李建华李金斗照片 李金斗亮相相声晚会 与李建华上演"二李配"(图)

2019-01-24 - 李建华

2006年1月24到26日,巩汉林、金珠夫妇、李金斗、李建华、李嘉存、刘洪沂、郝爱民等顶级笑星将共同登台保利剧院,上演21世纪新版小品相声晚会《超级乐》。

巩汉林、金珠夫妇“改行”说相声

巩汉林留给观众们最深的印象是他与赵丽蓉演出的小品,但很多观众都不知道,巩汉林是学相声出身的,并且是著名相声表演艺术家唐杰忠先生的弟子。他说的相声《无上光荣》获1984年全国相声大奖赛优秀创作、表演奖。《会海怨》获第二届全国相声大奖赛创作表演荧屏奖,《国粹异彩》获1988年全国大奖赛“大连星海杯”创作表演三等奖。

李建华李金斗照片

另外值得一提的就是巩汉林的妻子金珠,在巩汉林表演的喜剧小品中,有不少是他与妻子金珠搭档表演的。他们夫妻二人可是事业上比翼双飞的典型代表。在巩汉林夫妇看来,共同追求他们热爱的艺术事业,是他们家庭幸福不可分割的一个组成部分。这次演出,巩汉林将和妻子一起合说相声《夫妻之间》。据介绍,夫妻二人将在舞台上“辩论”两口子是“红花”配“绿叶”,还是“绿叶”捧“红花”。

李建华李金斗照片

李金斗、李建华上演“二李配”

李金斗,绝对是今天相声界的“泰斗”,相声演员常说“抬头一个见识,低头一个主意”,认为从演出现场“撞”出来的包袱更好、更能打动人,提倡“即兴创作”,李金斗就是这样的人。很多朋友都很熟悉早些年的“李陈配”,即相声界的李金斗、陈涌泉这对搭档。

李建华李金斗照片

而今,陈涌泉已经退休。退休前,陈老爷子就开始为李金斗物色新搭档,第一人选就是李建华。如今,这“二李配”成了一对“黄金搭档”。经过长期磨合,他们的一捧一逗,配合得还真十分默契,许多好作品还真就那样被他们“磨”出来了。

李建华李金斗照片

在二十年前的第一届全国相声大奖赛上,李金斗和李建华分别是最佳逗哏奖和最佳捧哏奖获得者,从那时起两人就结下了“姻缘”,这次这对被自称为“二李配”的搭档带来的段子是他们曾经多次获奖的《如此广告》,在夸张中讽刺了现代广告的无孔不入、真假莫辨。

“吃吗吗香”改说相声《红灯记》

“牙好胃口就好,身体倍儿棒,吃吗吗香!您瞅准了,蓝天六必治。”这是李嘉存留给中国观众最深的印象。李嘉存的光头形象和魁梧的身材是他的标志,而他在影视剧中也常扮演粗胖狡黠的家丁、跟班。其实,像巩汉林一样,李嘉存原来的老本行也是说相声。

为了增强自己相声段子的文化底蕴,他曾经苦练京剧,有时一个身段练得不到位,他能把自己的脸都打肿了;据介绍,李嘉存老生老旦花脸都拎得起;此外他还对摔跤颇为精通,可以称得上是一位全才的相声演员。

这次演出,李嘉存拾起了自己的相声老行当,和刘洪沂带来相声名段《红灯记》,这出相声曾经被许多名家演绎过,其中就包括和他们同台的李金斗和李建华。但李嘉存“吃吗吗香”的表演想必会带给观众全新的感受。

相关阅读
甘肃李建华甘肃李建华 华泰集团李建华:最难的不是辛苦 而是被瞧不起

在华泰集团的陈列室中,有一张照片将人们带回到改革开放前夕的中国。照片中,20多岁的李建华站在略显简陋的厂房前面,那时华泰造纸的前身广饶大王造纸厂刚刚建成。几十年后抚今追昔,华泰集团董事局主席李建华感慨良多。

李建华宁夏李建华宁夏 冷水江:李建华深入竹山村调研精准扶贫

红网时刻1月16日讯(冷水江分站记者潘涛)1月14日,湖南省冷水江市委书记李建华深入锡矿山街道竹山村调研精准扶贫工作,并走访慰问困难群众,要求上下一心,众志成城,真心实意为群众办事,推动全市脱贫攻坚工作取得更大成效。

李建华违规最新消息李建华违规最新消息 李建华严重违纪违法被开除党籍、政务撤职

新华社兰州12月18日电(记者王博)记者18日从甘肃省纪委监委获悉,甘肃省人大常委会原党组副书记、副主任李建华因严重违纪违法受到开除党籍、政务撤职处分,降为副处级非领导职务。日前,经中共中央批准,中央纪委国家监委对甘肃省人大常委会原党组副书记、副主任李建华严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

宁夏李建华最新消息宁夏李建华最新消息 加盟上汽大通 李建华任销售公司副总经理

原江淮汽车集团股份有限公司副总经济师、乘用车营销公司副总经理李建华1998年,大学毕业后,李建华告别北方的家乡亲朋,进入江淮汽车开始自己的职业生涯。随着江淮汽车的不断发展壮大,尤其是乘用车业务从无到有。

华泰李建华华泰李建华 李建华:42年华泰造纸 在困难中不断寻找新动能

【中国包装网讯】虽然造纸术发明于我国,但在上个世纪在造纸业高端环节,尤其是用量最大的新闻纸,国内需要进口才能保障行业需求。这种情况直到位于山东东营的华泰集团做强后才发生了改变。而对华泰集团的当家人李建华来说。

推荐阅读
李建华被开除党籍李建华被开除党籍 滴滴首席发展官李建华介绍滴滴“双创”巨大成果
宁夏李建华宁夏李建华 把阳光留下??感怀农园食堂李建华师傅
小太阳鹦鹉【小太阳鹦鹉】养小太阳鹦鹉犯法吗
鼻整形广告【鼻整形广告】线雕隆鼻是鼻整形修复的“重灾区”
申论答题技巧【申论答题技巧】2020选调生考试申论答题技巧:综合分析题冲刺妙招
舒俱来可以养玉化吗舒俱来可以养玉化吗 黑色舒俱来能养紫吗?答案是不能!!
贾充的女儿贾充的女儿 贾充是开国元勋