小鹏和爱驰哪个好 你和蔚来、奇点、小鹏的距离可能还隔了几座城

2018-11-30 - 小鹏

众多造车新势力都模仿特斯拉的营销模式,一线城市最黄金的地段开一家体验中心,高端大气上档次,一改国产品牌的调性,也是对传统汽车销售模式的一种颠覆。然而,像特斯拉、蔚来、奇点等新势力,目前都将体验中心开在一二线城市,而三四线作为最具增长潜力的市场却少有人问津,不少三四线的小青年表示很无奈:你们说的蔚来,我却买不到!

小鹏和爱驰哪个好 你和蔚来、奇点、小鹏的距离可能还隔了几座城
小鹏和爱驰哪个好 你和蔚来、奇点、小鹏的距离可能还隔了几座城

近日,记者发现,位于上海兴业太古汇的蔚来NIO House悄然揭去幕布,显眼的蔚来标识已经点亮,继去年年底蔚来开放了Gallery区域后,5月26日NIO House将正式开业。体验中心共两层,透过橱窗可以看到,一层作为展示厅,停放着一辆车,二层应该就是所谓的“生活空间”,蔚来的车主可以在这里相互交流,读书、吃饭或是坐下来喝杯咖啡,甚至和工作伙伴开会。

小鹏和爱驰哪个好 你和蔚来、奇点、小鹏的距离可能还隔了几座城
小鹏和爱驰哪个好 你和蔚来、奇点、小鹏的距离可能还隔了几座城

造车新势力采用新的营销模式,给汽车行业带来一股清流。看似五花八门的新模式大致可以分为两类:自建直营店和合作销售。无论哪一类别,都完全不同于传统4S店,用户体验感是核心,用户或可真正成为“上帝”,此外,引入线上线下互动的新零售模式也是新势力的一大亮点。

新的营销模式:直营or合作?

蔚来、奇点和前途选择自己建立直营店,将生活元素融入进直营店中,打造所谓的“城市生活空间”,更加强调品牌体验。

今年年初,奇点汽车全国首家体验厅--奇点星球在三里屯嘉铭中心一层正式开业。据了解,奇点目前正在上海外滩选址建立自营店。北京车展前夕,前途汽车首家体验店正式落户北京三里屯核心区。该体验店取名“前途·驿”,不仅是一个“购车”场所,更是用户感受轻松美好生活的休闲场所。

自建网络和渠道的投资金额和周期成本都要远远高于汽车制造,对于烧钱的新势力来说,将会是一个挑战。毕竟,像上汽大众这样的老牌车企,用了30多年才建立起三四千家经销商网络,形成规模效应,真正触及到普通消费者。

威马、小鹏和爱驰汽车则采取合作模式,一方面可以节约成本,减轻资产负担,但另一方面却不利于新品牌推广。

威马汽车引入“智行合伙人”的方式,在每个城市会签约一家智行合伙人,每个合伙人在交付中心、充电网络、服务网点等多方位布局。小鹏汽车将布局经销网络,按照其规划,2018年小鹏汽车将在全国40多个城市建销售店、服务店、售后店。

近日,在同济汽车30年创新论坛上,爱驰汽车联合创始人、CEO谷峰接受了记者采访,谈及营销渠道,谷峰表示:“爱驰汽车不会抛弃传统的销售渠道,当然也不会去建4S店,我们要与现有的经销商进行合作,把现有经销商的网络和渠道资源利用好,实现共享。

”他认为,即使新创车企有资金实力,也不可能在短时间内建成一个完善的网络,走高端路线的特斯拉在一线城市布局是可行的,如果一旦批量化、大众化生产,这种方式相对来说会捉襟见肘。

从国家政策层面来看,似乎利好像威马、小鹏和爱驰汽车这样采取的合作模式。当前,国家已经解禁了“汽车销售管理办法”,一个4S店可以卖多种品牌汽车,这就为爱驰的渠道合作模式提供了支持。同时,面临行业变革的压力,传统经销商集团也普遍表示愿意同新势力企业建立新型合作关系。

营销缺席三四线市场

值得注意的是,多数新势力企业都将体验中心重点投放在一二线城市,不难理解,一二线城市黄金地段人流量大,受关注度高,有强大的影响力,对于新势力宣传造势、打响新品牌有着得天独厚的区位优势。

