苏亚雷斯手球救主

2018-11-25 - 苏亚雷斯

如果一场世界杯的1/4决赛中一支球队在最后关头被判处点球极刑,球门线上手球的球员还被红牌罚下,对方只要罚中这粒点球便可以2∶1领先,而这时已经战至加时赛的第121分钟……作为场边的一名毫无倾向性的普通看客,您认为胜利的天平会向那一方倾斜?是手握良机的加纳人,还是遭遇 “点球 红牌”的乌拉圭人?

苏亚雷斯手球救主
苏亚雷斯手球救主

稍有理性和分析能力的人便不会把“信任票”投给看似山穷水尽的乌拉圭人,然而,足球比赛魅力有时恰恰就在于能让不言放弃的末路之人看到柳暗花明的希望。昨天凌晨,加纳队的头号射手吉安在第121分钟将点球打在了横梁上,比赛最终被拖入了点球决战,而在残酷的点球PK中,加纳队约翰·门萨和阿迪亚的点球又被乌拉圭队门将穆斯莱拉纵身扑出,最后出场的乌拉圭老将阿布鲁左脚踢出“勺子”,轻松骗过加纳队门将金森为本队锁定了胜局。

苏亚雷斯手球救主
苏亚雷斯手球救主

120分钟内与占据“半个主场之利”的加纳队打成1∶1、关键时刻遭遇 “点球 红牌”的乌拉圭队竟真的起死回生,在点球大战中以4∶2获胜,成为了继荷兰队后第二支晋级南非世界杯四强的球队!

上半场结束前,加纳队依靠蒙塔里36米外的一脚超级远射洞穿了乌拉圭队的球门。乌拉圭人在本届杯赛上的运气的确不错,下半场开场仅10分钟,他们便由弗兰利用主罚直接任意球的机会一蹴而就扳平了比分。

苏亚雷斯手球救主
苏亚雷斯手球救主

随后的比赛,双方均浪费了几次得分机会,比赛进入了加时赛阶段,就在第121分钟,加纳队在门前混战中觅得战机,正当阿皮亚近在咫尺的头球补射直奔对方球门而去时,站在球门线上的乌拉圭队前锋苏亚雷斯不得已用一个类似于“排球拦网”的动作将皮球拍了出去,于是,当值主裁向苏亚雷斯出示了红牌并判给加纳人一粒点球。

随后发生的事情大家已经知道了:被罚出场的苏亚雷斯一步三回头地向球员通道走去,这时,他看到了吉安将点球罚失的一幕,本来神情沮丧的苏亚雷斯顿时笑逐颜开,还忍不住握拳庆祝起来。

结果,这位阿贾克斯射手的确用自己的手球拯救了乌拉圭队并和队友们一起享受到了晋级的喜悦……如此具有戏剧性的故事,相信无论是苏亚雷斯本人,还是其他的见证者都永远不会忘记,只是,半决赛面对强大的荷兰队,还有谁能拯救乌拉圭人呢?     记者  靳鹏

图为乌拉圭队球员苏亚雷斯(左)在加时赛最后一分钟防守时手球犯规。

相关阅读
苏亚雷斯世界杯手球苏亚雷斯世界杯手球 世界杯最值红牌! 苏亚雷斯一掌成神写入历史

腾讯体育讯 与加纳的14决赛上,乌拉圭射手苏亚雷斯并没能延续上一场比赛梅开二度的神奇,但关键时刻他用一种另类的方式拯救了球队,拯救了乌拉圭,虽然这种方式缺乏体育道德,虽然这种方式可能会被很多人所不齿。

苏亚雷斯手球苏亚雷斯手球 世界杯回忆:败给苏亚雷斯手球的加纳

加纳队在2006年德国世界杯才重返世界杯舞台,那届比赛中他们闯入16强,凭借埃辛、吉安等一众实力派球星的表现,球队在2010年南非世界杯世界杯上改写了国家队的历史闯入最终的8强。在预选赛中,加纳队的分组抽签都非常不错。

赫弗伦苏亚雷斯赫弗伦苏亚雷斯 乌主帅:咬人事件让苏亚雷斯成熟 希望萨拉赫踢

乌拉圭即将迎来对阵埃及的世界杯首战,阵中巴萨前锋苏亚雷斯无疑是球队攻城拔寨的箭头人物,赛前主胜塔巴雷斯也是力挺爱徒,称其已经成熟了。2014巴西世界杯,留给苏亚雷斯的回忆并不美好,他因为嘴咬意大利后卫基耶利尼还遭遇了禁赛。

足球有多少苏亚雷斯足球有多少苏亚雷斯 苏亚雷斯警告登贝莱:要有责任 精力放在足球上

连日来,登贝莱的违规问题引发了球迷和媒体的大讨论,而巴萨球员现在也加入到了讨论中。周二的西班牙《每日体育报》在封面报道了苏亚雷斯警告登贝莱一事,打出的标题是“告诫”。《每日体育报》表示,目前围绕登贝莱发生的事情。

卡瓦尼和苏亚雷斯卡瓦尼和苏亚雷斯 法国队主帅德尚:要小心卡瓦尼和苏亚雷斯

新华社下诺夫哥罗德7月5日电(记者刘宁、吴书光)2018年世界杯四分之一决赛法国队与乌拉圭队的对决将于6日在下诺夫哥罗德体育场上演。法国队主帅德尚5日在赛前新闻发布会上表示,乌拉圭队前锋卡瓦尼和苏亚雷斯得分能力都很强。

推荐阅读
苏亚雷斯手球苏亚雷斯手球 世界杯回忆:败给苏亚雷斯手球的加纳
苏亚雷斯卧底苏亚雷斯卧底 苏亚雷斯社交网络与球迷互动
大槐树烤肉大槐树烤肉 “华人老家”山西洪洞大槐树寻根祭祖园景区揭牌
尊师重教作文素材事例【尊师重教作文素材事例】尊师重教的作文素材三篇
汪可盈的父母【汪可盈的父母】公布恋情的汪可盈惹争议 她的父母又是谁呢?
毕书尽陈势安不和毕书尽陈势安不和 毕书尽捐贴身项链义卖 陈势安承诺送拥抱
变形计廖洪毅完整变形计廖洪毅完整 热门变形计 廖洪毅】完整