许褚为什么敢杀许攸 同朝本家 许褚为什么杀了许攸?

2018-10-07 - 许褚

许攸是怎么死的?许攸,三国时期著名的谋士,官渡之战中,许攸弃袁绍投曹操,并献计帮曹操打败袁绍,但最终也没落个善终,那么历史上许攸是怎么死的呢?

许攸(?-204)字子远,南阳(治今河南南阳)人。许攸年轻时与袁绍、曹操相友善,后来成为袁绍的谋士,多次为袁绍出谋划策均不被听从,深感不满。官渡之战之际,许攸因家人犯法被收治而投奔曹操,提供了重要情报,建议曹操偷袭乌巢,结果大获全胜。主要成绩有官渡献计,袭乌巢,灭袁绍。官渡之战后,许攸跟随曹操平定冀州,立有功劳,但许攸傲慢无礼,口无遮拦,最终触怒曹操,被杀。

许褚为什么敢杀许攸

许攸之死

许攸投曹操后,建议曹操作速进兵,速战速决,兵分八路攻占邺郡,袁绍仓皇逃跑。袁绍死后,献计决漳河水淹冀州城,攻克冀州城,令袁尚兵败逃亡,审配身首异处。冀州城一陷,袁绍基业彻底崩溃。袁绍连死也不会想到,自己的最终败自己曾经的谋士的手下。

许褚为什么敢杀许攸

曹操攻克冀州后,许攸自恃功劳大,不把任何人放在眼里。居功自傲,数次故意讥讽曹操,被许褚怒杀。

诸将以许攸如此无礼狂妄,都忿忿不平。过了几天,许攸遇许褚于东城门。又耐不住旧事重提:你们没有我,能这样出入此城门吗?许褚愤怒的驳斥道:我们将士千生万死,身冒血战,才夺得城池。你怎么胆敢这样夸口呢! 许攸不知死活,骂道:你们都是匹夫,没有什么了不起。 许褚大怒,拔剑把许攸杀死。

许褚为什么敢杀许攸

且看曹操许褚杀许攸的反应—— 许褚杀了许攸,提头来见曹操:许攸无礼,我杀之矣。 曹操说:许攸与吾旧交,故相戏耳。 曹操“深责许禇,令厚葬许攸”。 许褚只被曹操“深责”,没人为许攸偿命。许攸被许褚砍头,一条性命,等同蝼蚁。

通过这段描述,我们不难推测到:其实,许禇早就有了曹操的指示——许攸很狂妄,丞相很生气。否则,许禇再愣点,也不敢随便杀一个曹操身边的幕僚! 对曹操来说,每当涉及最高尊严利益问题时,所谓的“才”,决不是首先考虑的条件。如何保持自己的最高尊严与利益,便成了唯一的标准。“

由此可见,许攸之死实为曹操之意!

”许攸怠慢曹操,是许褚杀死许攸的深层原因。怪只怪许攸太过于傲慢,许褚不顾本家之情! 呜呼哀哉!

相关阅读
许褚为什么怕赵云许褚为什么怕赵云 力大无穷的许褚为什么怕蜀国名将赵云呢

许褚是曹操军帐下的八虎将,同时也是八虎将的老大,勇猛无比。在张绣死后,许褚急着想要比试,就与常山赵子龙打了两个回合,赵子龙也是蜀国的名将,身长八尺,长得姿态雄伟,可是许褚也不差,但是后来还是被赵云的枪杆打到背上。

许褚杀许攸许褚杀许攸 三国著名谋士许攸为何惨死于许褚手下

我们知道的许攸相关的故事,就是官渡之战相持不下的时候,他来投靠曹操。把还在睡觉的曹操激动的不得了,穿着睡衣光着脚丫子就跑出来了。和喝酒聊天,一下子识破曹操的粮食储备。后来向曹操献计奇袭袁绍屯粮点乌巢,以致于袁绍官渡含恨。

许褚斗马超许褚斗马超 解密许褚裸斗马超 许褚为什么要脱衣呢?

许褚是谁?许褚是在三国时期归属曹魏猛将之一,而对于许褚最著名的事件,就是许褚裸衣斗马超,为什么和马超单挑就要脱衣服?是为了为什么的呢?也是为了给别人知道自己的好身材还是为了单挑前的一次热身?一起来看看许褚裸衣斗马超为啥要脱衣服呢吧。

许褚为什么叫虎痴许褚为什么叫虎痴 许褚为何被称作 “虎痴” “痴”在哪里?

三国时期魏将许褚,沛国谯县人氏,在曹操手下担任都尉,后来担任宿卫。许褚勇猛过人,又性情刚烈,在军中是出了名的骁勇。他跟随曹操征讨张绣的时候,因为杀敌无数,升为校尉。此人虽然勇猛但缺少谋略,被别人称为“虎痴”。

许褚什么时候投靠曹操许褚什么时候投靠曹操 《三国》6月1日看点:曹操割须弃袍 许褚斗马超

网易娱乐6月1日报道(文丑哥)备受期待的“割须弃袍”戏份终于到来,随之而来的是曹操一夜筑冰城的故事。《三国》曹营的谋略几乎都出自曹操,难免有点审美疲劳。马超不够“锦”,声音还挺绵。《三国》除了曹操张飞。

推荐阅读
许褚为什么怕赵云许褚为什么怕赵云 力大无穷的许褚为什么怕蜀国名将赵云呢
虎痴许褚恶来典韦虎痴许褚恶来典韦 揭秘三国史上曹营最强武将:绝世双雄典韦许褚
守护丽人在线看守护丽人在线看 友邦推出首款乳腺癌单病险“守护丽人医疗保险”
王媛可延禧攻略王媛可延禧攻略 接《延禧》前一年没戏约 王媛可泪吐心声:想转行
七一建党节心得体会【七一建党节心得体会】七一建党节党员心得体会【精编版】
扎克伯格创业经历【扎克伯格创业经历】'脸书'创始人'人设崩塌' 扎克伯格们的面子和里子
陈展鹏结婚【陈展鹏结婚】TVB视帝之称的陈展鹏与小13岁的娇妻结婚