施南生和金星 施南生、徐克、狄龙和叶倩文等到了

2019-01-06 - 施南生

导语:6月4日晚,香港传奇女性林燕妮因肺癌逝世,享年75岁,这位前半生“生如夏花之绚烂”的女子晚景可谓“比烟花寂寞”。要强了一辈子,林燕妮不愿让人看到病榻前被疾病摧毁的容颜,所以,去世的消息是通过其儿子低调向外界公布的,她的朋友马浚伟的第一反应是“我只希望这不是事实”。林燕妮丧礼定于6月26日晚在香港殡仪馆设灵,翌日27日早上出殡随即举行火化礼。

施南生和金星 施南生、徐克、狄龙和叶倩文等到了
施南生和金星 施南生、徐克、狄龙和叶倩文等到了

可是,这并不意味着林燕妮要安静地离世,6月6日,香港《明报》副刊林燕妮的专栏“寂寂燕子楼”刊登了她的最后一篇文章《我又见到永恒》,文中写道:“思念是种温馨,如果有一天,燕子楼空,不用惊讶,莫问佳人何在。

施南生和金星 施南生、徐克、狄龙和叶倩文等到了
施南生和金星 施南生、徐克、狄龙和叶倩文等到了

只要明白,温馨思念是健康的想法便可,最恼人说不要想不要想,为什么不想。我会说,思我念我,常常。为什么总要将人的生死划下结弦,肉身消失没关系,精神不灭才是永恒。所以,容我先跟各位好友,挚爱读者说句,每天记我念我多一些就好,如果有一天,造物主另有工作向我分派,我是乐于接受,有缘自会再相逢,红尘总有别,挥挥手,抬眼看,我又见到了永恒。”

施南生和金星 施南生、徐克、狄龙和叶倩文等到了
施南生和金星 施南生、徐克、狄龙和叶倩文等到了

文字中可以看出,75岁的林燕妮依然有着“小儿女”的娇嗔,难怪,如果你了解林燕妮,知道她的亲人、好友都有谁,你就会理解,这个女人有其傲娇的资本,假如林燕妮有微信朋友圈,被她加入“好友”的几乎都是香港娱乐黄金时代的风云人物,只可惜,现在的他们已经“知交半零落”。

也因此,林燕妮的去世才令人伤感,唏嘘那个时代离我们渐行渐远,唏嘘那些活色生香的人物终将成为历史中的一抹影像。

林振强

标签:弟弟(香港金牌词人)

注解:三个弟、妹均死于癌症

林燕妮从小就是“天命之女”,她的父亲为香港联合汽水厂的创办人之一,林燕妮可以说是“含着金钥匙出生”,不知道何为贫穷。一家六口住在豪华别墅里,林燕妮自幼学芭蕾,18岁的时候在柏克莱大学读人类遗传学,这位中国姑娘绝对是校花级别的女生,“Eunice(林的洋名)当时真是校园里最漂亮的女生”,是同学对其的评价,之后,林燕妮又在香港大学拿下了中国文学、中国古典文学的硕士。

林燕妮有两个弟弟和一个妹妹,其中最为知名的是弟弟林振强,他身兼填词人、专栏作家、漫画家、创作总监等多职,创作了《每天爱你多一些》《千千阙歌》《追忆》《零时十分》《坏女孩》等过千作品,与黄霑、林敏骢并称“二林一黄”,林夕更是视林振强为偶像,自称将笔名姓林就是因为太崇拜林振强。在别人眼中,林振强是个鬼才,然而在姐姐林燕妮心中,他不止鬼才,而是一个天才。

可惜,老天爷是吝啬的,他给予了林燕妮富足的生活、相亲相爱的家人,却夺走了林燕妮亲人们的健康,她的三个弟、妹都因癌症早早就离世。

1981年林燕妮的妹妹林雁妮罹患淋巴癌离世,2003年林振强又发现患了淋巴癌,林燕妮还捐献了骨髓,但林振强还是在54岁英年早逝。林振强离世六个星期之后,三弟林振刚也因淋巴癌不幸离世。2005年,林燕妮的父亲因心脏病离世,2014年母亲病逝,经历了太多的生死离别,林燕妮在节目中只能无奈地说:“一个家庭到了这样的阶段,还可以说什么?”

