【蒂勒森简历】特朗普提名埃克森美孚CEO蒂勒森出任美国国务卿

2020-01-02 - 蒂勒森

北京时间12月13日,据美联社消息,特朗普提名埃克森美孚(Exxon Mobil Corp.)首席执行长雷克斯 蒂勒森( Rex Tillerson)为其新政府的国务卿。

据路透社12月11日消息,特朗普上周五会晤了蒂勒森,而后在上周六上午又与蒂勒森会谈。蒂勒森与俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)等国际领导人关系密切。路透社分析指出,一旦蒂勒森被任命为新任国务卿,他在商界的人脉特别是“亲俄”背景将受到关注。

蒂勒森1952年出生在得克萨斯州,1975年从得克萨斯大学奥斯汀分校毕业,获工程学士学位。2004年,蒂勒森出任埃克森美孚总裁,2006年继续升职为董事会主席和首席执行官。此前他从未担任公职或从事任何外交工作。

作为全球规模最大的上市公司之一,埃克森美孚在全球50多个国家发展业务往来。目前,该公司在中国业务领域不断扩展,包括管道天然气和液化天然气销售、发电、炼油化工和成品油营销一体化业务、润滑油等石化产品的生产销售,经营连锁加油站等。

相关阅读
蒂勒森历史军事【蒂勒森历史军事】国际学者认为蒂勒森不知道这些南海历史

因此,即便国民党力量被从当时控制的领土上驱逐(《美台共同防御条约》直至1954年12月才签署),中国大陆也没有任何明确或默认的法律基础来主张对台湾、澎湖、南沙和西沙群岛的主权。直至今日,美国既不接受也不反对台湾是中国的一部分。

蒂勒森简介【蒂勒森简介】美国前国务卿蒂勒森 美国三位女国务卿介绍

随着奥巴马宣誓就职成为美国第一任黑人总统,前第一夫人希拉里克林顿也顺利当选了第67届国务卿.她也是继奥尔布赖特和赖斯之后,美国200多年历史以来担任此要职的第三位女性.三位女国务卿当1997年59岁的奥尔布赖特成为美国第一任女国务卿时。

美国务卿蒂勒森美国务卿蒂勒森开启中东之行 棘手问题一大堆

【环球时报驻埃及特派记者 黄培昭】“这注定是一次艰难之旅,蒂勒森在每个国家, 都会有一番不轻松的会谈”,“中东在线”网站12日这样评价美国国务卿蒂勒森的中东行。2月11日,蒂勒森抵达开罗,开始为期6 天的中东之行。

蒂勒森骂特朗普白痴【蒂勒森骂特朗普白痴】特朗普谈“被蒂勒森叫白痴”:他真说了就比智商

《华盛顿邮报》指出,特朗普向蒂勒森提出的智商比试挑战,是两人间信任出现破裂的又一例证。一段时间以来,关于美国总统特朗普与美国国务卿蒂勒森关系欠佳的传闻,美国媒体引述各路消息人士做了不少报道。在10月10日发行的最新一期《福布斯》杂志中。

蒂勒森骂特朗普是蠢货【蒂勒森骂特朗普是蠢货】美国务卿蒂勒森发表离职声明 未感谢特朗普

雷克斯蒂勒森 资料图。中新社记者 刁海洋 摄中新社华盛顿3月13日电 在美国总统特朗普13日上午突然宣布提名中央情报局局长蓬佩奥接任国务卿蒂勒森的职务后,蒂勒森在国务院发表声明称要确保平稳有序的过渡。

推荐阅读
蒂勒森解职【蒂勒森解职】特朗普回应蒂勒森将被解职:假新闻
蒂勒森否认离职【蒂勒森否认离职】美国务院否认蒂勒森辞职 特朗普团队“人心涣散”?
杨若兮年龄杨若兮年龄 杨若兮哭爆已和刘威分手 年龄悬殊21岁相恋3年
骆琦与林汉奇婚纱照骆琦与林汉奇婚纱照 骆琦林汉奇分手原因 林汉奇和骆琦分手了
真命天子全集1―80集【真命天子全集1―80集】假借谈恋爱骗1660万 你当是真命天子他当你猪仔
个性签名超拽个性签名超拽 个性签名 超拽 霸气
黄永玉名言黄永玉名言 他 就是白岩松老后要成为的黄永玉