【六盘山长征纪念馆】六盘山红军长征纪念馆

2020-01-11 - 六盘山

六盘山红军长征纪念馆为红色旅游经典景区、爱国主义教育基地。

纪念馆于2005年9月18日落成,由纪念馆、纪念碑、纪念广场、纪念亭、吟诗台五部分组成。其中纪念馆面积2159平方米,由“红军不怕远征难”、“红旗漫卷西风”、“三军过后尽开颜”“不到长城非好汉”四部分组成。

【六盘山长征纪念馆】六盘山红军长征纪念馆
【六盘山长征纪念馆】六盘山红军长征纪念馆

前三部分用96幅红军长征时期的照片、20幅图表和81件实物(其中15份复制的电文)再现了中国工农红军长征三次经过六盘山地区时的斗争历史;“不到长城非好汉”部分用115幅图片再现了六盘儿女在长征精神的鼓舞下建设家园的巨大变化。

【六盘山长征纪念馆】六盘山红军长征纪念馆
【六盘山长征纪念馆】六盘山红军长征纪念馆

纪念碑坐落在纪念馆顶部4900平方米的平台上,高26.8米,长18米,宽4.5米,正面镶嵌有江泽民同志题写的“六盘山红军长征纪念碑”10个镏金大字,东西两侧分别嵌着毛主席的著名诗篇《七律.长征》和《清平乐.六盘山》手写体。

【六盘山长征纪念馆】六盘山红军长征纪念馆
【六盘山长征纪念馆】六盘山红军长征纪念馆

纪念广场占地10000平方米,门口两组群雕再现当年回汉人民喜迎红军和红军翻越六盘山的壮观场面。纪念广场的壁墙由三面红军军旗组成,高12米,长60米,上面镌刻着江泽民同志题写的“长征精神永放光芒”八个大字。

【六盘山长征纪念馆】六盘山红军长征纪念馆
相关阅读
固原六盘山红军长征...【固原六盘山红军长征...】六盘山红军长征景区周边一日游

六盘山是中国工农红军长征翻越的最后一座大山,六盘山地区是中国工农红军长征三军会师地之一,是革命老区,也是国家确定的一百个经典红色景区之一。六盘山红军长征景区由纪念馆、纪念碑、纪念广场、纪念亭、吟诗台和正在建设的红军长征途中发生的10余个主要事件的微缩景观组成。

六盘山图片【六盘山图片】六盘山长征景区:打造宁夏龙头景区

2019年,六盘山长征景区坚持以传承红色文化、弘扬长征精神为出发点,不断提升旅游综合服务品质、扩大品牌影响、加速公司经营转型,不仅出色完成了新中国成立70周年大庆期间系列活动的接待工作,还全面配合区内外2000多家单位进行了“不忘初心牢记使命”主题教育活动。

六盘山隧道多少公里【六盘山隧道多少公里】我国最长高速公路隧道六盘山隧道全线通车

7月3日,备受瞩目的青兰高速宁夏段通车。记者 赵磊 摄7月3日11时,一辆来自江苏的越野车顺利通过六盘山隧道,标志着这条我国海拔2000米以上高原地区最长高速公路隧道正式全线通车,也标志着青兰高速宁夏段顺利通车。

六盘山在哪里【六盘山在哪里】宁夏六盘山特产馆在榕4个分馆下月开业

海峡网4月23日讯(福州晚报记者 马丽清文 陈暖摄)昨日记者获悉,作为闽宁消费扶贫项目,宁夏六盘山特产馆永泰、闽清、闽侯、连江4个分馆计划下月初开业。它们将以线上 线下的模式,拓宽宁夏农产品在榕销售渠道。

陇山与六盘山【陇山与六盘山】六盘山交通扶贫立高峰

随着飞机缓缓降落,3月31日晚,2019年交通扶贫重大主题宣传活动记者团抵达了此次活动的第二站宁夏回族自治区固原市。不同于湖北恩施的水润和青苍,夜色下的固原多了一丝西北特有的苍茫。固原,一个依山傍水的地方。

推荐阅读
六盘山高级中学【六盘山高级中学】宁夏六盘山生态移民迁出区加速绿色复苏
六盘山在哪六盘山在哪个省
反黑使命2沉默反黑使命2沉默 用沉默代替一切的说说 沉默的经典说说心情
河坊街攻略河坊街攻略 杭州河坊街攻略
电压力锅使用方法图解【电压力锅使用方法图解】美的电压力锅使用方法详解
吴汝俊京剧演唱专辑【吴汝俊京剧演唱专辑】【深度推荐】吴汝俊 一个备受争议的京剧人
五味子蜂蜜五味子蜂蜜的功效与作用及食用方法