左小祖咒小莉吉他谱 【今报专访】左小祖咒:我的人生已经到顶了

2018-10-26 - 左小祖咒

   王母娘娘来做饭,九天仙女给我当丫环

无可置疑,左小祖咒是自恋的,与众不同的,也是直接和尖锐的,但这种尖锐是来自于一个“大生活家”的产物。就像他的老友罗永浩和陈升一样,细细想来,他们都是有共性的——一个又轴又萌,才华横溢的大叔。

左小祖咒小莉吉他谱 【今报专访】左小祖咒:我的人生已经到顶了
左小祖咒小莉吉他谱 【今报专访】左小祖咒:我的人生已经到顶了

喜欢者,爱之极;不喜欢者,恨之切。几乎没有中间界限。

“王母娘娘来做饭,九天仙女给我当丫环。我本是老天爷他干爹,你看我体面不体面啊。好了好了,算我寂寞好了。今天我的人生已经到了,到了。”这是他《吹牛》中的歌词,合肥的全场演唱,我对这首歌印象最深。

左小祖咒小莉吉他谱 【今报专访】左小祖咒:我的人生已经到顶了
左小祖咒小莉吉他谱 【今报专访】左小祖咒:我的人生已经到顶了

喝到微醺的左小祖咒与我交流时,眼神常常不自觉地飘向远方,好像有很多事情在他眼前经过,然后他会说:“你知道吗?我的人生真的到头了,我早在十几年前就参加威尼斯双年展,也拿过歌王,我现在的这成就,已经到达了一个高度,谁能做到?也就是我。

左小祖咒小莉吉他谱 【今报专访】左小祖咒:我的人生已经到顶了
左小祖咒小莉吉他谱 【今报专访】左小祖咒:我的人生已经到顶了

但就是现在,我就像是一个水杯一样,装满了然后就再也没法装更多的水了。”然后他又思考了一会回过神来,继续言:“在早期的时候我做音乐非常认为一个艺术家你不去创造的话,你有点羞耻,就像你一个当官的人,如果不能做到公正的话,那你就是不如回家卖红薯,就像你一个记者不能正确地报道这些事情,你当什么记者?然而现在,我不会再去强求什么,就像我虽然现在对商业还是有抵触情绪,但是会柔和很多,只要用心去做的好东西,十年、二十年坚持下来,终究会受欢迎,如同我现在一样,这不冲突。

话语至此,他从沙发上站了起来,面对化妆间的镜子用手梳理了一下头发。而我在想,如果把他归类为“老顽童”倒不如称之为“大生活家”,他的不知所谓,嬉笑怒骂背后,是实际上已然超越他年龄的,更加独立和强大的精神存在。

面对质疑,他曾说自己就是个滚刀肉,不怕的,他也是这么做的。他会毫无顾忌地跟我说起他“钉子户”的事情,也会在听闻我不知道他某一项艺术创作时突然跳脚……岂志刚曾这样形容左小祖咒:“世界上有一种美妙的情操叫做‘操事’,左小是个操事的人,这事不能肉麻也没法严肃,严肃配不上左小。”我想,这是对于“左小祖咒到底是谁?”的问题,最完美的答案。

相关阅读
左小祖咒吉他谱左小祖咒吉他谱 陈升反陆言论因左小祖咒?2人撒尿照曝光(图)

凤凰网娱乐讯 陈升讽刺大陆人上厕所不关门,罪魁祸首是左小祖咒?5月13日,台湾歌手陈升的一番言论引发争议,他在接受媒体采访时称等你们(大陆人)上厕所会关门的时候,我再和你们谈统一。14日晚,知名摇滚音乐人左小祖咒在微博上传了一张与陈升海边撒尿的照片。

左小祖咒简谱左小祖咒简谱 黄渤左小祖咒《一剪梅》remix魔音版来袭

网易娱乐11月6日报道伴随寒冬的来临,今日,北方大范围地区迎来了今年的第一场降雪。初雪过后,有网友调侃,“早起看着雪,忍不住又听了一遍《一剪梅》,‘一剪寒梅傲立雪中’,好应景啊!”还有网友表示,“这么冷的天。

左小祖咒老婆卞小莉左小祖咒老婆卞小莉 左小祖咒为何被称为大师 揭秘其成名历史

左小祖咒的音乐对很多人来说就是一场噩梦,他怪异的音色和曲调冲击着人你我的神经,挑战着你我的承受极限,就算如此,他还是被称为大师。左小祖咒为什么被称为大师?多年来,有件事我一直弄不清楚从上世纪90年代末期出道以来。

左小祖咒代表左小祖咒代表 左小祖咒唱歌真“难听”!

新来的小编拉着我的手说,你知道吗?赵丽颖领结婚证了。 今天赵丽颖结婚的消息刷爆了朋友圈,微博也瘫换了,论场面之惨烈超过了鹿晗事件。看着小编忧桑的样子,我想点一首《我不能忧伤地坐在你身旁》送给她。 这首歌是一个做音乐的朋友推荐的。

左小祖咒专辑封面左小祖咒专辑封面 李志十年后面对媒体 老狼、左小祖咒到场支持

内地民谣歌手李志今年将以“看见”为主题进行全国巡演,在深圳、西安、上海、武汉、重庆、北京六个城市举办演唱会。这是中国首位独立音乐人靠自己的团队启动运营的全国场馆级巡演,将是内地独立音乐发展的标杆性事件。

推荐阅读
奇葩大会左小祖咒奇葩大会左小祖咒 刘大猫给左小祖咒的音乐新点子
左小祖咒演唱会陈升左小祖咒演唱会陈升 陈升与左小祖咒开演唱会
最新美食节目最新美食节目 《舌尖》之后又一档惊为天人的美食节目在B站火了!
王少伟的老婆名字王少伟的老婆名字 王少伟坐钉椅吓到弹起来 赤着的脚底意外见血
北京陆道培医院地址【北京陆道培医院地址】口碑的重量 独家专访燕达陆道培医院陆佩华
彭宇案对中国的影响彭宇案对中国的影响 彭宇案的恶劣影响对中国是毁灭性的
厄齐尔埃尔多安厄齐尔埃尔多安 埃尔多安:已和厄齐尔通过电话 我们站在他身后