李谷一演唱会 倾情奉献:李谷一从艺50周年演唱会完整版!

2018-05-07 - 李谷一

李谷一,1944年11月10日出生于云南昆明,中国女高音歌唱家,国家一级演员。

李谷一开创了中国乐坛民族唱法与通俗唱法相融的先河,其演唱风格和技巧,对我国民族声乐和通俗音乐的发展,有了新的突破,开创了一代歌风。

李谷一演唱会

1964年,因主演的个人首部花鼓戏电影《补锅》,而被观众所熟悉。1974年,李谷一调入中央乐团任独唱演员。1980年,她演唱的《乡恋》被称为“新时期中国大陆的第一首流行歌曲”,从而受到更多关注。1988年,李谷一被列入美国传记学会编撰的《世界杰出名人录》。1999年,获得”中国中央电视台与美国MTV电视台“终身成就奖 。

李谷一演唱会

2005年,李谷一在美国纽约、波士顿、费城等地举办了巡回演唱会。2009年,携其歌曲《乡恋》亮相央视“2009春节联欢晚会” 。

2012年,在北京国家会议中心举办了“从艺50年“个人演唱会。2014年,作为“特邀老师”参加了浙江卫视音乐励志类节目《我爱好声音》。2016年,李谷一与彭宇、马可合作推出歌曲《唠嗑歌》 ,歌曲在上线后,两度成为微博热门话题 。2017年1月27日,中央电视台春节联欢晚会,李谷一、关牧村、高音、刘雨欣等演唱结尾歌曲《难忘今宵》。

李谷一演唱会
相关阅读
李谷一演唱的全部歌曲李谷一演唱的全部歌曲 83年春晚这首歌 吓坏导演难为李谷一 部长发话:唱!

83年春晚这首歌,吓坏导演难为李谷一,部长发话唱!2018022110441983年,首届春节联欢晚会开播。这是一个历史性的时刻。春晚开始成为一种民俗成为一种期待,首届春节联欢晚会虽然稍显稚嫩。

李谷一追悼会李谷一追悼会 李谷一霍尊携新曲亮相湖南卫视2018元宵喜乐会

湖南卫视2018元宵喜乐会将于3月2日(正月十五)晚1930直播,南北笑星大咖与人气演员歌手将齐聚闹元宵。已过七旬的湘籍歌唱艺术家李谷一将携新生代歌手霍尊,共同亮相湖南卫视元宵喜乐会现场,极富想象力的组合、不一样的气场碰撞迸发出的全新火花。

李谷一酒驾李谷一酒驾 李谷一宣布退出金钟奖 总导演称只是暂时离开

随着深圳卫视“2011中国流行音乐金钟奖”全国总决赛男子组10强的诞生,李谷一前晚在比赛现场宣布,自己要“功成身退”离开本届金钟奖的舞台,一席话令全场观众惊叹。赛后,李谷一告诉记者,自己离开金钟奖是为了让更多不同的嘉宾来到金钟奖舞台。

李谷一霍尊携新曲亮相李谷一霍尊携新曲亮相 李谷一霍尊亮相2018湖南卫视元宵喜乐会 携新曲揭下开春帷幕

大年也已经过完了,距离下一个喜庆节日就是十五的元宵节。这几年来作为央视春晚常青树的李谷一虽然没有出现在舞台,但是在今年的元宵喜乐会即将见到她的身影。据悉,今年的元宵节,湖南卫视将会邀请年过七旬的著名歌唱家李谷一登台献唱。

李谷一乡恋李谷一乡恋 (人民日报专访)李谷一 歌声乘着春风来

“足音”年度回访“我与改革开放的故事”特辑(点击看全文)李谷一歌声乘着春风来任姗姗姚琬昱穿着家常的衣服,黑发精致地挽成一髻,坐在面前的李谷一不同于舞台上的流光溢彩,却如冬日阳光般让人亲近。她手捧一杯清茶。

推荐阅读
李谷一乡恋李谷一乡恋 (人民日报专访)李谷一 歌声乘着春风来
徐嘉余仰泳徐嘉余仰泳 世锦赛百米仰泳徐嘉余夺冠 厚积薄发 而后一鸣惊人!
成都到牛背山多少公里成都到牛背山多少公里 成都到牛背山自驾游攻略
杨惠妍第一任老公杨惠妍第一任老公
一目十行猜一肖【一目十行猜一肖】【快速阅读术】不用一目十行 普通人也可以学会的快速阅读技巧
陈志朋整容陈志朋整容 承认整容的第一人 神曲天后成为女版陈志朋
八两金儿子八两金儿子这么帅 浓眉大眼颇为帅气