【足球运动员赵达裕】广东足球名宿“矮脚虎”赵达裕因病去世

2020-03-22 - 赵达裕

今日中午12点30分,前国脚、广东足球名宿赵达裕先生因病去世,享年55岁。

赵达裕先生是上世纪80年代享誉中国足坛的国脚级球员。去年年底,赵达裕因身体不适,到医院检查后,被确诊为肝癌晚期。被查出肝癌晚期后,赵达裕先生在这这几个月里,与病魔顽强抗争,还赴日本检查治疗。但近段时间以来,赵达裕的病情进一步恶化。

足球运动员赵达裕

赵达裕先生是20世纪80年代中国国足的著名球员。因身高1.6米,被称为“矮脚虎”。1984年尼赫鲁金杯赛上,赵达裕攻入关键一球,帮助中国队击败阿根廷队。1986年,赵达裕因左腿胫骨和腓骨骨折,足球生涯被迫中断,挂靴时年仅25岁。1988年,赵达裕赴日本学习和踢球,并征战日本联赛。在日本退役后,他开始在日本联赛执教。

足球运动员赵达裕

在执教日本三菱青年队期间,赵达裕加入日本国籍,但他无法忘记家乡和家乡的足球。此后,赵达裕长年生活在广州,并且在广州番禺开办足亿达足球学校,为培养新一代中国青少年球员尽心尽力。(广州日报记者 谢泽楷)

足球运动员赵达裕
相关阅读
赵达裕去世【赵达裕去世】赵达裕因病去世 中国足球界齐叹“天妒英才”

3月18日中午12时30分,前国脚、广州足球名宿赵达裕因肝癌晚期医治无效,在广州病逝,享年55岁。据悉,赵达裕在去年被检查出肝癌,随后前往日本治疗,在经过一段时间的治疗后返回广州,但终因病情过重不治。重回视野已经病重3月16日。

赵达裕为什么加入日本【赵达裕为什么加入日本】■回国这些年 赵达裕一直在致力青少年足球工作。

昨天中午,中国前国脚、广州足球名宿赵达裕因肝癌医治无效病逝,享年54岁。上世纪80年代中期,赵达裕是国家队的主力球员,曾攻破阿根廷球门,在广东足坛的声望颇高。近些年,赵达裕一直致力于足球青训,在番禺开设了亿达足球学校。

赵达裕妻子刘丽芬【赵达裕妻子刘丽芬】广州足球希望悄然升起 赵达裕十七岁弟子试训荷甲

本报讯(记者张喆)昨天广药队与南昌八一之战时,越秀山的主场气氛相当热烈。主办方“陈李济”在中场休息时又有创举他们邀请了广州足球名将赵达裕创办的益达足球学校的60名学生进行集体球技表演,为现场气氛推波助澜。

赵达裕品牌【赵达裕品牌】赵达裕手创品牌赞助广东足球联赛 成唯一装备商

2015时代地产广东省足球协会联赛已于4月25日在广东省人民体育场隆重开幕。由广东省足球协会主办,广东民间足球促进会承办的省级大型11人制足球赛事,得到了一贯以来支持中国足球事业发展的足球专业品牌锐克的大力支持。

赵达裕足球学校【赵达裕足球学校】矮脚虎赵达裕的又一次倒钩 锐克赞助青少年足球

在中国足球灰暗的历史记录本上,光鲜亮丽的时刻并不多,但赵达裕却贡献了一个1984年的尼赫鲁金杯赛上,身高仅1.60米的他凭借一粒精彩绝伦的倒挂金钩帮助中国队击败了世界劲旅阿根廷队!从那之后,赵达裕“矮脚虎”的绰号被叫响。

推荐阅读
矮脚虎赵达裕【矮脚虎赵达裕】名宿赵达裕因病辞世 中国足坛痛失“矮脚虎”(图)
赵达裕老婆刘丽芬【赵达裕老婆刘丽芬】刘建宏呼吁中超为赵达裕哀悼 黄健翔:他是我偶像
徐洁儿的脚太漂亮了徐洁儿的脚太漂亮了 徐洁儿艺人之外 我还是一名跑者丨跑团人物
辛晓琪10首最好听的歌辛晓琪10首最好听的歌 2018海南跨国春晚陵水举行 王杰、辛晓琪献唱
乔纳坦是华人吗乔纳坦是华人吗 谌龙将迎战今年亚运会的男单的冠军乔纳坦
舒梅切尔实况【舒梅切尔实况】鲁迪:从小就是曼联球迷 舒梅切尔是我偶像
云冈石窟讲解云冈石窟讲解 鲜卑的民族信仰——云冈石窟的日月与神鸟