普鲁申科最经典 最好的普鲁申科无关年岁 所有人都在向他致敬!

2018-10-17 - 普鲁申科

信息时报讯(记者邓菲菲)伴随一支“私人定制”的小提琴曲《最好的普鲁申科》,当地时间9日晚,“冰王子”普鲁申科以无可比拟的超强感染力和强大气场,帮助队在冰舞自由舞开始前就提前锁定历史上的首个花样滑冰团体赛冠军。

普鲁申科最经典 最好的普鲁申科无关年岁 所有人都在向他致敬!
普鲁申科最经典 最好的普鲁申科无关年岁 所有人都在向他致敬!

这也是东道主俄罗斯在索契冬奥会上赢得的第一枚金牌。作为力主将花滑团体赛纳入冬奥会项目的背后推手,俄罗斯对这块金牌可谓志在必得。和挪威等钟爱雪上项目的冬季运动强国不同,在俄罗斯人心中,花样滑冰才是挚爱。

普鲁申科最经典 最好的普鲁申科无关年岁 所有人都在向他致敬!
普鲁申科最经典 最好的普鲁申科无关年岁 所有人都在向他致敬!

他的跳跃或许不再那么完美,他的难度或许也不再那么无敌,但他的魅力却从未减退。被称为“冰王子”的普鲁申科已经是第四次参加冬奥会,12年的时间跨度也让他从一个20岁的毛头小伙变成了一个32岁的沧桑大叔,有人质疑他年龄偏大、有人说他技术过时,有人说他体能无法胜任兼项的重任,但他却无所畏惧。但正如他在团体赛决赛中演绎的那首《最好的普鲁申科》那样,只要站在赛场上,他就是最好的。

普鲁申科最经典 最好的普鲁申科无关年岁 所有人都在向他致敬!
普鲁申科最经典 最好的普鲁申科无关年岁 所有人都在向他致敬!

虽然团体赛短节目后普鲁申科落后选手羽生结弦、排名第二,但当普鲁申科出现在自由滑的赛场时,冰山体育馆内迎接他的还是山呼海啸般的掌声和欢呼。时光在这一刻似乎倒流,冰场上那个金发青年仿佛不曾老去,还是那个迷倒众生的“普皇”。

虽然年龄的增大、体能的下降和伤病的影响让他不能再展现出他曾经引以为傲的超高难度,开场的后外点冰四周接三周连跳就出现了失误,但这并不影响他的表演——曾经被诟病的艺术表现力弥补了难度下降的缺陷,加上完美的滑行技术分,普鲁申科最终力压两位技术难度远超他的23岁选手、加拿大的雷诺德和日本的汀田树,勇夺自由滑冠军的同时也为俄罗斯提前锁定了这枚团体金牌。

虽然在团体赛自由滑赛后承认背部有痛感,但北京时间昨天下午,俄罗斯花滑协会已经确认普鲁申科将参加单项的角逐。加上团体赛的金牌,普鲁申科目前已经是两金两银在手,假如他在男单比赛中有所斩获,他将刷新由瑞典选手格拉芙斯特罗姆在1920到1932年间创造的冬奥会花样滑冰男选手的奖牌数纪录。传奇还在续写,普鲁申科的故事还没有结束。

所有人都在向他致敬

花滑在俄罗斯是一项极受欢迎的运动,根据索契冬奥会开赛前的民意调查结果显示,30%的俄罗斯人对花样滑冰最感兴趣。而作为俄罗斯史上最伟大的花滑选手之一,普鲁申科俨然已经成为了一个传奇,连亲自到场观看团体赛决赛的俄罗斯总统普京也被“普皇”的表演所折服,在赛后到场边给了普鲁申科热情的拥抱和祝贺。

一位俄罗斯冰迷说,这是她看普鲁申科比赛最为激动的一次:“一是因为普鲁申科能够克服伤痛,如此完美表现,二是因为这一场比赛,他不是代表自己,而是代表俄罗斯。”

被折服的不止是俄罗斯人。对于普鲁申科这样的高龄选手仍能坚持团体单项双线作战,来自加拿大的花滑男单世界冠军陈伟群都忍不住竖起了大拇指:“我向他致敬!如果我是他,会觉得双线作战有些分散精力,因为还要参加团体赛。对于31岁的他来说需要付出更多,但他做到了,靠的是他的努力和决心。”

而短节目第一的日本新星羽生结弦则送上了由衷的赞叹:“普鲁申科对我来说就像是一位英雄,能够跟他同场竞技已经是我的荣幸。”

相关阅读
普鲁申科经典比赛普鲁申科经典比赛 普鲁申科力挺梅娃:转组不奇怪 奥瑟是好教练

据俄罗斯塔斯社(TASS)5月7日报道,两枚冬奥会金牌得主普鲁申科在接受采访时表示,梅娃离开图贝瑞兹团队转投新教练对他的职业生涯而言是件很正常的事,没什么值得大惊小怪的。梅娃告别图贝瑞兹团队的消息首先由图贝瑞兹所在的Sambo’70 体育与教育中心负责人拉伊舍夫曝出。

普鲁申科经典曲目普鲁申科经典曲目 “冰上盛典”经典在继续 普鲁申科率众星惊艳全场

人民网北京7月18日电(记者季芳)15日,由中国体育营销公司盛力世家主办的2016冰上盛典在首都体育馆开演,今年时逢北京2022申冬奥成功一周年、中国花样滑冰队建队30周年庆,“冰上盛典”只在北京进行专场演出。

最好的普鲁申科最好的普鲁申科 “最好的普鲁申科”回归 助东道主斩获冬奥首金

新华社索契2月9日体育专电(记者张寒 刘阳)9日晚,伴随一支“私人定制”的小提琴曲《最好的普鲁申科》,“冰王子”以无可比拟的超强感染力和强大气场,帮助俄罗斯队在冰舞自由舞开始前就提前锁定冬奥会历史上的首个花样滑冰团体赛冠军。

普鲁申科老婆普鲁申科老婆 申赵冰上婚典明星云集 亚古丁普鲁申科同台(图)

2002年美国盐湖城冬奥会,普鲁申科尽管发挥出色,但他的师兄亚古丁难度和表现更加完美,后者获得金牌。普鲁申科则留下了无限遗憾。2006年都灵冬奥会,普鲁申科苦尽甘来,他以完美的表现摘金。冬奥会后俄罗斯冰王子退役。

普鲁申科评价金博洋普鲁申科评价金博洋 冰上盛典金博洋将与普鲁申科合作 隋文静复出

新浪体育讯 2016年“冰上盛典”将于7月15日在北京首都体育馆进行专场演出。今天,主办方、中国知名体育营销公司盛力世家(上海)体育文化发展有限公司在北京召开新闻发布会。今年,全新出发的“冰上盛典”整晚演出将以“传承与未来”为主基调。

推荐阅读
普鲁申科老婆普鲁申科老婆 申赵冰上婚典明星云集 亚古丁普鲁申科同台(图)
普鲁申科电贺羽生结弦普鲁申科电贺羽生结弦 羽生结弦让偶像变自己粉丝 普鲁申科:为你骄傲
林和平为什么看上李念林和平为什么看上李念 林和平为啥和李念离婚 浏览完这些你就明白了
团圆巫启贤团圆巫启贤 巫启贤宜兴开唱 女儿巫咏欢上演天籁音乐秀
瑶芳祛痘是正规的吗瑶芳祛痘是正规的吗 专业修复实力佳
了凡四训读后感了凡四训读后感范文
智慧线很长延伸到掌底智慧线很长延伸到掌底