闫希军儿子闫凯 闫希军铺路“交权” 天士力整体上市胎动

2019-01-16 - 闫希军

在闫希军的安排下,儿子闫凯已经“上位”,开始掌权,2012年10月出任公司总经理一职。今年2月6日,任职总经理长达10年的李文去职,闫凯被顺利扶上马。

在推进整体上市,丰富天士力产品线的同时,闫希军最近几年一直在做的一个事情就是,二代如何顺利完成接班。

闫希军儿子闫凯 闫希军铺路“交权” 天士力整体上市胎动
闫希军儿子闫凯 闫希军铺路“交权” 天士力整体上市胎动

“我们那个时候创办起来的企业都有一个共同的特点,就是企业创始人年龄都差不多,我们最多干到70多岁,现在就面临一个交接班的问题。”闫希军坦言,所有民营企业都涉及到换代问题,尽早建立一个好的制度,把公司交给一个符合企业发展的新领军人很关键。

闫希军儿子闫凯 闫希军铺路“交权” 天士力整体上市胎动
闫希军儿子闫凯 闫希军铺路“交权” 天士力整体上市胎动

“这个领军人物上来后,需要建立一个自己的团队,如果这个团队建立不好会造成大换血,那么,给企业带来的最大伤害便是人才的流失。天士力从提出接班到现在已经过去了3年,今后还需要2到3年,才能够完成接班问题。”闫希军对未来的接班人颇为看重,“我希望明年完成董事长交接,力争用3~4年时间完成整个集团的权利交接”。

闫希军儿子闫凯 闫希军铺路“交权” 天士力整体上市胎动
闫希军儿子闫凯 闫希军铺路“交权” 天士力整体上市胎动

知情人士透露,在闫希军的安排下,儿子闫凯已经“上位”,开始掌权,2012年10月出任公司总经理一职。今年2月6日,任职总经理长达10年的李文去职,闫凯被顺利扶上马。

医药家族企业面临接班问题的不止天士力一家,步长制药、以岭药业、神威药业等都曾面临或者即将面临二代接班的问题。

闫希军儿子闫凯 闫希军铺路“交权” 天士力整体上市胎动

姜广策表示,闫希军已为儿子闫凯“逐步接班”做了周全计划和充分准备。闫希军曾经表示,天士力老一代会从一线退出,在后台进行四大事业群打造。这四大事业群为:制造、科研、资产管理、投资事业群四个方面。在推动一段时间后台工作之后,老一代逐步交接给新班子,然后逐步全面退出。

闫希军则向笔者表示,明年董事长职位进行全面交接,2017~2018年完成集团的交接,预计“十二五”末新的班子顺利完成交接,“十三五”就开始轻装上阵。

“到那个时候,现有的领导班子将退居服务行业,种种田,研究研究怎样把药材种好,搞一搞茶园种植。”闫希军轻描淡写地说。

相关阅读
闫希军儿子闫希军儿子 闫希军:大健康就是呵护生命全过程

去年10月国务院印发《关于促进健康服务业发展的若干意见》,明确提出力争到2020年,基本建立覆盖全生命周期、内涵丰富、结构合理的健康服务业体系,健康服务业总规模达到8万亿元以上。在近日举行的“2014大健康文化与产业发展高峰论坛”及记者沟通会上。

闫希军和闫凯境闫希军和闫凯境 闫希军:大健康的生活方式不是有病治病

全国人大代表、天士力控股集团有限公司党委书记闫希军做客人民网(人民网 刘佳摄)人民网北京3月3日电 (杨高宇)今天下午,2014年全国两会正式拉开序幕。全国人大代表、天士力控股集团有限公司党委书记闫希军做客人民网。

闫希军闫凯境闫希军闫凯境 闫希军:凝聚创新能量 推动中医药走上世界舞台

新华网北京12月4日电(王坤朔 肖寒)“没有全民健康就没有全面小康。”随着我国社会和经济水平的高度发展,人们对健康有了更高的追求,中医药作为中华文明的瑰宝,在维系全民健康、发展健康事业中发挥着独特作用。

闫希军之子闫希军之子 天士力“新老更替” 闫希军之子正式接棒

天士力3月28日晚间公告,公司董事长闫希军3月28日向公司董事会递交了辞去公司董事长职务的申请。同时,公司董事会拟选举闫凯境(曾用名“闫凯”)为公司第五届董事会董事长。闫凯境正是闫希军的独子,少东家正式接棒。

青岛公安局局长闫希军青岛公安局局长闫希军 天士力董事局主席闫希军简介

闫希军,1953年生,博士,主任药师,国务院特殊津贴专家,天士力创始人。第十一届、第十二届全国人大代表,第十四届、第十五届、第十六届天津市人大代表。现任天士力控股集团党委书记、董事局主席,天士力研究院院长并任全国工商联第十一届执委会常委、中国光彩事业促进会副会长、中国药学会科普工作委员会副主任委员、中医药标准化专家技术委员会委员、天津市第十三届民间商会副会长、天津市药学会副会长、天津市上市公司协会

推荐阅读
闫希军采访闫希军采访 闫希军代表:致力于推进中药国际化之路
闫希军与国家领导合影闫希军与国家领导合影 闫希军:不想当将军也是好士兵(图)
双叉岭三妖【双叉岭三妖】双叉岭、两界山苦难的现实解读
毕业论文格式模板范文【毕业论文格式模板范文】大家的硕士毕业论文致谢都是怎么写的?
钢铁雄心4托洛茨基【钢铁雄心4托洛茨基】托洛茨基:列宁死前与斯大林的最后斗争
红花会全部成员红花会全部成员 PGONE凉了 又一位红花会成员登上热搜 网友:这也叫歌?
满舒克歌曲满舒克歌曲 YoungJack满舒克大胆示爱HIPHOP 一首告白情歌唱给你听