李雪健鼻咽癌 李雪健说话不清楚声音好难受?他是鼻咽癌斗士

2018-10-04 - 李雪健

李雪健,是出生于上世纪50年代的一名演员,他的每一部戏都几乎会拿大奖,但是癌症偏偏就盯上了既家喻户晓,同时又默默无闻的他,2001年,李雪健被查出患上鼻咽癌。

家喻户晓是因为他的每一部戏都几乎会拿大奖。早在1980年,他便因话剧《九·一三事件》而成为首届"梅花奖"得主,1990年,他又凭借电影《焦裕禄》获得金鸡、百花两项大奖。而真正让李雪健走入千家万户的角色,则是电视剧《渴望》中的宋大成和《水浒》中的宋江,他因这两个耳熟能详的角色而成为广受欢迎的实力派演员。

李雪健鼻咽癌 李雪健说话不清楚声音好难受?他是鼻咽癌斗士
李雪健鼻咽癌 李雪健说话不清楚声音好难受?他是鼻咽癌斗士

说李雪健默默无闻,是因为从事表演40多年来,他既没有绯闻,也没有负面报道,从始至终保持低调,兢兢业业地把所有精力都投入到表演事业中,他也因此赢得了业内外的广泛尊敬。

2001年,李雪健被查出患上鼻咽癌,一度淡出人们的视野。但他意志坚强地忍受了常人无法忍受的病痛,积极配合治疗,仅仅两年以后便战胜病魔,并很快重返荧屏,又拍摄了《有你才幸福》、《一九四二》等脍灸人口的优秀作品,他顽强的抗癌经历在影视圈也广为流传。

李雪健鼻咽癌 李雪健说话不清楚声音好难受?他是鼻咽癌斗士
李雪健鼻咽癌 李雪健说话不清楚声音好难受?他是鼻咽癌斗士

突传患癌噩耗

李雪健出生于1954年漫天飘雪的冬天,父母为其取名"雪见"。小时候的他体弱多病,父母便将他的名字改为"雪健",希望他能健健康康地长大。在农村待了11年,16岁时李雪健随父亲去了贵州山区,经过时间和境遇的磨练,他长成为一个健康茁壮的小伙子。1973年入伍后,李雪健成为解放军二炮业余文艺宣传队的队员,后来又凭借出色的表演才能考入空政话剧团,成为一名正式演员。

李雪健鼻咽癌 李雪健说话不清楚声音好难受?他是鼻咽癌斗士
李雪健鼻咽癌 李雪健说话不清楚声音好难受?他是鼻咽癌斗士

2001年,李雪健参加电视剧《中国轨道》的拍摄。早在动身前他的身体就出现了一些变化,鼻子上长了一个小疙瘩,嗓子也难受。但爱戏如命的他并没有去医院检查,而是揣着消炎药就赶赴了西安的外景地。直到一个月后妻子于海丹到剧组探班,发现李雪健鼻子上的疙瘩越长越大,而且已经影响到了他的身体状况,他才答应去医院检查。而检查的结果令他和妻子都大吃一惊,竟然是可怕的鼻咽癌。

相关阅读
李雪健癌症李雪健癌症的出现让他的生活从此充满了阴影

李雪健癌症的出现让他的生活充满了阴影,他不是第一位1对抗癌症的明星我想也不是最后一位,年轻时候的奔波使他在老年的时候患了癌症,他有着16年对抗癌症的历史,在这16年里他从来都没有放弃工作,到最后他居然神奇般的打败了癌症。

李雪健癌症晚期李雪健癌症晚期 好友披露李雪健“患晚期癌症”真相

本报讯上海某媒体昨日惊曝“传李雪健患晚期癌症无法参演《幸福时光》新结尾”的消息。昨日,李雪健一位圈内好友获悉此消息在网上广为流传,十分气愤“生病是几个月前的事,现在报出来干嘛?雪健的身体现正在康复。

李雪健个人资料李雪健个人资料 揭李雪健个人资料 李雪健自述癌症治疗过程

李雪健出生于山东省菏泽市,是中国内地影视男演员,中国电影家协会主席,它出演过很多经典电影,多次拿奖。她有个非常好的老婆,在他换癌症期间,照顾他12年,他的老婆是于海丹,比他早年出道,当李雪健还在跑龙套的时候。

开讲啦李雪健开讲啦李雪健演讲稿珍惜演员这两个字

我先开场白说一句,我特别的怕这种场合。因为我是个演员,我更多的追求,用我创作的角色和大家交朋友,有时候可能也说不出来,但是我能感觉到。所以如果讲的不好,大家也给予原谅。我还想跟大学生们汇报一下,我出生在山东。

李雪健水浒传全集李雪健水浒传全集 《水浒传》播出20年 '宋江'李雪健率众好汉重聚

丁海峰饰演的武松、赵小锐饰演的李逵、周野芒饰演的林冲、李雪健饰演的宋江等角色都给观众留下了深刻印象2011年,98版《水浒传》的导演和主演曾在《鲁豫有约》节目中有过一次重聚网易娱乐9月22日报道 中秋佳节在即。

推荐阅读
搭错车李雪健搭错车李雪健 观众和演员都喜欢的人 李雪健是怎么做到的?
开讲了李雪健开讲了李雪健 炮轰李雪健 片酬只有4千的演员 网友这都给多了
补气血的中药补气血的中药 秋季吃什么补气血
罗布泊旅游团罗布泊旅游团 不能让穿越罗布泊成为旅游消费项目
怎么评价张晓棠苏幕遮怎么评价张晓棠苏幕遮 张晓棠版《枉凝眉》得欧阳奋强高度评价
地暖安装示意图地暖安装示意图—地暖怎么样进行安装
李东学与宋洋很像李东学与宋洋很像 《绣春刀》李东学与张震秀基情