林森浩注射最后三分钟 执行死刑前会见10分钟 林森浩都说了什么?

2019-01-29 - 林森

对于黄洋的父母,林森浩在接受采访时说:“一个优秀的独生儿子(遇害),换作是我,我也会恨。我非常理解他们的心情,但是他们这个怨恨,最终还是得放下,因为生活还是得过。”

对于自己的父母,林森浩最后说:“我希望我父母能积极地活下去,在我离开之后,不要再在这个案件上纠结了。做的事情要负责任,这件事情确实是我做的,我该承担。”

林森浩注射最后三分钟 执行死刑前会见10分钟 林森浩都说了什么?
林森浩注射最后三分钟 执行死刑前会见10分钟 林森浩都说了什么?

对父亲:现在说什么也没有用了

11日林父结束会面后走出法院

据中国青年报报道,11日中午12点30分左右,林父、林森浩的伯父、叔叔三人在上海市二中院与林森浩见了最后一面,林父说,10分钟的会面时间内,林森浩说的最多的就是“对不起”。

林森浩注射最后三分钟 执行死刑前会见10分钟 林森浩都说了什么?
林森浩注射最后三分钟 执行死刑前会见10分钟 林森浩都说了什么?

中午12时30分左右,林父一行亲属进入上海市二中院,约下午14点15分左右从法院离开。林父说,自己与儿子的见面前后10分钟左右,见面现场有法官在一旁。林父回忆,自己进去之后直接会见林森浩,林家人用潮汕话谈了3分钟左右,林父被叫出去,法院提醒他只能用普通话,之后林父回到会面室,没过多久就被告知时间已到。

林森浩注射最后三分钟 执行死刑前会见10分钟 林森浩都说了什么?
林森浩注射最后三分钟 执行死刑前会见10分钟 林森浩都说了什么?

林父说,自己在会面时问林森浩为什么不同意换律师,在狱中是不是有人跟他说过什么,但法官不允许双方谈论和案件相关的事情,同时,林父回忆,面对林父的问题,林森浩只是反复说:“爸,现在说什么也没有用了。”

11日晚,北京青年报(微信ID:beijingqingnianbao)记者致电林森浩父亲,林父表示,自己心情非常不好,“不知道该说什么,说什么也没有用了。”

主审法官:证据充足依法核准死刑

11日,林森浩一案的最高法主审法官接受新华社记者采访时介绍了案件过程和核准死刑的依据。

关于林森浩被认定犯故意杀人罪的依据,法官解释说,判定被告人林森浩的行为是否构成故意杀人罪,主要取决于两方面:一是林森浩主观上是否具有杀人的故意;二是林森浩客观上是否实施了杀人的行为。

黄洋被送医时的情景

法官说,根据了解到的事实和证据,林森浩在案发前一年多做医学动物实验时,使用过二甲基亚硝胺,了解二甲基亚硝胺系剧毒化学品且有严重危害性。林森浩为泄愤,有预谋、有计划地向宿舍饮水机内投放大剂量的二甲基亚硝胺原液,致被害人黄洋接水饮用后中毒。在黄洋入院特别是转入重症监护室救治期间,林森浩仍刻意向救治医院隐瞒真相,其杀人故意明显,其行为确已构成故意杀人罪。

关于辩护律师曾提出的质疑,法官也作出了回应。辩护律师曾认为饮水桶内水样、黄洋尿样和饮水杯均是黄洋的同学自行提取,检材有被污染可能。对此,法官表示,原始检材的提取人均为医学专业研究生,具备无菌操作知识,使用的是无菌器材,提取过程中操作规范,检材受到污染一说缺乏客观依据。

辩护律师也提出,黄洋摄入的二甲基亚硝胺的含量难以达到致死量,死亡原因除了中毒之外,无法排除黄洋可能死于药物过敏、药物性肝损伤和药物性肾损伤叠加因素。对于这一点,法官表示,林森浩此前曾做过医学动物试验,明知确可造成危害,且本案证据已经足以证实林森浩的投放毒物杀人行为与黄洋的死亡结果之间具有明确的因果关系。

相关阅读
林森浩注射床上照片林森浩注射床上照片 林森浩注射最后三分钟

12时30分左右,林森浩父亲林尊耀与另外两位亲属进入上海市二中院,大约14时15分左右从法院离开。林父走出法院后告诉记者,与儿子的会见持续了大约十分钟。除去当事人及亲属外,上海二中院的王智刚法官也在现场。

林森办公桌上的头骨林森办公桌上的头骨 最后会面2小时后 林森浩被执行死刑(组图)

备受社会关注的“复旦大学医学院学生投毒案”被告林森浩昨天已被执行死刑。昨天上午,林森浩的父亲林尊耀与儿子进行了最后的会面。林尊耀直到此刻,依然在追问林森浩投毒的细节。最后会面两个小时后,林森浩被执行死刑。

林森浩临刑最后午餐林森浩临刑最后午餐 临刑前林森浩真有悔悟吗?

前几天,曾引发舆论哗然的复旦大学投毒案林森浩伏法。他因为两年前蓄意毒杀室友,并在受害人垂死挣扎的十几天里,冷眼袖手旁观,直至案发。他因为此冷血谋杀行径而被判决死刑,并执行,算得上是咎由自取。作为一桩引发舆论热议的公众事件的刑事案。

林森彩钢板林森彩钢板 林森浩走了 我们的反思仍在路上

2015年12月11日,喧嚣两年的复旦大学医学院学生投毒案终于落下帷幕,林森浩被依法执行了死刑。据现有的新闻报道资料显示,林森浩就像一个多面镜,多种不同性格特点融合在他的身上,使他有时像天使,有时是魔鬼。

林森怎么死的林森怎么死的 复旦投毒案二审宣判 林森浩被判维持死刑原判

黄洋、林森浩的家人在庭审现场被众人包围着。中新网1月8日电 今日上午,上海高院对复旦投毒案被告人林森浩故意杀人上诉一案进行公开宣判。据人民日报官方微博消息,法院最后裁决驳回上诉,维持原判,根据刑事诉讼法规定。

推荐阅读
林森浩为什么要投毒林森浩为什么要投毒 林森浩投毒案始末 林森浩为什么要害同学
林森浩注射床上照片林森浩注射床上照片 林森浩注射最后三分钟
网红张善子网红张善子 张善子画的老虎现在能值多少钱一平尺?
垃圾鱼有哪些垃圾鱼有哪些 罗非鱼广东人称为“垃圾鱼” 在广西却成珍品
南京中山陵晚上很吓人【南京中山陵晚上很吓人】“五一”参观中山陵需提前预约
黄炎培杯口腔技能大赛黄炎培杯口腔技能大赛 湖南电气职院获黄炎培创业规划大赛一等奖
杨过成长过程是怎样的杨过成长过程是怎样的 人生自是有情痴 | 郭襄为什么爱的偏偏是杨过?