莎蔓莉莎美容院成都 六一节“莎蔓莉莎”儿童福利院里献爱心

2018-10-16 - 莎蔓莉莎

莎蔓莉莎总裁庄玲女士探望福利院儿童

莎蔓莉莎总裁庄玲女士与福利院儿童在莎蔓莉莎爱心读书室一同阅览图书

福利院徐院长、莎蔓莉莎总裁庄玲女士同福利院孩子合影留念

在济南市儿童福利院中,有一群特殊的孩子……他们是一个特殊的群体;他们的生活简单,他们的世界透明,他们需要大家细心的呵护,真心的对待。

莎蔓莉莎美容院成都 六一节“莎蔓莉莎”儿童福利院里献爱心
莎蔓莉莎美容院成都 六一节“莎蔓莉莎”儿童福利院里献爱心

当别的宝宝生活在蜜罐里,像个小公主、小皇帝,随手将玩具丢弃的时候;当别的宝宝在丰裕的物质生活中,享受着父母无限关爱的时候;他们只能福利院中度过他们原本应灿烂如花的童年。

为更多地关爱这些儿童,奉献爱心,“六一”之际,莎蔓莉莎美容院联合济南市民政局携爱心大礼,来到济南市儿童福利院,为这里的孩子们送上来自一份关爱,祝福他们度过一个快乐的儿童节。

莎蔓莉莎美容院成都 六一节“莎蔓莉莎”儿童福利院里献爱心
莎蔓莉莎美容院成都 六一节“莎蔓莉莎”儿童福利院里献爱心

喜羊羊与灰太狼现身福利院

5月31日,莎蔓莉莎总裁庄玲亲自来到福利院,表达慰问。记者从现场了解到,莎蔓莉莎此次捐助更贴心、实用,出于对福利院儿童的考虑,莎蔓莉莎美容院在儿童福利院,建立了一个“爱心读书室”,选择的儿童读物都是适合福利院孩子各年龄段不同智力水平的,并精心选取了各式玩具、玩偶供孩子们玩耍。

当孩子们看到各式的玩具、玩偶、还有漂亮的图书时,他们的脸上洋溢着憨憨而又幸福的笑容,也许他们的童年并没有多么的精彩 ,也许他们的记忆并不会留下什么深刻的印记,但是,社会对他们的关爱从来不会缺少,他们是社会大家庭中不可或缺的一员。

当天下午,庄玲同民政局领导及福利院负责人一同参观了福利院的各项设施,了解孩子们的生活情况,身体状况,并表示,莎蔓莉莎美容院将不定期资助福利院相应设施的完善,为孩子们的生活、学习等提供便利条件。

活动现场,当莎蔓莉莎美容院的工作人员穿上喜羊羊、美羊羊及灰太狼服装上场时,立刻引来孩子们的一片欢呼,他们与孩子们一起做互动小游戏,其乐融融的氛围感染着现场的每个人。

孩子们兴奋玩着,用一双双清澈的眼神打量着来看望他们的好心人,可以说话的孩子,用稚嫩的声音向大人们表示着感谢。场面温馨感人。

“心形”发型温暖孩子心

福利院徐院长怀抱着孩子介绍道,济南市儿童福利院在5月30日,刚刚正式启用,里面住着350余名孩子。

她说:“非常感谢莎蔓莉莎举行这次活动,虽然我们这的孩子都是被人遗弃的,感受不到父母的关爱,但是享受到了来自社会各界的方方面面的关爱,我相信孩子们在这么多的关爱下,也一定能生活的非常幸福,也会快乐健康的成长。”

在福利院里,有专门供孩子放松心情的水疗室,还有专门用于自闭患儿治疗的日本进口仪器。类似家庭的环境内,照顾福利院孩子们的饮食起居和参加社会活动。乐乐是一个患有唐氏综合症的“糖宝宝”,他一只手牵着莎蔓庄玲的手,一只手牵着记者的手,哼着歌,显得特别开心。

庄玲说:“莎蔓莉莎感谢新老客户对我们的支持与信任,感谢社会各界人士对我们的支持与协作。现代社会是一个大家庭,企业是这个大家庭中的顶梁柱,实力越强,责任越大,莎蔓莉莎一直把”取之社会,回报社会“做为己任,我们一直怀抱感恩的心来做事业,今天来到这里,是在履行我们做为一个企业‘公民’的职责”。

值得一提的是,庄玲专门为这次活动剪了一个“心形”发型,并佩戴了一个心形红水晶,以表爱心。

“生命不息,爱心不止”

记者了解到,莎蔓莉莎自发展初期就一直关注社会公益事业,每开一家门店就会资助一名失学儿童;陆续资助十多所高校近千名贫困女大学生就学,并优先提供就业机会;汶川大地震发生后莎蔓莉莎率先资助灾区525883.2元,六一儿童节又捐助灾区36万元;2010年还建立美丽天使爱心基金,用以资助那些需要帮助的人们,莎蔓莉莎一直在默默谱写一曲一曲爱的篇章。

对于企业的这一做法,徐院长认为值得肯定。“爱心基金一部分用于帮助自己的困难职工,一部分用于社会慈善事业,集合大家的力量来做些实实在在的慈善活动,无疑能在更多企业中起到示范带动作用。”徐院长说,此举对宣扬和传播企业文化、在社会上更好地倡导爱心、助推慈善有积极意义。

庄玲说,以后有机会一定会多来看看这里的孩子,让他们感受到社会大家庭的关爱。其他莎蔓莉莎的员工也说,以后也要常来看望这里的小朋友们。

“生命不息,爱心不止,让我们共同用我们的爱心,来帮助那些需要帮助的孩子。希望我们今天这一份小小的力量,能给孩子们带来精神上的鼓舞,心灵上的温暖。”在活动结束后,庄玲说。