【电饼铛烙饼不硬的窍门】电饼铛烙饼怎样才能软软的 不发硬?

2020-01-09 - 电饼铛

我是北方人,这个问题比较擅长。自学会做饭以来,就特别喜欢做面食,煎包,面包,葱油饼,糖火烧……只要是和面我就喜欢。这种喜欢,就像是孩子玩橡皮泥一样,面团在自己的手下变形完工,感觉特别有意思。

【电饼铛烙饼不硬的窍门】电饼铛烙饼怎样才能软软的 不发硬?
【电饼铛烙饼不硬的窍门】电饼铛烙饼怎样才能软软的 不发硬?

给大家看一下前天我烙的小薄饼,虽然薄到透明,跟春饼一样薄,可凉了还是很软。

其实一开始做饭,我也是对面食极其头大。炒菜炖肉只要弄熟了,好歹的就能吃。但是和面,水的比例,热水还是凉水,揉多长时间,简直就是摸瞎。总打电话问妈也不是回事,加上中式的面食太多可意会不可言传的地方,问完了也是一头雾水。

但俗话说“兴趣是最好的老师”,在不断的摸索下,为了包子的褶好看,我用孩子的彩泥练过😓,慢慢地,我也算是面食达人了😁。起码,父母孩子老公经常会点名要吃我做的什么什么,评论是:比卖的好吃多了,可以去开店了。

想要烙饼暄软,主要是水的比例要多一些,不能像包饺子的面那样。做面食不方便拍照,只有成品照片。大家可以参考一下小吃店里馅饼的面,比糊糊稍稠一点,切割面团的时候手上,案板多沾干面粉,就不沾了。烙普通面饼,醒面的时间无需太长,搅匀即好。因为要暄软,所以不必让面筋充分拓展。馅饼的醒面时间长点,面不筋道,包馅子面皮容易裂。

二是,烙饼的时间要适当,减少水分挥发,熟了即可。

三,这是我妈的经验,一张一张叠着放,最上面盖一块潮湿的布。饼的热气互相串,即使刚出锅的饼较硬,稍微一放,吃的时候也会变软。

第四,油多一点,饼也会软一些,尤其是饼凉的时候。你看,葱油饼凉了基本上都是软的,普通面饼凉了就很容易变硬,就是这个原因。我天天年年的减肥,视油脂为大敌,所以把这点放到最后了😣。

能想到的就是这么多,喜欢我回答的朋友敬请您的关注,谢邀。

相关阅读
电饼铛清洗【电饼铛清洗】电饼铛怎么清洗 电饼铛清洗小窍门【详解】

摘要用电饼铛处理过的食物,外酥内嫩,口感极佳,且电饼铛使用方便,操作简单,因此也受到不少朋友的青睐。使用过后的电饼铛,上下两面都会沾有油渍,若不进行清理,很容易滋生细菌,所以在每一次用过之后,都要对其进行必要的清洁。

红双喜电饼铛【红双喜电饼铛】市场监管总局:3批次电饼铛不符合标准的规定

2019年3月15日,国家市场监督管理总局网站发布《关于2018年笔等30种产品质量国家监督抽查情况的通报》。据通报,本次抽查了北京、浙江、安徽、山东、广东等5个省、直辖市14家企业生产的20批次电饼铛产品。

电饼铛美食谱【电饼铛美食谱】朝阳:爱心电饼铛的故事

彭淑梅是喀喇沁左翼蒙古族自治县利州街道建设社区居民,她身体不好,患有严重的糖尿病。去年丈夫去世,让这个经济拮据的家庭雪上加霜。她不仅要承受失去亲人的痛苦,而且还要带病供养两个孩子读书生活。今年上半年,社区在开展微心愿爱心行动调查时。

电饼铛煎饼【电饼铛煎饼】这11批次食品电器不合格 电饼铛不合格发现率达20%

新京报讯(记者 刘欢)12月11日,国家市场监管总局发布60种产品质量国家监督抽查情况的通报显示,在食品相关电器中,电烤箱及烘烤器具、电饼铛、电炖锅分别有4批次、4批次、3批次不合格,不合格产品发现率分别为8、20、10。

电饼铛哪个牌子最好【电饼铛哪个牌子最好】请问使用电饼铛的危害都有哪些?

利仁电饼铛好用吗?推荐两款利仁的电饼铛在这个生活节奏发展的越来越快的城市,除了周末大家可能都没有太多时间来认真的做一顿美美的早餐,都是马马虎虎的就过去了。有更多的人就是直接起床洗漱就去上班了,根本就不吃早餐。

推荐阅读
电饼铛读音【电饼铛读音】电饼铛的“铛”的正确读音
电饼铛cheng还是dang【电饼铛cheng还是dang】电饼铛的危害—电饼铛产品的相关知识
浅痘坑和深痘坑的区别浅痘坑和深痘坑的区别 痘坑能修复吗?来看看不同的痘坑的解决方法吧!
波什现在在哪个队波什现在在哪个队 波什下周参与全队合练 斯帅:暂没有复出时间表
绿瘦益生菌粉绿瘦益生菌粉 绿瘦:生完孩子肉下不去?竟是错过最佳瘦身时间
陈霸先杀羯人陈霸先杀羯人 陈霸先为什么要杀王僧辩?陈霸先后代结局怎样?
李承鹏的简历李承鹏的简历 李承鹏简历