左小祖咒专辑封面 李志十年后面对媒体 老狼、左小祖咒到场支持

2018-10-26 - 左小祖咒

内地民谣歌手李志今年将以“看见”为主题进行全国巡演,在深圳、西安、上海、武汉、重庆、北京六个城市举办演唱会。这是中国首位独立音乐人靠自己的团队启动运营的全国场馆级巡演,将是内地独立音乐发展的标杆性事件。十年中极少面对媒体的李志,也在4月15日下午首次举办个人媒体发布会,好友老狼、左小祖咒等音乐人到场支持。

左小祖咒专辑封面 李志十年后面对媒体 老狼、左小祖咒到场支持
左小祖咒专辑封面 李志十年后面对媒体 老狼、左小祖咒到场支持

    毒舌骂战还是严肃讨论问题 李志直面媒体回应

    最近,李志被推到了风口浪尖上,他在微博上发起攻势,炮轰了好妹妹、马頔等一众音乐人,并对目前行业现状等进行了猛烈的抨击,在行业内掀起了轩然大波。是否是为巡演炒作造势?此次发布会,李志也对这一敏感问题也做出了回应。

左小祖咒专辑封面 李志十年后面对媒体 老狼、左小祖咒到场支持
左小祖咒专辑封面 李志十年后面对媒体 老狼、左小祖咒到场支持

旁人津津乐道的“骂战”,在李志看来仅仅是在“讨论问题”。经纪人迟斌解释说,李志并不是想咒骂、侮辱或打压谁,但似乎被这么解读了。李志最本质的动机也不是“以激烈的方式开导独立音乐圈的同行”,或许只是一种“启蒙”。

左小祖咒专辑封面 李志十年后面对媒体 老狼、左小祖咒到场支持
左小祖咒专辑封面 李志十年后面对媒体 老狼、左小祖咒到场支持

“人类本性是习惯用一个简单的概念理解事物,却很少认真地就事论事讨论问题,很不巧,李志的这个‘时刻’突然在几个微博后被催化出现了。记得崔健的毫不留情的批判曾被认为是对所有新生音乐力量的打压,我相信崔健先生的本意也不是如此。”

    此次发布会上,主办单位S.A.G舞台艺术工作组与李志共同开启“李志-看见2015巡回演唱会”是最为重要的环节。S.A.G创始人张博老师、姜北生老师均为中国著名混音、调音师,与李志相识于2007年。

一路走来,李志的七张专辑,见证了他们彼此间的成长与友谊。发布会上,两位创始人纷纷表示,此次巡回演唱会启动场馆级演唱会模式的演出是李志十年磨一剑的全新亮相。制作要求不同于以往的现场演出。

目前李志已经为演唱会筛选了近40首曲目,首首经典,从资金投入、舞台设计、音响要求到灯光效果都会有一个质的飞跃,希望能给李志的歌迷带来前所未有的惊喜。张博老师还表示,李志是中国独立音乐圈中不可多得的音乐人,他有一种不朽的精神。

在当下的音乐环境中,像他这样的音乐人越来越少。我们是发自内心想要去支持李志。此外,老狼、左小祖咒、苏阳、马条、邵夷贝等音乐人也来到了现场,他们对李志这10年来的发展做出了评价和祝福,老狼评价李志:“他就像一个你生活中特别不耐烦的男朋友,或者一个脾气特别暴躁的厨师一样,你不知道他下一盘菜端上来的会是什么。

”此次发布会,音乐产业圈内的幕后大佬们尹亮、卢中强、张然、马客、关少波等也来坐镇产业沙龙,探讨独立音乐人的发展环境问题,为招架李志的“毒舌”和应对视频直播,此次发布会特国内收听率排行第一的脱口秀节目 “大内密谈”的主播来主持。

    演唱会票房火爆 “草台班子”尽心搭台

    从2010年开始做跨年演唱会开始,李志的演出票向来一票难求,今年也不例外。从主办方预售开始就显露出了此次演出的异常火爆:各站指定预售票品均在短短几分钟内售罄,尽管预售票为分时段预定,以防高峰人流压力过大,但服务器仍因抢票人数过多一度出现异常。

4月8日,“看见”全国巡演全面开启售票,目前深圳、西安、上海、重庆均已正式开票。剩余的武汉、北京两站票务工作还在有条不稳的推进,预定场面同样热烈。

    2013年年底,李志就有了在北京工人体育馆举办专场的想法,初衷非常简单:“请二老来工体看一场演出,让他们放心。”而“光做一场演出没意思,要多做几场均摊成本。”这个想法到2014年下半年酝酿成熟。

李志经纪人迟斌说,大规模场馆巡演是一个“尝试、进步、验证、突破”的过程。大场馆的演出是超越音乐本身的,这一点李志团队早已意识到。因此演出在规模上实行大制作,演出编排上也花了不少心思。

迟斌透露,今年的演唱会撤走了跨年音乐会上的管乐组,增加了一个新的乐器——口琴,这样更提升了演出效果。迟斌开玩笑说,“新来的口琴手是个光头,我看排练的时候总开小差,想象演出时灯光打在他头上的效果。”而在灯光、视觉方面,李志团队也“有信心比跨年做得更好一点”,“十年草台班子,不求一战天下闻名,但求每天进步一点点。”

    个体户进工体 幕后团队开足马力 独立音乐圈的正能量

    对于即将到来的六城场馆级巡演,经纪人迟斌对李志说:“这可能是我们团队的一个学年期末考试。” 为了这次突破行动,李志团队经历了很多个第一次。第一次召开记者发布会,第一次棚拍杂志照片,第一次连续十天每天接受媒体采访。按李志自己的说法:“今天的不要脸,是为了明天大踏步的更要脸。”

