苏亚雷斯手球救主

2018-11-25 - 苏亚雷斯

如果一场世界杯的1/4决赛中一支球队在最后关头被判处点球极刑,球门线上手球的球员还被红牌罚下,对方只要罚中这粒点球便可以2∶1领先,而这时已经战至加时赛的第121分钟……作为场边的一名毫无倾向性的普通看客,您认为胜利的天平会向那一方倾斜?是手握良机的加纳人,还是遭遇 “点球 红牌”的乌拉圭人?

苏亚雷斯手球救主
苏亚雷斯手球救主

稍有理性和分析能力的人便不会把“信任票”投给看似山穷水尽的乌拉圭人,然而,足球比赛魅力有时恰恰就在于能让不言放弃的末路之人看到柳暗花明的希望。昨天凌晨,加纳队的头号射手吉安在第121分钟将点球打在了横梁上,比赛最终被拖入了点球决战,而在残酷的点球PK中,加纳队约翰·门萨和阿迪亚的点球又被乌拉圭队门将穆斯莱拉纵身扑出,最后出场的乌拉圭老将阿布鲁左脚踢出“勺子”,轻松骗过加纳队门将金森为本队锁定了胜局。

苏亚雷斯手球救主
苏亚雷斯手球救主

120分钟内与占据“半个主场之利”的加纳队打成1∶1、关键时刻遭遇 “点球 红牌”的乌拉圭队竟真的起死回生,在点球大战中以4∶2获胜,成为了继荷兰队后第二支晋级南非世界杯四强的球队!

上半场结束前,加纳队依靠蒙塔里36米外的一脚超级远射洞穿了乌拉圭队的球门。乌拉圭人在本届杯赛上的运气的确不错,下半场开场仅10分钟,他们便由弗兰利用主罚直接任意球的机会一蹴而就扳平了比分。

苏亚雷斯手球救主
苏亚雷斯手球救主

随后的比赛,双方均浪费了几次得分机会,比赛进入了加时赛阶段,就在第121分钟,加纳队在门前混战中觅得战机,正当阿皮亚近在咫尺的头球补射直奔对方球门而去时,站在球门线上的乌拉圭队前锋苏亚雷斯不得已用一个类似于“排球拦网”的动作将皮球拍了出去,于是,当值主裁向苏亚雷斯出示了红牌并判给加纳人一粒点球。

随后发生的事情大家已经知道了:被罚出场的苏亚雷斯一步三回头地向球员通道走去,这时,他看到了吉安将点球罚失的一幕,本来神情沮丧的苏亚雷斯顿时笑逐颜开,还忍不住握拳庆祝起来。

结果,这位阿贾克斯射手的确用自己的手球拯救了乌拉圭队并和队友们一起享受到了晋级的喜悦……如此具有戏剧性的故事,相信无论是苏亚雷斯本人,还是其他的见证者都永远不会忘记,只是,半决赛面对强大的荷兰队,还有谁能拯救乌拉圭人呢?     记者  靳鹏

图为乌拉圭队球员苏亚雷斯(左)在加时赛最后一分钟防守时手球犯规。