王佐袁文才如果不死 袁文才 王佐死得冤么

2019-01-31 - 袁文才

事情这样突然,时间这样紧迫,这样的事情,很不好处理.当时,军委开了临时会议,我与特委共同决定,派四纵队党代表刘宗议带四纵队一部份接近县城,守住浮桥,等天明时再和他们谈判,弄清情况后,再行决定.据说四纵队一部刚至浮桥边,袁王察觉,即从城内向桥上冲来一在桥面上被击毙,一落水淹死.袁王部二十余人系井冈山老土匪,冲出城外逃回井冈山去了.其余部份在城内未动.

王佐袁文才如果不死 袁文才 王佐死得冤么
王佐袁文才如果不死 袁文才 王佐死得冤么

特委向部队说明袁王罪恶后,将其部队改为湘赣边区独立团,受特委直接领导.

红四军离开井冈山前,毛主席向袁文才做了很多工作,才争取袁随四军出动的,在部队出动前,毛主席同我谈过.毛主席说,袁这个人很狡猾,名堂很多,他已同意随四军政治部工作,这就可减少井冈山以后的工作的困难.

王佐袁文才如果不死 袁文才 王佐死得冤么
王佐袁文才如果不死 袁文才 王佐死得冤么

后来,我同毛主席谈了袁文才和王佐这件事,毛主席说,讨论六大文件时,不应该要他们参加,在红五军四纵队靠近永新城时,袁王那样惊慌,是可以怀疑的,袁文才从红四军逃回井冈山,也是不怀好意的,

王佐袁文才如果不死 袁文才 王佐死得冤么
王佐袁文才如果不死 袁文才 王佐死得冤么

在庐山会义以后,有人说彭德怀为了吞并袁王所部,不惜杀害袁王,此案必须请审委弄清楚,我要是从袁王所部拿回一杆枪,甘愿偿命赔罪.此事还有当事人陈正人活着可查明.假使特委同志所报非实,那就特委同志也有责任,我们也有轻听轻信的责任.假设这些合于当时事实,那么就同一九三0年敌人进行第一次围剿之紧急关头时,总前委在桥头决定解散二十九的情况,大致辞是相同的.

王佐袁文才如果不死 袁文才 王佐死得冤么

彭德怀对这一事件应承担什么责任,彭自已已经做了回答,应是很中肯的了,我们也实在找不出其他的责任要彭来承担,从后来的历史来看,袁文才和王佐迟早不是死路一条就是叛变革命,他们没有第三条路,他们作为匪首无法通过以后历次的整风和肃风运动,这一点袁文才看得很清楚,他肯定也在找后路,还有袁文才从红四军偷偷的跑回来,就凭他这一条就是有十个脑蛋也不够砍.

他们早死了,还搞了个烈士当,也算是功成名就死而无憾了,如果他们当了叛徒或重新占山为王,以前的事就白干了.

相关阅读
王佐袁文才 王佐袁文才 袁文才简历 袁文才与王佐是被谁杀死的

袁文才,从历史的角度来看,他究竟是一个怎样的人物?在整个的历史进程中,袁文才起到了一个怎样的作用?且跟随小编一同去看看袁文才简历,从有这份简历中了解袁文才的一生经历。关于袁文才简历,小编将从以下三个部分做出简单介绍。

袁文才王佐被错杀原因 袁文才王佐被错杀原因 袁文才王佐 袁文才与王佐是被谁杀死的

袁文才王佐 袁文才与王佐是被谁杀死的袁文才、王佐两个人之间是很有缘分的。两人均是江西人,并且同年出生,同年被害,真可谓是胜似兄弟俩,真实中两人的感情也是极好的,同样由于家庭贫困,为了谋生,被逼无奈落草为寇。

袁文才王佐被杀真相 袁文才王佐被杀真相 揭秘王佐袁文才之死内幕

【史海秘闻历史小百科】王佐袁文才之死1930年2月23日,王佐、袁文才两人被龙超清等人于永新县被诬陷杀害。王佐袁文才之死mdashmdash彭德怀痛下杀手关于王佐袁文才之死第一种意见认为,当时毛泽东、朱德面对国民党军队的围剿。

袁文才王佐贺子珍 袁文才王佐贺子珍 袁文才贺子珍关系 袁文才与毛泽东井冈山结义

袁文才在贺子珍走上革命道路的过程中袁文才就起到了重要的作用,而且贺子珍和毛泽东的情感道路上也有袁文才的帮助。袁文才少年时候就和贺子珍的哥哥贺敏学相识,两人都很喜欢《水浒》看到其中的英雄豪气深有感触,他们的这种热血对于贺子珍产生了很大的影响。

袁文才、王佐 袁文才、王佐 井冈山土匪袁文才王佐被杀内情

袁文才、王佐两支绿林武装的成功改编,是井冈山斗争史上的一篇杰作,它不仅壮大了工农革命军的力量,而且为中国共产党改造旧军队、收编杂牌武装提供了丰富的经验。可惜的是,在当时中共中央领导层左倾错误的影响下,袁文才和王佐都被残忍地杀害了。

推荐阅读
王佐袁文才 王佐袁文才 袁文才简历 袁文才与王佐是被谁杀死的
袁文才王佐 袁文才王佐 袁文才、王佐:从绿林好汉到红军将领的井冈英杰
星星点灯的意思 星星点灯的意思 星星点灯 照亮孩子的心灵
鲍国安的子女 鲍国安的子女 曹操扮演者鲍国安 年事高已息影 对老婆痴情
戴安澜周恩来 戴安澜周恩来 百岁老兵:当年我把戴安澜将军遗体背回国
调音师影评 【调音师影评】《调音师》影评
风味人间看饿了 风味人间看饿了 《风味人间》首集上线网友表示看饿了