【百团大战多少人】《百团大战》28日上映 宁海强:青年人一定爱看

2020-02-15 - 百团大战

“黄沙热血尤未冷,赤胆忠魂再战勇”,8月25日下午,即将于28日公映的电影《百团大战》在政协礼堂举行了首映新闻发布会。影片导演宁海强、张玉中率演员陶泽如、刘之冰、印小天、吴越集体亮相,发布会上,“横扫千军”版预告片首次曝光,主创们分享了影片背后的故事。

【百团大战多少人】《百团大战》28日上映 宁海强:青年人一定爱看
【百团大战多少人】《百团大战》28日上映 宁海强:青年人一定爱看

终极版海报预告片联袂亮相

发布会上,片方曝光了“横扫千军”版预告片和“势不可挡”版海报。在“横扫千军”版预告片中,面对日军的大举进犯,彭德怀发出了“想要种族不灭,唯有抵抗到底”的呐喊。无数中华儿女前赴后继,奋勇向前,打出了震惊中外的“百团大战”。

【百团大战多少人】《百团大战》28日上映 宁海强:青年人一定爱看
【百团大战多少人】《百团大战》28日上映 宁海强:青年人一定爱看

陶泽如刘之冰:角色让我们骄傲

当被问到表演英雄人物所下功夫有哪些时,陶泽如表示表演:“从人物经历和性格出手,一个戏如果没有人物性格,这个戏确实很难成功;再加上我作了一些功课,了解老总戎马生涯,他的性格方面,独特性格方面的东西。我觉得两极,一个柔情和铁骨,这个戏正好这几个方面都有所表现,一个75年前中国最困难,最糟糕,几乎绝望的时候,这场仗必须要打,中国人怒吼了,时至今日我们要居安思危,一定要拿《百团大战》精神把今天的国家给保卫好。

【百团大战多少人】《百团大战》28日上映 宁海强:青年人一定爱看
【百团大战多少人】《百团大战》28日上映 宁海强:青年人一定爱看

在影片中与彭老总有着浓厚战友情谊的左权饰演者刘之冰在谈到刻画彭左两人情谊时称:“彭总在日军眼里强悍如虎,左权将军是太行之狐,他们两个从作战指挥搭档和兄弟情谊也是天成一对,在纪念抗战胜利70周年,我们推出《百团大战》这样一部作品,无意煽动民族仇恨,我们告诉今天人们幸福来之不易,所有珍惜和平的人应该为之而努力。

【百团大战多少人】《百团大战》28日上映 宁海强:青年人一定爱看

我觉得作为创作者,能够在纪念抗战胜利70周年时刻以职业特性投入这份工作当中来非常有意义,我觉得很骄傲,很自豪,希望大家通过这样一部作品去铭记再现回顾值得尊敬,值得永远记住的名字——左权。”

宁海强张玉中:《百团大战》就是最真是的“实战游戏”

当介绍到《百团大战》大场面大情怀时,张玉中导演称《百团大战》这部电影是靠情节和细节支撑,场面大,情怀大。情怀是需要演员来演绎的,这里面小人物、大人物的情怀在里面表现的特别到位。我觉得一个电影好看,不仅仅是场面,在这里面我觉得我们故事还是挺坚实,从故事上结构结实起来,让观众喜欢看,让观众看了以后有感觉,我觉得才能达成一个片子最高目的。

宁海强导演在表示赞同的同时表示因为《百团大战》这个名称大家知道,如果我们拍不出大战,显然体现不到抗日战场八路军怎么样用自己血肉之躯保卫自己家园,所以在整个拍摄过程当中,得到了很多人在我们后边后盾的支持。

如果没有他们的支持,我们很难拍成大仗,所以在这样一个基础上,我觉得尽管我们有这么多领导在支持我们,在鼓励我们,在让我们把这场仗打大。我非常感谢他们给了我充分的创作空间,让我们把这样一个影片拍的和过去看到的不一样。所以在这一点上我觉得我非常感谢所有的人,包括我们摄制团队付出的努力。我们才有“加力”的勇气让整个影片在过程当中不断探索进取,让战争影片跟广大观众接近。

