安禄山史思明之乱 大唐的极品大忽悠之史思明

2018-11-11 - 史思明

史思明,安史之乱首祸之一,本是突厥人,原姓阿史那,名干,史思明发迹与唐玄宗时期,但是史思明最开始的发迹不是靠军功,而是靠另一样本事--忽悠。

唐玄宗开元二十四年,史思明因欠官府债款走投无路,逃亡到北边的奚族地区,被一向排外的奚族人捉住。奚族人想杀死这个外地人,这时候史思明开始了他的忽悠术,他装出一本正经样子说:"我是大唐王朝派来与你们首领和亲的使者,你们杀了我,如果惹下大祸将会影响你们的民族。"奚王看史思明一副气度非凡的派头,一下子就被忽悠住了,还真当成了大唐派来的使者,于是以贵宾礼节接待他。

安禄山史思明之乱 大唐的极品大忽悠之史思明
安禄山史思明之乱 大唐的极品大忽悠之史思明

奚王畏惧唐王朝的势力,决定派100人跟随史思明去朝拜大唐皇帝。按理来说,一旦回了唐朝,史思明就露馅了,就算奚王不杀他,玄宗也不会放过他,但是史思明偏偏反其道而行,对奚王说:"你派去的人虽然不少,但我看多是浅薄之徒,这样的人怎能去见大唐皇帝呢?听人说,你手下有一个才华超群的琐高,何不让他去呢?"这时候的奚王已经被史思明忽悠瘸了,不敢违抗,便让琐高和他手下300人跟随史思明去朝拜大唐皇帝。

安禄山史思明之乱 大唐的极品大忽悠之史思明
安禄山史思明之乱 大唐的极品大忽悠之史思明

其实,史思明单单点名让琐高去,压根就没憋好屁。

他们一行人快走到平卢时,离着露馅越来越近的史思明开始在忽悠完奚人后开始忽悠大唐,他先派人欺骗平卢守将裴休子说:"奚族人派琐高和精锐将士一起来了,他们嘴上说是去朝拜天子,实际是来偷袭平卢,你应该做好准备,不等他们动手就先干掉他们。"同样被史思明忽悠瘸了的裴休子信以为真,在奚人进入平卢毫无防备的情况下,将琐高手下的300人杀了个一干二净,单单留下个琐高。

这300人杀完后,当初,单单要求琐高来的的最大用处到了,史思明把琐高捆绑好押送到幽州节度使那里。节度使见奚人最有才能的琐高被捉来了,非常高兴,认为是给唐朝立下了大功,当即在给朝廷的奏折中大大地称赞干。史思明因此官运亨通,先当果毅(官职名),又升将军。后来他与唐玄宗谈及此事,越发得到赏识,便赐给他一个汉名--史思明。

史思明靠着瞎话谎话张口就来,若无其事的本事,一举从一个欠债走投无路之人变成了将军,靠着这顶级的忽悠本事,完成了华丽的转身,下一步,他该去想怎么把李隆基去忽悠瘸了。

相关阅读
安禄山史思明之死 安禄山史思明之死 史思明究竟是怎么死的:竟是被儿子谋杀?

史思明,703年出生于营州柳城,也就是今天的辽宁省朝阳,史思明的样貌不扬,但是他懂六蕃语。他与安禄山为同乡人。史思明的职位是军阀、叛军的首领,他建立了燕国形成割据,是安史之乱祸首之一。史思明号称大圣燕王、燕帝。

史思明厉害吗? 史思明厉害吗? 安史之乱祸首之一的史思明 到底有多厉害

公元七五七年的时候,安禄山被自己的儿子安庆绪杀掉,安庆绪却被郭子仪在后来围困于邺城当中,走投无路的安庆绪只好去找了史思明。史思明像安禄山一样是突厥人,后来去到幽州,学会了各种方言,之后因为当时要得到契丹的情报。

史思明和安禄山关系 史思明和安禄山关系 解析史思明和安禄山的关系

安禄山、史思明两人有什么联系呢?史思明703年出生,宁夷州人,居住在营州柳城。是唐朝的军阀,后成为叛军。安禄山,703年,营州人,他的职位是军阀,后成为叛军。从这里可以看出,安禄山和史思明两人是同乡人。

唐朝史思明怎么死的 唐朝史思明怎么死的 史思明投降唐朝之后为何又要造反 史思明简介

史思明是唐朝时期的一个知名人物,初名崒干,宁夷州突厥人,居营州柳城,其貌不扬,懂六蕃语。与安禄山为同乡里天宝初年,累功至将军,知平卢军事。从安禄山讨契丹,表任平卢兵马使。安禄山反,他略定河北,被安禄山任为范阳节度使。

史思明为什么杀安庆绪 史思明为什么杀安庆绪 李光弼河阳大败史思明怎么回事

唐乾元二年(759年),史思明杀了安禄山的儿子安庆绪,自立为大燕皇帝,向洛阳进攻。当时,唐军的副元帅是接替郭子仪的李光弼。唐肃宗因为听信宦官鱼朝恩的谗言,把之前打败仗的责任归咎于郭子仪,所以才让李光弼替代郭子仪。

推荐阅读
狼神殿史思明 狼神殿史思明 剑网3狼神殿25人本老三史思明打法攻略
剑三史思明 剑三史思明 暑期新版全网互转 史思明有神秘掉
世界上真的有忘情水吗 世界上真的有忘情水吗 原来这个世界上真的有“忘情水”?
陈豪陈茵媺廖碧儿 陈豪陈茵媺廖碧儿 陈豪巴黎豪掷300万娶陈茵媺 曾与廖碧儿恋爱六年
百灵杯少儿围棋比赛 百灵杯少儿围棋比赛 安顺百灵杯全国少儿围棋赛落幕
薛来个人资料 薛来个人资料 天才少年薛来个人资料简介
喜羊羊与灰太狼大电影 喜羊羊与灰太狼大电影 8.04会员周讯:3D喜羊羊来袭