林燕妮于2016年患上肺癌,曾接受化疗,因身体无法承受而停止,转以电疗医治,但仍不敌病魔。在其专栏文章里,林燕妮写道:“活着是一生,睡着来个梦又似活多一生。”

李忠琛

标签:前夫

注解:李小龙的大哥

去世前,林燕妮的亲人只有她和前夫李忠琛生下的儿子李凯豪。李忠琛的外祖父何甘棠为香港第一位首富何东爵士同母异父的弟弟,赌王何鸿燊称他“叔公”。李忠琛毕业于美国明尼苏达大学,曾任香港天文台科学主任,退休后移居澳洲,2008年因心脏病去世。不过,李忠琛更为知名的是,他是“李小龙的哥哥”。

说起来林家和李家显然很熟络,林振强十多岁时跟李小龙的弟弟李振辉还组过雷鸟乐队。

相关阅读
施南生徐克离婚施南生徐克离婚 徐克施南生离婚 是时候打倒肌肤衰老和小三了!

最近明星圈子里频频上演情感婚姻大戏。最先有文章劈腿,然后郑爽和张翰分手,紧接着黄奕又大闹离婚。还好在这之后又接二连三传出周杰伦即将迎娶昆凌,徐若瑄大婚,以及汤唯订婚等喜讯,可就在网友们刚刚对娱乐圈婚姻重拾希望的时候。

徐克和施南生有孩子吗徐克和施南生有孩子吗 施南生有孩子吗 坦言已和徐克离婚

施南生有孩子了么,施南生生孩子了么因为施南生老公徐克的关系而成为人们关注的焦点。徐克施南生一直都是娱乐圈公认的恩爱夫妻,但近日在接受采访时施南生却首次承认已经和徐克离婚了。徐克施南生结婚18年,二人一直都非常低调。

周天娜和施南生周天娜和施南生 施南生评“天价小鲜肉”:要价应符合专业标准

施南生(中)指挑选演员不光只看对方的人气北京时间6月19日消息,据香港媒体报道,小鲜肉已经成为娱乐圈的热门词汇,引发的争议更是不在少数。在今年的上海国际电影节上,资深香港电影制片人施南生对于这一现象就表示。

徐克和施南生离婚原因徐克和施南生离婚原因 施南生证实与徐克离婚:婚姻的疲惫

晨报讯 施南生日前受访证实自己已与导演徐克离婚。昨日,徐克方面不予回应,只是转达徐克的态度“不希望对公众媒体响应私人事情。”徐克与施南生1996年在美国举行婚礼,结婚18年,近年屡传他们已经离婚,但徐克与施南生都绝口不提婚变传闻。

徐克老婆施南生徐克老婆施南生 徐克移情22岁新女友 与施南生30年婚姻生变(图)

今年57岁的名导演徐克被爆与《七剑》中个性另类的十二门将“瓜葛洛”陈佳佳擦出婚 外火花,导致与老婆施南生的30年婚姻不保。上周有媒体爆出徐克与施南生的婚姻亮起了红灯,报道指二人早在半年前已签下离婚协议书。

推荐阅读
徐克老婆施南生徐克老婆施南生 徐克移情22岁新女友 与施南生30年婚姻生变(图)
袁和平导演袁和平导演 《叶问外传:张天志》即将上映 导演袁和平解读悬念
张火丁绣红旗张火丁绣红旗 薪火传“程”张火丁
芦芳生日本芦芳生日本 《中国骑兵》芦芳生饰演中尉 称不想演日本军人
刘志宏退出演艺圈刘志宏退出演艺圈 TF家族练习生刘志宏退出演艺圈?告别之作“笑翻天”
好用的祛痘产品好用的祛痘产品 祛痘用什么产品 比较好用的祛痘产品才适合你
清风徐来王菲【清风徐来王菲】王菲的新歌 不是《清风徐来》 是胡来