【屠格涅夫的相关资料】作家屠格涅夫的资料

2019-11-23 - 屠格涅夫

伊凡·谢尔盖耶维奇·屠格涅夫(Ivan Sergeevich Turgeneve,1818年-1883年),19世纪俄国批判现实主义作家、诗人和剧作家,被称为“现实主义艺术大师”。

屠格涅夫的作品以中篇和长篇小说为主,1847年至1852年发表《猎人笔记》,因揭露农奴主的残忍、农奴的悲惨生活而被放逐;监禁中写成短篇小说《木木》,抗议农奴制。

在生命的最后几年里,远离祖国的屠格涅夫在病榻上写了83篇散文诗表达了他暮年的情怀。《散文诗》是他整个生命和艺术的总结,融汇了他一生创作的特点:爱国主义、民主精神、悲观情绪、真诚、善良;敏锐、抒情、哲理、简洁。

这既是他人格的写照,又是他艺术的结晶;既是他思想和情感的履历表,又是他全部创作的大纲。

扩展资料:

写作风格

屠格涅夫的创作具有鲜明的时代特征和强烈的批判精神。他的创作始于诗歌而止于散文诗,在诗歌、戏剧、小说等方面都有很高的成就。其中他的6部长篇小说令人瞩目。

他的创作忠实于现实主义原则,善于把握时代的脉搏,敏锐地发现新的重大的社会现象,把注意力主要集中在贵族知识分子和平民知识分子的生活和命运上,以擅长女性形象塑造而著称于世。

作家屠格涅夫的资料

答:伊凡·谢尔盖耶维奇·屠格涅夫(Ivan Sergeevich Turgeneve,1818年-1883年),19世纪俄国批判现实主义作家、诗人和剧作家,被称为“现实主义艺术大师”。 屠格涅夫的作品以中篇和长篇小说为主,1847年至1852年发表《猎人笔记》,因揭露农奴主的残忍...

屠格涅夫的详细资料

答:伊凡谢尔盖耶维奇屠格涅夫 (1818~1883),俄国现实主义小说家、诗人和剧作家。 俄国19世纪批判现实主义作家、诗人和剧作家。 1818年11月 9日生于奥廖尔省一贵族家庭。自幼目睹母亲专横任性,虐待农奴,开始对农奴制产生厌恶,后来他立下“汉尼拔...

屠格涅夫的资料

答:伊凡·谢尔盖耶维奇·屠格涅夫即伊万·屠格涅夫(俄文名:Иван Сергеевич Тургенев)(1818-1883),是十九世纪俄国有世界声誉的“现实主义艺术大师”和“现实主义作家”。俄国十九世纪批判现实主义作家、诗人和剧作家,早期写诗(《帕拉莎》《地主》等...

俄国著名文学家屠格涅夫的代表作是什么?

答:屠格涅夫 屠格涅夫 伊凡·谢尔盖耶维奇·屠格涅夫(1818~ 1883) 俄国19世纪批判现实主义作家,出生于世袭贵族之家,1833年进莫斯科大学文学系,一年后转入彼得堡大学哲学系语文专业,毕业后到德国柏林大学攻读哲学、历史和希腊与拉丁文。 1843年...

了解作家屠格涅夫作文100

答:列夫·托尔斯泰 1852年秋天,屠格涅夫在打猎时无意间捡到一本皱巴巴的《现代人》杂志。他随手翻了几页,竟被一篇题名为《童年》的小说所吸引。作者是一个初出茅庐的无名小辈,但屠格涅夫却十分欣赏,钟爱有加。 屠格涅夫四处打听作者的住处,最后...

屠格涅夫的作品

答:1.《罗亭》 是俄国作家屠格涅夫创作的一部长篇小说。作品以主人公罗亭与娜塔莉亚的爱情为主要线索,以各种人物的对话、观点、评价为辅助线索。小说通过对拉松斯卡娅、皮加索夫以及罗亭后来相随的那个爱好科学的先生的描写,展示了19世纪40年代贵...

屠格涅夫, 俄国19世纪批判现实主义作家、( )和( )...