据了解,蔚来NIO House体验中心已经在北京、广州、深圳和南京开业。今年还将在杭州、成都、合肥、苏州和武汉等城市开放更多NIO House。未来三年内,奇点汽车计划在全国规划200家体验店,优先覆盖北京、上海、杭州、深圳等城市,随后逐步扩大到全国范围内的每个城市,并延展到汽车园区和生活社区。前途汽车计划今年在北京、上海、广州、成都、苏州开设5家这样的体验店。

目前,我国汽车消费市场已进入低增长状态,一二线城市未来将趋于饱和,而三四线市场正在发展壮大,消费者对电动汽车的接受度也越来越高,市场空间非常可观。不过,不少新势力目前缺位三四线市场。虽然新势力的车可以在线上下单,但买车毕竟和买手机不一样,还是要先去实体店体验一下才能下单。

谷峰透露,爱驰今年下半年会在渠道端做具体的布局,也会选取一些城市建1-2家产品体验店,但不会局限在一二线城市,他认为,中国最大的市场在三四线,但是那里的消费者对电动汽车还不够了解,因此,爱驰将会与现有经销商合作共同布局三四线网点。

对于缺席三四线城市投放,蔚来汽车传播总监万锐回应道:“现在智能电动汽车的需求确实一二线城市会更大一些。我们会根据用户的分布,如果某个三四线城市有很多用户,那就应该要有体验中心。出发点都是用户的分布,不是单纯看一二线城市。”

相关阅读
百合网周小鹏百合网周小鹏:“二”一点的女人嫁得好

什么样的女人嫁得好?我从我接触的大量已婚女性中,总结出这样一种特殊类型二姐。 你见到二姐,和她们聊天相处,会让你觉得生活真美好,她好幸福。 二姐们最核心的特点就是简单。她们还有有一些基本共同特征就是头脑简单、没心没肺、容易满足、直来直去、爱哭爱笑、花钱大方、忘性大、少根弦、不记仇、能吃亏、能吃苦、不娇气、好哄、单纯。

小鹏汽车是个笑话小鹏汽车是个笑话 因膨胀而“爆红” 小鹏汽车到底是笑话还是悲哀?

和蔚来、威马不同,小鹏汽车更像是借车来展示高新技术的电子公司。带旋转云台的360度车顶相机、L2.5级自动驾驶系统、AI智能识别,无论是车展还是发布会,无时无刻不在大力宣传这些高科技配置,而对于车辆本身并不是很关注。

小鹏汽车收购特斯拉小鹏汽车收购特斯拉 小鹏汽车何小鹏:特斯拉未能在中国做好本土化

新京报快讯(记者 薛星星)“特斯拉在智能化上已经做得很棒,但是在中国并没有做得很好。”10月24日,小鹏汽车董事长兼CEO何小鹏在GGV 变革 Evolving PLus 大会上表示,在中国造车,一要漂亮。

小鹏奇啪行90分钟百度云小鹏奇啪行90分钟百度云 体验小鹏汽车1.0版 4个角度告诉你 20万的G3值不值得买

4月23日,曾在年初亮相美国CES的小鹏汽车G3车型首次在国内发布,并确定于4月26日正式开始预定。新车补贴前预售价区间为2028万元,预计将在今年年底交付客户使用。在外观上,小鹏汽车G3将继续搭载其独创的车顶360度全景摄像头。

李小鹏运动员李小鹏运动员 奥运冠军李小鹏变身董事长 将为运动员谋出路

从体操赛场上退役后,奥运冠军李小鹏没有像好友杨威那样走上仕途,没有像田亮那样涉足娱乐圈,也没有像刘国梁、孔令辉一样留在国家队担任教练,而是选择了一条“从商之路”。日前,他接受媒体专访时,穿着一身运动服。

推荐阅读
小鹏汽车待遇怎么样小鹏汽车待遇怎么样 小鹏汽车完成40亿元B 轮融资 投后估值近250亿元
广州小鹏汽车怎样广州小鹏汽车怎样 离开广汽后 他们造的小鹏汽车将上路
黑猫警长全集黑猫警长全集 《快乐哆唻咪》刘维沈梦辰偶遇黑猫警长爷爷
林迈可是华人吗林迈可是华人吗 抗战无国界:林迈可夫妇的延安情
范宽作品图片【范宽作品图片】范宽山水画作品《溪山行旅图》鉴赏
每天都自寻烦恼每天都自寻烦恼 我总是自寻烦恼
唐季礼个人资料唐季礼个人资料