在聊到战争、打仗时,宁海强导演表示《百团大战》青年人肯定会非常喜欢,现如今多数年轻人喜欢玩军事游戏,喜欢体验战争场面,《百团大战》是一个非常好的机会,让这些年轻人到影院身临其境过一把大场面,打大仗的瘾。

吴越“心疼”印小天“浪漫戏拍得太苦”

《百团大战》中最唯美的战地爱情,便是由印小天和吴越共同演绎出来的,战火中姚尚武背着负伤的梁山艰难奔跑更是片中经典,在谈到这场戏中两个人有哪些感受时,印小天开起玩笑,表示当时拍这场戏的时候,一方面要配合摄影师,控制好距离,快了不行,慢了还不行,另一方面还有酝酿感情,对背后背着的吴越流泪,真的是太难了。

如果有机会我会演的更好,当时我觉得还有机会再拍一条,所以总觉得没过瘾。吴越直言,这场戏自己特别好演“因为啥都不用演,小天比较累,他得背着我,还要一边哭一边念台词”。(记者刘晓菁)

相关阅读
百团大战多少人参战 【百团大战多少人参战】你知道百团大战八路军究竟有多少团参战吗?

百团大战是抗日战争时期,由中国共产党率领指挥,在华北晋察冀边区由八路军的晋察冀军区、第129师、第120师在总部的统一指挥下,在河北山西发动的以破坏正太铁路为重点的战役。由于八路军参战部队达一百个团以上。

百团大战真实杀敌数量 【百团大战真实杀敌数量】百团大战中 敌我双方伤亡多少?力求准确!

百团大战中日军伤亡7000人,伪军伤亡1.8万,八路军伤亡1.7万余人。百团大战是中国抗日战争时期,中国共产党领导下的八路军、新四军与日军在中国华北地区晋察冀边区发生的一次规模最大、持续时间最长的战役。

百团大战伤亡对比 【百团大战伤亡对比】“百团大战”拓展羽球朋友圈

14日至15日,2019武汉全民健身运动会职工羽毛球百团大战“乔万尼”杯争霸赛在武汉体育馆展开激战。这是2019武汉全民健身运动会最后一个开赛的项目,也是武汉连续第二年举办职工羽毛球“百团大战”。去年12月。

电影百团大战完整播放 【电影百团大战完整播放】天津电影一周票房:《百团大战》票房飘红

天津北方网讯上周,天津电影处给出的数据显示,从8月24日到8月30日,在暑期档最后的“厮杀”中,《终结者创世纪》再次问鼎天津票房。同天上映的《烈日灼心》和《百团大战》也分别以179万和132万的票房分列第二和第三。

百团大战观后感300 【百团大战观后感300】2020地产百团大战之众安集团:稳健经营 厚积薄发

2019年对于众安集团来说,是腾飞和收获之年。这一年,房地产市场在嬗变中成长,而众安,一直践行“众享美好生活”的核心理念,保持着稳健发展的姿态,突破市场限制,走出一条为社会创造美好、为客户资产实现增值的可持续经营发展之路。

推荐阅读
对四大名著的评价经典 【对四大名著的评价经典】“淮盐”对中国古典文学“四大名著”的贡献
周润发妻子陈荟莲采访 周润发妻子陈荟莲采访 周润发为什么娶陈荟莲
王海珍结婚 王海珍结婚 独家:王海珍低调结婚产子 宝宝健康生活幸福
进击的巨人阿明 【进击的巨人阿明】进击的巨人:女巨人阿尼未死 阿明要“背叛”艾伦?
千里迢迢雁北上猜生肖 千里迢迢雁北上猜生肖 千里迢迢赴景区点外卖 旅游“打卡”又出新花样
广汽集团是国企吗 广汽集团是国企吗 “扶不起”的广汽集团