    在巡演准备过程中,李志和乐队全力投入。每周排练五天,从下午一点到四五点。排练以李志为主导,乐手们回去以后再练琴和雕琢。为了提高演出效果,李志尝试了各种方法。他请来了陈伟伦老师作乐队的音乐总监,不定期从北京飞到南京观察排练,尽其所能地解决一个个问题。

这是乐队成立以来第一次有了音乐总监。李志表示,在南京和在北京做音乐最大的区别是人力资源的匮乏,但也有好处:每个人除了逼自己进步提高以外没有更好的办法,因此所有人都在全力投入。

李志最大的天赋在于而立之年以后还能源源不断地进步。这个能力其实是很稀少的,所以可以称之为天赋。如果李志和他的整个团队还能再次进步、突破,那这次的演出就是赚了。

    1995年,李志买了第一把吉他,从此一把吉他独闯江湖。十年间,他从未签约任何唱片公司,不参加任何电视选秀,不接受媒体采访,一直用自己的风格探索独立音乐的生存方式。2007年以后,李志和他的团队独立包办了专辑和专场演出的所有策划与制作;2010年,李志官网设立先下载后自由定价且不设底价的方式开放数字版音乐销售;2011年,实体CD销售惨淡,李志把所有库存CD付之一炬,并制作成短片放在网上,引发大幅度转载和圈内人士的讨论;2014年“i/o”跨年演唱会,大乐队完整编制专业制作,3600张门票在13分钟内被一抢而空,同时实现了首次4K超清付费直播,吸引数十万人观看。

从自费5000元钱出EP到行业公认的独立音乐发展的案例标准,这是“十年磨一剑”的结果。

而现在启动场馆级全国巡演,是对独立音乐发展模式的一次创新与勇敢探索。李志表示:“此前的演出模式没有上升的空间,这次希望通过’标准’的演出,提高乐队、团队、李志的能力。如果顺利,以后有可能再转回头去livehouse做不一样的演出,大幅提高票价,同时提高硬件设备,加之已经上升的软实力,走小而精的模式。”

    巡演名称:李志-看见2015巡回演唱会

    巡演时间与城市:5月23日深圳站、5月29日西安站、6月6日上海站、6月13日武汉站、6月20日重庆站、6月27日北京站

    演出地点:深圳站-深圳市体育馆、西安站-西安城市运动公园体育馆、上海站-上海大舞台、武汉站-武汉洪山体育馆、重庆站-重庆人民大礼堂、北京站-北京工人体育馆

相关阅读
左小祖咒小莉吉他谱左小祖咒小莉吉他谱 【今报专访】左小祖咒:我的人生已经到顶了

王母娘娘来做饭,九天仙女给我当丫环无可置疑,左小祖咒是自恋的,与众不同的,也是直接和尖锐的,但这种尖锐是来自于一个“大生活家”的产物。就像他的老友罗永浩和陈升一样,细细想来,他们都是有共性的一个又轴又萌。

左小祖咒代表左小祖咒代表 左小祖咒唱歌真“难听”!

新来的小编拉着我的手说,你知道吗?赵丽颖领结婚证了。 今天赵丽颖结婚的消息刷爆了朋友圈,微博也瘫换了,论场面之惨烈超过了鹿晗事件。看着小编忧桑的样子,我想点一首《我不能忧伤地坐在你身旁》送给她。 这首歌是一个做音乐的朋友推荐的。

左小祖咒演唱会陈升左小祖咒演唱会陈升 陈升与左小祖咒开演唱会

陈升上周六(5月25日)才刚在“摇滚办桌”演唱会完成他历年来最台、最骚的演出,6月19日他又马上就要在台北ATTSHOW BOX与好朋友左小祖咒一同举办《师出无名》演唱会。陈升将大刀阔斧重新拆解每首歌曲的编排方式。

奇葩大会左小祖咒奇葩大会左小祖咒 刘大猫给左小祖咒的音乐新点子

韩寒曾经夸奖知名音乐人左小祖咒为好诗人。左小祖咒与韩寒也有过良好的合作,他曾为韩寒电影的配乐师。而近日左小祖咒又发布了一首神奇的歌曲,名叫《我的公众号》。在新媒体时代,似乎任何媒体,任何活动都会出现二维码的身影。

左小祖咒好听的歌左小祖咒好听的歌 左小祖咒唱的歌那么「难听」 为什么还有人欣赏?

因为在有些人看来,小众即品位。 当年Michael Jackson刚刚传入国内时,大伙皆Oh lord!艺术先锋啊!‘’ 都把喜欢他作为一大光荣事,常炫耀之。后来呀,由于MJ实在太火了,至于妇孺皆知的地步。

推荐阅读
左小祖咒演唱会陈升左小祖咒演唱会陈升 陈升与左小祖咒开演唱会
左小祖咒代表左小祖咒代表 左小祖咒唱歌真“难听”!
生男生女的症状生男生女的症状 神奇的小村落 生男生女自己说了算 全村一个姓
德安东尼跑轰体系【德安东尼跑轰体系】德安东尼的跑轰体系到底是一个怎样的体系
娇莉芙美容院好吗娇莉芙美容院好吗让人们感到放松
大健康产品大健康产品 美称共享智能体重秤风靡 大健康产品为何“吸睛”
水木年华现状水木年华现状 水木年华现身音乐会 唱经典曲引观众合唱