【小学语文教学大纲模板】俄专家建议:俄罗斯学校需统一汉语教学大纲

2020-03-07 - 教学大纲

参考消息网1月2日报道 俄媒称,专家认为,俄罗斯学校需要制定统一的汉语教学大纲,并且通过在国家统一考试中引入汉语考试,这正变得愈发可行。

据俄罗斯卫星通讯社1月1日报道,2018至2019学年,汉语首次被列入俄罗斯国家统一考试科目,汉语成为可供考生选择的第五种语言,其他四种语言为英语、德语、法语和西班牙语。俄联邦教育科学监督局局长谢尔盖·克拉夫佐夫在新闻发布会上对媒体表示,汉语首次被列入俄罗斯国家统一考试科目,平均得分62.5分,成绩令人乐观。有一名毕业生汉语取得了100分的满分。

小学语文教学大纲模板

据莫斯科国立语言大学汉语教师、语文学副博士亚历山德拉·沙哈耶娃称,汉语教学的主要问题之一是缺乏统一的教学大纲,大纲内应写明学生在中学毕业时所应了解的基础语法规则。孩子们在中学毕业时的汉语水平参差不齐。

小学语文教学大纲模板

她还补充称,并非所有的教师都受过应有的培训,学校里有许多教师未受过专业教育。

同时,沙哈耶娃表示,国家统一考试对于汉语教学体系逐渐走向统一化起到了促进作用。她指出,首先,人们开始制定将在准备考试时各学校普遍使用的教科书。其次,教师们将更好地明白中学毕业生应掌握哪些具体的词汇、语法、国情等知识。

据悉,俄罗斯国家统一考试汉语考试制定专家委员会成员、教育学副博士奥克萨娜·马雷赫以英语的情况为例,表示在实行统一的英语考试后,俄罗斯各学校的英语教学体系逐渐发生变化。马雷赫相信,汉语学习方面不久也会发生重大的积极变化。

相关阅读
小学教学大纲模板【小学教学大纲模板】中小学教学大纲为何改成课程标准?

在新一轮基础教育课程改革中,中小学教学大纲改为了课程标准。那么,为什么要将教学大纲改为课程标准?课程标准与现行的教学大纲有哪些区别?如何正确理解和把握课程标准?参与课程标准研制的有关专家,阐述了个中缘由。

小学教学大纲【小学教学大纲】英国修改教学大纲 计划将汉语列入小学必修课

国际在线消息(驻伦敦记者涂赟)英国教育大臣高夫10号宣布修改英国教学大纲,计划将包括汉语在内的数门外语列为英国小学生的必修课。据英国媒体报道,英国教育部拟在小学开设外语必修课的计划是根据今年早些时候上议院的一个委员会的提议做出的。

教学大纲写作格式【教学大纲写作格式】推动“高参小”项目形成标准教学大纲

本报讯(记者林艳)高参小做了三年,在小学的影响很好。以前孩子们都是学小提琴、钢琴,很少人有戏曲特长,这一项目产生了很好的影响,不希望它停止helliphellip昨天下午,在分团审议政府工作报告时。

少儿中国舞教学大纲【少儿中国舞教学大纲】贾艳敏委员:将玩具教育课纳入到小学教学大纲

中广网北京3月11日消息全国政协委员、中国财贸轻纺烟草工会主席贾艳敏的建议让人有点意外,“将玩具教育课程纳入到小学教育大纲,加强我国青少年儿童的全面素质教育。这不仅能帮助玩具生产企业应对国际金融危机。

教学大纲图片【教学大纲图片】俄专家:俄罗斯学校需要统一的汉语教学大纲

中国侨网1月3日电据俄罗斯卫星通讯社报道,莫斯科国立语言大学汉语教师、语文学副博士亚历山德拉沙哈耶娃称,俄罗斯学校需要制定统一的汉语教学大纲。20182019学年,汉语首次被列入俄罗斯国家统一考试科目。

推荐阅读
教学大纲写作格式【教学大纲写作格式】推动“高参小”项目形成标准教学大纲
学困生转化情况记录表【学困生转化情况记录表】转化学困生的有效途径
刘表之妻蔡氏全名刘表之妻蔡氏全名 建安七子之一的他为何不受刘表重用
何超琼同款手袋何超琼同款手袋 杨其龙何超琼为啥分手 何超琼历任情史大揭秘
口是心非抖音一男一女【口是心非抖音一男一女】女人提出分手后的心理 有一种分手叫口是心非
贾元春原型是曹贵人贾元春原型是曹贵人 贾元春的原型是谁 贾元春死亡之谜
延政勋个人资料延政勋个人资料 延政勋确定出演《我的爱情治愈期》 与苏有珍搭档