答:屠格涅夫, 俄国19世纪批判现实主义作家、( 诗人)和(剧作 )家,成名作为( 猎人笔记)。 伊凡·谢尔盖耶维奇·屠格涅夫即伊万·屠格涅夫(1818-1883),是十九世纪俄国有世界声誉的“现实主义艺术大师”和“现实主义作家”。俄国十九世纪批判现实主义作家、...

关于屠格涅夫的简介

答:1、人物简介 伊凡·谢尔盖耶维奇·屠格涅夫(1818~1883),俄国19世纪批判现实主义作家,出生于世袭贵族之家,1833年进莫斯科大学文学系,一年后转入彼得堡大学哲学系语文专业,毕业后到德国柏林大学攻读哲学、历史和希腊与拉丁文。 从60年代起,...

屠格涅夫作家的国籍

答:是俄国的,伊凡·谢尔盖耶维奇·屠格涅夫(俄文名:Иван Сергеевич Тургенев,1818-1883),十九世纪俄国批判现实主义作家。主要作品长篇小说《罗亭》、《贵族之家》、《前夜》、《父与子》、《处女地》,中篇小说《阿霞》、《初恋》、等。 屠格涅...

屠格涅夫所欣赏的《童年》的作家是高尔基吗?

答:《童年》是高尔基以自身经历为原型创作的自传体小说三部曲的第一部,其他分别为《在人间》和《我的大学》,主角阿廖沙是高尔基的乳名。 希望有帮助~

相关阅读
屠格涅夫的作品屠格涅夫的作品有哪些

屠格涅夫的作品有很多,大部分都是描写俄国农奴悲惨生活的。在屠格涅夫的作品中,能够十分清晰地看出屠格涅夫对于农奴们的深切同情以及对于农奴制的批判。屠格涅夫的代表作品有《前夜》、《猎人笔记》、《父与子》等等。

屠格涅夫的头衔【屠格涅夫的头衔】屠格涅夫《父与子》经典语录、摘抄、句子

1、我们大体上了解,身体上的疾病是怎样产生的,可是精神上的疾病却来自糟糕的教育,来自从小就塞满人们脑袋的各种胡言乱语。屠格涅夫《父与子》2、死亡是个古老的玩笑,但是对每个人来说却是崭新的屠格涅夫《父与子》3、庸俗的出现在生活中往往是有益的。

青春的呼唤屠格涅夫【青春的呼唤屠格涅夫】屠格涅夫的法国别墅

19世纪后半叶,塞纳河滨的布日瓦尔行云流水,绿野仙踪,远近凄迷,恰是印象画派的天堂。科罗、雷诺瓦,乃至泰纳都赶来这儿作画。作曲家比才也在此静听大自然的天籁,汲取音乐灵感。1847年,屠格涅夫不畏途惧非议。

屠格涅夫的代表作【屠格涅夫的代表作】屠格涅夫的作品 屠格涅夫轶事有哪些

屠格涅夫是著名作家列夫托尔斯泰的思想导师,出身于贵族家庭,不过他虽然是贵族阶层的人,却对贫穷困苦的农奴非常的同情。成为作家后,许多人叫他伊万屠格涅夫,他曾与世界众多文豪交好。作为一个文学家,屠格涅夫成就主要体现在文学上。

屠格涅夫初恋【屠格涅夫初恋】屠格涅夫的《初恋》 结构耐人寻味

初恋,初恋故事,屠格涅夫,爱情,成长小说文艺观察作者吴昕孺屠格涅夫的中篇小说《初恋》问世于1860年,是其创作最为旺盛时期的作品,绝不是一部随意之作,故我们也不能随意读之。一般人涉及“初恋”这样的题材。

推荐阅读
屠格涅夫门槛【屠格涅夫门槛】【美文分享】屠格涅夫│乡村
屠格涅夫初恋【屠格涅夫初恋】屠格涅夫的《初恋》 结构耐人寻味
王潮歌只有峨眉【王潮歌只有峨眉】听王潮歌详解《只有峨眉山》
jeep大切诺基试驾视频【jeep大切诺基试驾视频】17款JEEP大切诺基试驾 双氙气高强度大灯
算命生命线算命生命线 手掌生命线算命图解
巴蜀笑星洋溢简介【巴蜀笑星洋溢简介】梅老坎庞祖云病故 巴蜀笑星又少了一个(图)
人人尽说江南好人人尽说江南好 且看黄河徒步越野赛