姜子牙封的神谁最大 姜子牙是什么神?姜子牙封的神谁最大

2018-11-08 - 姜子牙

姜子牙是什么神?姜子牙封的神谁最大

时间: 2015-9-12 分类: 文化/艺术  【来自ip: 13.185.166.204 的 热心网友 咨询】

问题补充:姜子牙有封神榜,可以给自己封神吗?自己不能封自己,那他有没被谁封做神仙?不会自己最终还是个普通的修道之人吧?另外,姜子牙封的神当中,谁最大?

姜子牙封的神谁最大

网友答案:

其实,姜子牙本来是把玉皇大帝的位置给自己偷偷留下的,但是有一个叫做“张友仁”的人,事先猜出了姜子牙的私心,就藏到姜子牙的封神台下。姜子牙封了这个神,那个神,独独没有封玉皇大帝,于是有神仙就问到,为什么还不封玉皇大帝?玉皇大帝到底该由谁来做?姜子牙支支吾吾说:“不用急,自然有人。

姜子牙封的神谁最大

”   这时,藏在台下的那个“张友仁”一下跳出来,说:“谢谢丞相,友仁在此。”他讲的是‘有人’,不是‘友仁’,被张友仁钻了个空子。姜子牙没有办法,只好把玉皇大帝的位置封给“张友仁”,姜子牙自己什么神位都没有了,最后只剩下一个门神的位子,他自己只好委屈自己,当了门神。

姜子牙负责封神,但本身不在封神榜上。其以相当于主神的权限,监督游走四方。   因姜子牙命中无福成正果,原始天尊知其赤诚、正直,他在麒麟崖上攻读兵书40载,有才干,精通六韬三略,所以派他下界顺天道,助周家得主天下,享位极人臣之福。

  其间原始天尊赐姜子牙打神鞭,封神完毕之后,奉还此鞭,原始天尊念其封神有功,故而不收,并特许他可云游众神部,每去一处,该部正神暂时让位,就是所谓的“太公在此,诸神回避”,也有人说是“太公在此,诸神退位”。

    姜子牙封神其实就是从修真界和人界选出三百六十五位八部神,依各自的根行进行册封。姜子牙封神名单就是老子元始通天三人凑在一块儿合计的,这个名单就是封神榜。

封神榜上的人只有在死了之后才能进行册封。  附姜子牙封神名单:     三界首领八部三百六十五清福正神(柏鉴)   管领三山正神炳灵公(黄天化):火龙标、攒心钉、二柄锤;   五岳正神:   东岳泰山天齐仁圣大帝(黄飞虎):五色神牛、金眼神莺;   南岳衡山司天昭圣大帝(崇黑虎)火眼金睛兽、铁嘴神鹰;   中岳嵩山中天崇圣大帝(闻聘)青骢马;   北岳恒山安天玄圣大帝(崔英)黄彪马;   西岳华山金天愿圣大帝(蒋雄)乌骓马;   九天应元雷神普化天尊(闻仲):黑麒麟、蛟龙鞭;   雷部二十四位催云助雨护法天君:   邓天君忠;辛天君环;张天君节;陶天君荣;   庞天君洪;刘天君甫;苟天君章;毕天君环;   秦天君完;赵天君江;董天君全;袁天君角;   李天君德;孙天君良;柏天君礼;王天君变;   姚天君斌;张天君绍;黄天君庚;金天君素;   吉天君立;余天君庆;闪电神(金光圣母);助风神(菡芝仙);   南方三气火德星君正神(罗宣):(彤华宫)赤烟驹、万里起云烟、万鸦壶、五龙轮、照天印、飞烟剑;   火部五位正神:   尾火虎(朱招);室火猪(高震);觜火猴(方贵);翼火蛇(王蛟);接火天君(刘环);   主掌瘟篁昊天大帝(吕岳):金眼驼   瘟部六位正神:   东方行瘟使者(周信)头疼磬;南方行瘟使者(李奇)发躁幡;   西方行瘟使者(朱天麟)昏迷剑;北方行瘟使者(杨文辉)散瘟鞭;   劝善大师(陈庚);和瘟道士(李平);   北极紫气之尊永坐坎宫斗母正神(金灵圣母):四角塔、龙虎如意;--------------------2楼:热心网友--------------------

相关阅读
姜子牙封神榜名单姜子牙封神榜名单 封神榜姜子牙封谁的职位最高 这个人什么来历

《封神演义》中,姜子牙一共封神365位,第一位被封神的是杜元铣,被封为博士星,最后一位被封神的是姜子牙老婆马招弟,最后被封为扫帚星,那么你知道姜子牙封的最高神位是谁吗?封神榜谁的职位最高?这人什么来历?据悉。

姜子牙封神名单谁最大姜子牙封神名单谁最大 玄幻电影《封神战纪》热映 姜子牙斩妖除魔夺封神

玄幻电影《封神战纪》自7月6日在优酷独家上映以来,目前已突破1000万点击,三天不到,成绩喜人,口碑俱佳。此电影由罗法平任总出品人,林国华任总监制,钟志鹏担纲艺术总监,许文俊任制片人,薛文华执导,易柏辰、张子璇、虞祎杰、阚犇犇、褚前、李瑞超、陈昊明、周耀、卢庆辉主演。

姜子牙的师傅姜子牙的师傅是谁 三清之元始天尊(道教最高神)

对封神榜有多了解的一定都知道姜子牙,我们知道姜子牙负责封神、也知道姜子牙的一些徒弟,那么,姜子牙的师傅是谁呢?姜子牙师傅的来头那可就很大了,就是道教最高神三清之一的元始天尊。姜子牙负责封神,但很多人不知道姜子牙是什么神。

姜子牙的坐骑姜子牙的坐骑 封神榜十大坐骑排名 姜子牙的坐骑只能垫底?

《封神榜》应该是中国最早一批的神仙志怪小说,在里面有很多的奇人异事,后来也都成为了大罗神仙之列,在这些神人一般都有一只属于自己的坐骑,像姜子牙骑着四不像,老子骑着扳角青牛,元始天尊骑着九龙沉香辇等等,今天我们就来盘点一下封神榜的十大坐骑。

姜子牙封神英雄榜2姜子牙封神英雄榜2 姜子牙在《封神榜》功劳最大为什么没封神?

姜子牙,姜姓,吕氏,名尚,一名望,字子牙,尊称太公望,武王尊之号为师尚父。商朝末年人。汉族(华夏族),东海上人(今临泉县姜寨镇)。姜子牙出世时,家境已经败落了,所以姜子牙年轻的时候干过宰牛卖肉的屠夫,也开过酒店卖过酒。

推荐阅读
姜子牙哪里人姜子牙哪里人 姜子牙是哪里人?姜子牙是安徽临泉县人吗
姜子牙的故事姜子牙的故事 神话中经典:关于姜子牙的故事
尊敬敬佩的词语【尊敬敬佩的词语】抗击疫情·战“疫”日记 | 海南援鄂医疗队成员刘莉:最值得敬佩的是坚守的患者和医务工作者
瑞安中学录取名单【瑞安中学录取名单】瑞安中学校花被世界名校录取!太漂亮了
焦曼婷创造101排名【焦曼婷创造101排名】“女团练习生”到缉毒刑警:焦曼婷的蜕变与成长
幸福的拉扎罗幸福的拉扎罗 《幸福的拉扎罗》国内首映 探讨人性的现代式寓言
李书文故事李书文故事 FGO李书文的故事