叶落归根”,寄托了游历在外的中国人对母亲、对家乡、对祖国的至深情感。

推荐阅读
司徒美堂悲惨下场司徒美堂悲惨下场 司徒美堂一家悲惨下场:遭蒋介石与黑帮威胁
司徒美堂征文司徒美堂征文 司徒美堂:生活在美国 只知爱中国
快步走减肥快步走减肥吗 如何做适合哪些人
魏璎珞姐姐怎么死的【魏璎珞姐姐怎么死的】延禧攻略魏璎珞姐姐是谁杀的 魏璎宁怎么死的
杨方旭去不了里约了杨方旭去不了里约了 杨方旭爆发接应三选二 曾春蕾还能去里约吗?
学会合作小学生作文【学会合作小学生作文】学会合作作文
飞轮海组合飞轮海组合 飞轮海解散6年 吴尊帅气而他混得最惨